最近更新时间:2024-05-04 14:00:00

面试了职位:硬件 - 吴江
这个女的面试主要看成绩排名有无挂科
一个女的太**,负责我们这个专业的面试官面到一半,她进来要求帮忙面吧,还面试的时候特别不尊重人,不看着别人就算了,居然用这几分钟玩起了手机,这个女的面试主要看成绩排名有无挂科,其他个人经历什么的都只为凑时长,我事后想了一百种怼她的话,这么不尊重人,这个时间看手机您有事吗?呵呵,为什么这种人会做公司的排面被安排到高校招生啊,简直拉低公司的形象素质!
面试了职位:铜合金研发工程师 - 吴江
先是HR联系你,要你一堆证书什么的,然后如果你离得比较远,就视频面试,有个总工忽悠你说他们都是说税后工资,让你以为五险一金自己交的部分和个税公司都替你出了。其实博士硕士的个人所得税吴江区是免的,他们一分钱没出。 第二轮让你去公司面试,公司极偏僻,面试不提供住宿,又忽悠你说如果给你offer,你不来,面试路费不报销。其实offer一定会给你,就是不跟你谈钱,钱最后在offer里写着,不要你就给你写的钱极少。这时又出现一个经理说话前言不搭后语的,你一提待遇福利就给你岔开。 你回去之后,过几天总工给你打电话,给你个小测验,让你三天之内写三份行研报告给他。不给你任何费用,不提供任何数据。有经验的人都知道,一份行研报告在市场上能卖多少钱。要是有这本事,自己开公司好了,还去打工?
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:功能测试 - 吴江
业务传统但好处是稳定
首先是校园宣讲,然后是HR面试,聊一聊专业和职业规划,再后面是技术负责人的面试,最后就是发offer。
Q:对工作地点怎么看。
面试了职位:机械设计/制造 - 吴江
面的亨通洛克利
面的亨通洛克利,主管人很好,就是工资福利有点差,8500,五险一金按照低保交。亨通集团有很多子公司,有些比较坑,要擦亮眼睛。
面试了职位:测试工程师 - 吴江
这个面试官很奇葩
我去面试官就说太优秀了,女生就该这么优秀!四六级都过了。等着复试吧!然后问我有什么问题。一分钟的面试结果没通过,啥也没问很奇怪。
面试了职位:质量管理/测试 - 吴江
经过猎聘猎头推荐的职位,三轮面试
经过猎聘猎头推荐的职位,三轮面试,面试确定通过,人事也完成了核薪,背调也通过了,结果最后接到通知说立项审批被卡住了。再三追问之后了解到原因是:公司自己招不到人,找了猎聘代招,招到之后又嫌中介费用高,转为内部培养,这种公司有史以来第一次碰到,真心涨见识了,玩的这么秀,不仅浪费求职者的时间和精力,同时败坏的还有公司的招牌!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:材料工程师 - 吴江
校招,面试官很没礼貌。
校招,面试官很没礼貌。问题带有主观引导性,**一样。这也不行那也不行,老子行刚毕业去你那?
面试了职位:海外技术支持 - 吴江
亨通光网面试海外技术支持
就是负责人过来面试你一些问题,问问你为什么选择这个职位,这种基本的问题问了几个,介绍一下你的岗位的发展,就问你有什么问题需要提问。
面试了职位:电子工程师 - 吴江
面试官不错,总体来说面试没给什么压力
面试官正好比较懂我的专业,说我发的连篇sci影响因子蛮高的,因为我做的方向和智能电网这一块不是非常对口,所以面试官说我进入公司以后即将开始的就是一个全新的项目,我回答是我愿意学习,更愿意比别人花更多时间来熟悉这个全新的领域。后面基本就是一些基本问题,很轻松。最近给我来电话安排常熟研发部分,说是可以视屏面试,蛮nice的。
面试了职位:财务顾问 - 吴江
整体感觉很不好
我是坐飞机去现场面,面之前我没有抱希望因为经验不足,同时我在电话里拒绝过,因为电话面结果并不好,但是对方HR+面试官非常希望我去现场面,所以我把几个面试安排在一起过去了一趟。 **部和**部总监素质真的很可以了,企业整体氛围很国企,就是上下级分明的感觉。信息部面我的男士,能感觉到技术上能力挺强的,应该是有15年左右工作经验了。面试之前给我做了笔试(之前我在电话里明确说过有笔试真的不需要我去了,不明白为什么说没有笔试却让我做),笔试的题目基本都可以百度到。***部(女)和**部(男)两个人在面试过程对我笔试答案给予了不同程度的嘲讽,没有夸张真的就是嘲讽。我在fico有一年半的工作经验,知道的少我也愿意虚心求学,但是这种嘲讽的态度,很不喜欢。 中途信息部总监男问我第一份工作在大连的分公司经理叫什么,我说时间久了不太记得,他问我是不是谁谁谁,我说不是的,说实话我并不想透露这些信息,我说之前工作在外企,只跟我的project manager打交道多些,于是他说,你不要跟我说那些英文,口气自然很不耐烦,最后我说,不好意思我不清楚。整个过程感觉是喊我过去嘲笑我的,我不懂为什么。对这个公司的印象,自然也不会好。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
