最近更新时间:2024-05-13 05:00:00

面试邮储总行数据中心
第一轮,上机测试,有行测和技术题;第二轮,面试,几位面试官面试一个人,主要根据简历项目问问题。无音信,确认挂掉。主要还是看你的硬件背景和职位匹配度吧,面试人比较多,看来国有企业还是吃香啊。
面试了职位:运维工程师 - 北京
应聘岗位合肥基地数据中心信息科技类。
应聘岗位合肥基地数据中心信息科技类。笔试为机试,地点在一所学校的计算机相关教室。笔试内容为行测40分,专业知识60分(计算机大综合),性格测试独立不算分。笔试所有题型都为选择题。笔试时间是整体2个小时。需要注意的是: 1.三模块都为独立计时,时间到自动交卷进入下一个模块。行测很多题型需要消耗较多的时间,但行测给的时间并不多,整体感觉非常紧张。平均下来一道题如果超过30秒,最后估计是做不完的。 2.专业知识这里所涉及面非常广,编程,系统,数据库,网络,安全,项目管理等。个人感觉这更像公考里的计算机专业考核,而不是专业IT公司,如华为等公司的技术考核。 3.笔试成绩非常重要,决定了后续一面的排名。面试排名不一定非要前几名,但一定不能落到下半场,换句话说,笔试成绩一定要在所应聘岗位所有能进一面的人里能排进50%。不然很可能会落得跟楼主一样的下场。 一面时间在下午(面试完才知道这个面试时间意味着什么)地点在合肥基地里。形式为多对一。或许能算得上半结构化面试,可能吧?面试内容。首先是主考官(应该是主要领导,年纪较大)让做2分钟自我介绍,然后主考官问其他考官(都比较年轻,应该是分管各个口的主管)都有啥要问的,其他考官都沉默不语。最后主考官点名个考官,那个考官就随意问了个简历相关问题。楼主应对回答,然后被点名的考官也没有更深的追问就结束了。个人感觉整个面试时间非常短,10分钟是肯定不到的。楼主估计是没戏了。 事后总结下体会:个人感觉自己的这场面试完全就是走过场。估计原因是在轮到楼主面试之前已确定要给2面的对象了,所以对于考官来说已经进入垃圾时间,没必要多废话了。另一个支撑这个观点的是后续的难兄难弟也都是越来越快。而越是排在楼主之前的人员所面试所用的时间越长。自己花费大量时间精力的做准备,在几分钟内了了几句话化为泡沫,心里的滋味真是说不出来。总结些有用的提示。 这边的面试更像是公考,更考验专业知识广度而不是深度。笔试才是整个招聘的核心,真有意的话请重点放在笔试上。建议可多参考公考。楼主的这次不成功的应聘经历,归根结底还是自身技术实力不过硬,怨不得人。在这里楼主希望上述记录能对后续的各位小伙伴有所帮助。也希望自己能有下次机会并能表现的更好吧
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
运维工程师面试一般,共3轮面试
技术面试,详细询问做过的项目,以及无领导小组讨论,然后综合面试,主要考察综合抗压能力以及想去的工作地点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-05-18 发布
运维工程师面试一般,共2轮面试
提前二十分钟进去排队,多对一。不同的人会提出不同的问题,比如说,有问了对岗位的理解,还问了在当地有没有住宅,时间不长,有个hr问了其他hr还有没有问题,面试就结束了。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。总体感觉比较正常,有一定难度,应该是没过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-22 发布
边境岛计算器编剧
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。体验感较差,没啥难度,告知通过了。
一般般
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-10-11 发布
碧云居硬盘销售助理
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
第一轮面试 先让你 写数据库查询语句第二轮面试 就是你情况 接不接受出差
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-10 发布
运维是单面
运维是单面,6个面试官一个HR,面试官们分别提问题。例如,你对这个岗位的理解,如果银行打电话说ATM机坏了你会怎么办,为什么不抱开发岗,现在有offer吗等等。
中国邮政储蓄银行电气暖通类校园招聘
视频面试,先在一个候考会议室候考,我等了快三个小时才轮到我,一共5个还是6个面试官,一个主持人,怀疑主持人是智联招聘的,不是邮储的。问的问题都比较基本,几乎都是主持人在问,别的面试官就提了一个问题,感觉对我兴趣度不高,可能这个岗位不太招女生吧,今天参加面试的都是男生,感觉没戏。问题: 1.喜欢跟什么样的人相处; 2.认为自己能胜任这个岗位的优势是什么; 3.对自己的实习经历有什么感悟; 4.有收到offer吗? 5.目前投递了哪些公司(具体到行业和公司业务),公司地点是哪里。
运维工程师面试一般,共1轮面试
面试时大家被问到对岗位的理解,大家都说的一样,因为工作比较简单,就是对银行软硬件系统的维护与技术支持,涉及到有网络设备、安全存储、服务器、业务系统等。面试官也介绍了民生用人的宗旨,就是术业有专攻,潜台词就是一个萝卜一个坑,应聘什么岗位就好好干吧。因此有人在提问环节上就踩了雷区,如介绍自己有金融资源,可以拉来存款,这招锦上贴花留着最后使不错,但不能接着说“自己后面也能跑业务,问银行内部有没有机会?”这是大忌,因为你聘的不是客户经理,而是运维岗,如果你说,我觉得这个工作很适合我,它的岗位要求也是我具备的,更是我所擅长的,我为此也做了充分准备,(有相关证书的说证书,没有的就说项目经验,没经验的就不提),我相信自己一定能做好这份工作。而且我也学了不少金融方面的知识,自己也有点客户资源,也能为贵行来存款,不知道允不允许?(当然,我个人觉得能不能拉存款,与聘这个岗位真没多大关系,真没必要体现出来,弄不好很容易造成“人不大踏实”的误会)
中国邮政储蓄银行

冒险湾马克杯市场调研
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国银行面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
没什么难度,确定通过,只是简单问了家庭情况和为什么选择我们银行
2023-12-13 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
北极U盘审核员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:广分专业英才。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
先单面后群面单面氛围很好,先自我介绍,在等候面试时会给一份工行的材料,面试时会对材料主题进行提问,接着就是围绕简历半结构化面试。群面无领导,生活中的热点问题,提建议,不会太难。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
何处秋窗
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:中国建设银行面试:全栈工程师。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
面试的岗位是建行青岛分行技术岗。第一轮无领导小组+第二轮单面,没问计算机技术,面试问题简单。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:工商银行面试:客户经理。体验感还不错的,问的常规问题,未能通过。
笔试it被调剂了,后续面客户经理岗,同组一个本科生(金融)的过了,我电子信息没过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表
2023-12-20 发布
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-25 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好