最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:PHP - 北京
小米技术面试的那些事。
进去礼节性的说句你好,然后自我介绍下,介绍完开始问几个问题,低着头,看着手机,你说完他附和几句,行,今天咱就到这。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:问之前做过的东西怎么做的,对于一个问题是如何处理的。
面试了职位:PHP - 北京
面试高级工程师,难度不高。
面试难度不算大,基础问题问的多一些,最后因为职位和个人发展方向不太一致不太合适,没有谈拢。问的问题包括了数据库事务特性,隔离级别,锁,还包括有向图的一些算法,队列的应用场景,php内核的符号表等等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:redis对字符串的存储做了哪些优化?
面试了职位:PHP - 北京
前两轮面试聊的很好。
前两轮面试聊的很好,第三轮面试等了3个半点,因为是小米,而且老大也出来告诉我原因,内心很感动,决定继续等下去(那时候傻了),6点半三轮面试官回来了,邀请我一起吃个饭边吃边聊,答应了,吃完继续聊,全程高能,首先我感谢他提出了我的不足,很弥足珍贵的指点,但是他却问我选择平薪跳到小米,一周七天加班,能否答应,我的回答是如果是为了工作项目加班义不容辞,之后的时间自己安排,但是不给涨工资不干,因为目前我拿的确实很低了。 他之后告诉我回答错误,应该选择,就是不给钱也要待在小米,这样的机会非常难得,不喜欢我的态度,我这个人实事求是,理想是要有,但是我觉得抛开了生活空谈理想,死在半路都不知道怎么死的,各位您觉得呢,小米是一家把理想当饭吃的公司,各位慎重!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
笔试题很有深度发散性大。
笔试题发散性比较高,面试的PHP,问题涉及面比较广,JS、CSS、HTML都会涉及到,另外会需要你写一些自己感受。
面试了职位:PHP - 北京
面试题的问题很刁钻!
面试题问的比较刁钻,都是一般不注意的地方! 地方倒是很高大上! 不愧是牛人待的地方啊!  走路到都带着一阵风!
面试了职位:PHP - 北京
一面、二面比较正常的技术面。
一面、二面比较正常的技术面。一个多小时。三面态度特别差问了几个问题没答上,五分钟结束就打发我走了。一二面问了php数据类型低层,还问数据结构,计算机网络和操作系统,计算机组织的知识,问的程度靠近考研408的程度。编程题比较简单,比如青蛙跳阶梯的问题。三面一直在问类似“qq能上但网页打不开”这种问题,还有后续几个问题,个人感觉有点偏,之前面试此类岗位从没有问过,感觉很难系统复习到这类问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
有理想的小米公司的面试
首先是基础技术面     1.1 PHP基础,最好基础知识扎实点     1.2 MySQL基础,PHP和MySQL是不分家的     1.3 webservice 基础,eg: nginx 2. 二面应该是组长面吧     2.1 mysql的优化,存储引擎等     2.2 Redis的使用     2.3 详细的项目介绍,一定要搞定之前的项目经历     2.4 php 高级用法,设计模式,魔术方法等 3. 三面 应该是领导面 技术问的不多,还是问之前的经历和现在小米要做的业务介绍 4. hr面
面试了职位:PHP - 北京
一次速度极快感觉很不好的面试。
等了两小时,面了两分钟,整体感觉很不好,面试官问的问题,好多都答不出来,可能是好久没面试的原因,面完很失落。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:数据库的锁,怎么使用。
小米

飞海
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度不小,希望能等到好结果。
硬件没有笔试,一面、二面通常是技术面试,三面主要是考察个人的通用能力和工作情况。个人感觉有一定的难度,但是有拿出手的项目和技能,哈哈哈。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-09-07 发布
北极毛巾洗碗工
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京海顿中科技术有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,应该是通过了。
面试流程赶快现场面试每一天就能知道结果,面试官部门领导,很专业。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-10-15 发布
金虎山起钉器助教
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:驭势科技面试:系统工程师。感觉一般吧,难度是有的,应会有好结果。
应该叫系统算法工程师,c++基础、视觉基础、深度学习都会问到,要准备的很多
2023-11-24 发布
黑土村转换器产品经理
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:中科驭数面试:FPGA开发。细节还是很不错的,整体难度一般,希望能等到好结果。
面试整体难度不难,问你做过哪些项目,还有一些专业知识
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-06 发布
咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
飞云山卡片袋硬件产品经理
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:史河为公司的简称面试:嵌入式软件工程师。体验感还不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共面试两次,本周已收到offer一面主要是嵌入式负责人问技术问题和项目经验二面主要是研发负责人和HR负责人,也会在问一下技术,HR问一些过往工作经历及个人经历及其他常规问题整个面试氛围很好,各面试官,研发负责人没什么架子,很好,特别客气,对候选人很尊重offer内容写的很详细,包括试用期时间,合同年限,薪资具体结构,岗位职责,报道注意事项等看地址在房山,之前没去过,面试完开始还有点担心,怕是皮包公司,去了以后感觉还是挺好的。办公室开放式的,厂房距离办公楼不远,开车大约不到5分钟的样子,研发调试感觉很方便,嵌入式负责人听说我过去了还专门从厂房过来带我去看了下,刚好赶上饭点,还一起去食堂吃了个饭。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、其他、HR面试
2023-09-21 发布
紫霄塔屏保影视媒体
面试了职位:C++ - 北京
面试:史河为公司的简称面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试官很专业,比较谦和,加入公司应该能学到东西。二面是CTO和产品总监还有HR,非常谦和,关注技术本身,体验感非常好。面试完HR反馈很快,第二天我就接到面试通过的通知了,面试完第三天就收到offer了,感觉非常有效率。还没入职,HR小姐姐就给我专门邮寄到家入职礼品,简直太贴心了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-21 发布
峡谷碎纸机游戏特效
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是法务专员职位,面试过程共有四轮,非常高效。相比其他公司面试过程需要一个月以上的时间,这家公司的高效率确实令我印象深刻。虽然最终由于技能与职位要求不够匹配未能成功入职,但我不会放弃。这家公司的行业发展前景和高效管理方式吸引了我,我会继续加强自身技能储备,明年有机会我一定会再来面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-07 发布
Frank
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:售前技术支持。感觉总的来说都是满分,难度尚可,结果应该是没过。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-11 发布