亨通集团公司

面试了职位:高级工程师 - 苏州
面试:蘇州泰金寶光電有限公司面试难不难,关键看谁来面试。
面试很简单,我是内部人介绍的。当天襄理(经理)过来就简单问了一下工作相关的还有些爱好之类的,就通过了。知道为什么这么简单吗?因为襄理对我工作的那一块并不了解。后续有同事进来,是我们课长面试的,据他说,课长面试问的问题就很专业,很难!!! 像其他什么智力测验啊,心理测试的都没有~~~
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试了职位:采购员 - 苏州
面试:苏州瑞仪以平常心去面试就可以。
刚开始时课长先聊一下,没什么问题会和处长面谈。不问工作,只问血型、社会经历等。很随和。因制度完善,只要性格可以就没问题。
Q:你的血型。
面试了职位:SQE - 苏州
面试:群光电能科技有限公司先在总台那里拿了智力题和英语题。
先在总台那里拿了智力题和英语题,就一套题,被之前的人都填上面答案了,基本后面的人照抄就行了,感觉很不正规,做完题交上去人资先初步面谈,随便聊了三分钟就等主管来面试,等了大概两个小时,来了个女的,随便聊了下之前得工作经历,让你给她讲一个自己之前得案例,然后找她经理来面试,一个台湾人,不咋地,上来就说工作年限越老的SQE他越不愿意招,当时心里就来火想拍桌子走人,还有就是他跟之前那女的都在为什么从上一家公司离职这个问题上跟你纠结很久,老是说不信你说的,对这俩主管印象特差,最后是工资太太太低,跟招个作业员工资差不多,我当时就说不接受这个工资,直接走人,真是个破公司!
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:设备维修员 - 苏州
面试:华丰电子面试难度一般不算太难
感觉台企找人没那多要求,他们是比较讲究实用的,先问你在哪干过或者从事过什么职业,如果你是类似性质的企业就会问你为什么要离职,理由不要太怪异基本上没什么问题。这边人员流动快,经常招人,这要没什么犯罪记录或者污点啥的,基本都没问题
面试了职位:技术支持工程师 - 苏州
面试:华丰电子大学校园招聘面试过程。
面试分为笔试与面试两部分。 笔试:1、英语(四级水平通过无压力)2、专业知识(部分特殊专业,如IE) 面试:1、自我介绍。2、询问部分:主要为家庭及是否愿意在苏州工作等一些基本问题,未涉及专业知识面试要点:如果你想来这家公司一定要表达出你的真心,如果HR看出你的犹豫,即使你再优秀也不会要你。
Q:你是否想在苏州长期发展?
面试了职位:法务专员/助理 - 苏州
面试:蘇州泰金寶光電有限公司人生第一次的多人多轮面试。
面试一共三轮,第一论是人事主管面试,主要问了一些基础的个人信息和薪资要求。 第二轮是挂职的子公司的主管,当时我挂职的公司泰金宝光电,挂职的部门是总经理室下属的经管室,由处长面试的,主要是法务日常工作和其他部门沟通的一些注意事项,印象最深的就是告诉我法务要保持神秘感,哈哈。 第三轮是集团法务室的主管面试,也就是我后来的老大,这一轮会涉及一些非常专业的问题,需要提前做好准备,尤其可以看一些合同审核、公司治理方面的书籍。 面试下来感觉还可以,最后也录取了,也受到老大的很多照顾,非常感激他。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
Q:给了我一份合同(残缺和有问题的),让我当场修改。需要记住合同的主要条款类目。
面试了职位:可靠度测试工程师 - 苏州
面试:峻凌电子台表科技助理工程师面试很简单。
你需要表现出强烈的好奇心和好学心里,对于电子或者化学方面有一定的基础,对于你面试的这个岗位提前做好认知,基本就没什么问题,这是助理工程师的面试,如果是三级,二级,则需要对岗位的专业知识了解很充分。
面试了职位:质量管理工程师 - 苏州
面试:苏州瑞仪填简历 做思维能力试卷 再面试
面试会先让些简历。还会做 一份思维能力的试卷。普通的职位当时是直接主管面试的。自我介绍一下,然后问问相关的工作经历,学校情况。还是蛮简单的。
Q:请自我介绍一下
面试了职位:质量管理工程师 - 苏州
面试:泰金宝电子有限公司面试供应商管理工程师。
首先认识发资料填写,再就是英语考试,考试内容比较简单,只要有点英语基础不是问题接下来就是部门主管面试,基本都是以后的直属主管,问的比较实在。
Q:谈工作经历,基本都是数萝卜形式,再就是问一些工作经验。
面试了职位:设备维修员 - 兰州
面试:华腾电子面试很尴尬,人事过来套话
面试很尴尬,人事过来套话,接下来是老大过来谈话,过程很漫长,不过还是面试成功啦!还是不是不能忍心脏字体系。