最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:客户服务专员 - 北京
一对多的面试,每个人一分钟的自我介绍。
初试是自我介绍和情景模式,面试官人长的很漂亮,但是不喜欢结婚了的女性,觉得这是每个女性都会遇到的难度。
面试了职位:平台运营实习生 - 北京
面试管就是运营部的主管,人很好。
先自我介绍一下,讲了一些自己经历,和能够保证3个月的实习时间,面试官先介绍了一下这个岗位需要做什么,问了一下我还有么有问题,之后问了几个问题,面试官平易近人,问的问题也比较实际,但是因为一些原因,我么有去这家公司,很遗憾。
Q:曾经使用过滴滴没有。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
滴滴笔试题,看来是合并后的人员阵痛,却让一个HR做面试笔试。
背景一:  公司A和公司B目前均是消费行业里的龙头领袖企业, 两家公司不仅在商业战场竞争激烈,私下两家公司的员工也彼此敌对。B公司员工背景多为留学海龟,曾在一次商业竞争中,B公司员工认为A公司员工的活动策划案存在抄袭对手的嫌疑,并认为对方员工都很土鳖,不够洋气。两年后经过几轮商业战争,公司A终于拔得头筹,在资本运作下兼并收购公司B。公司B的高层骨干开始有诸多流失,一部分核心骨干也纷纷在寻觅合适的下家机会;背景二:  几个月的企业重组调整后,原公司B的员工已纷纷重组分散至各相关部门,部分核心员工依然保留要职开展独立的业务。团队人员也逐步趋于平稳。但由于两家公司合并后存在很多系统、管理、经营方式的统一目前这块还在逐步按计划推进;A公司员工赢得一场战役的胜利,大家也希望能够得到封赏,且行业内的员工年龄以27-32为主;背景三:  虽然公司A完成一定阶段的业务成绩,但是整体经济趋势还是趋于严峻。某日负责该事业群的部门领导(原公司A职员)找到HR,希望HR协助策划一场员工融合活动,目的是为下一阶段的企业目标做好动员激励,希望事业部内的所有员工,不论出处,都能齐心协力打一场硬仗。
Q:任务:结合公司形势,请从HR的角度为业务提供完整的可操作性解决方案。需注明项目主题、问题分析、具体 解决方案及预算;
面试了职位:客户服务专员 - 北京
武汉香草招聘面试滴滴优步客服,难度一般,待遇一般。
面试大致可以分为3轮第一轮香草人瑞HR面试,介绍自己基本情况,学历证书,之前是否有客服经验等,然后会分成两组,一组做司机端客服,一组做乘客端客服,回答一道情景题;第二轮是打字测试,在电脑上打字。每分钟测试达到标准即可,2016年11月的面试标准是50字/分钟;第三轮是滴滴优步的员工面试,同样是分为两组,分别回答司机端和乘客端情景模拟题,但滴滴优步的员工会比较刁难,但是无论面试官的态度如何,一定要保持回复态度良好,方案仔细,安抚到位。
Q:乘客早上上班叫车,司机接单后未告知乘客就取消订单,乘客多次叫车后均遭遇此状况,要求作为客服处理该情况。
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
2018年校招滴滴城市经理一面。
(1)面试题目为无领导小组讨论,围绕为某品牌做成立100周年的宣传策划,5个城市,10个品牌,每个城市要选取2-3个品牌,并确定各城市的活动主题,活动流程,并形成汇报结果;(2)每个人进行自己介绍;(3)面试官对一些人进行提问。感觉整场表现不好,时间太紧,提前没有注意一些关键信息,没有做好分工合作,导致短时间没有完成既定任务。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你认为如何更加高效的完成这项决策活动。
面试了职位:测试开发 - 北京
滴滴出行测开面试经验分享。
面试官态度很好,问的技术问题有难度,但是告诉我需要学习的东西,以及面试应该准备什么,虽然没成功,但是很感谢。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户服务专员 - 北京
武汉滴滴出行客服代表坐席.
第一轮是在武汉职业技术学院旁边的光谷创意大厦dream咖啡厅里面,面试官外包劳务公司的hr,是一对20群面,考题就只有一个,自我介绍:家住哪里,为什么来滴滴,学历经历,工作经验。第一轮过后会留下70%的人第二轮面试是情景模拟:面试官是 滴滴的员工,是一对四,淘汰率还是蛮高的,最终只会留下30%的人,题目只有一个:司机停车后,乘客下车开门时候车门擦到了旁边的一辆自行车上,把车门擦坏了,司机不让乘客离开,最后乘客打滴滴客服投诉,要求滴滴赔偿200元。让你来回答。当天晚上会通知你第二条去统一体检,非常遗憾,我没有通过复试。滴滴的面试官主观性很强,基本上不会在乎你的工作经验和其他方面,换句话说,不论男女,只要hr看你顺眼,就算你面试表现不好也能过。我真的是无语了,浪费一下午的时间。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍:家住哪里,为什么来滴滴,学历经历,工作经验。 司机停车后,乘客下车开门时候车门擦到了旁边的一辆自行车上,把车门擦坏了,司机不让乘客离开,最后乘客赔偿了司机200元,然后就打滴滴客服投诉,要求滴滴赔偿200元。让你来回答。
面试了职位:市场经理 - 北京
一个优秀市场经理养成。
面试滴滴市场经理P7职位,面试大区说简单聊,这个时候要注意,简单两字,多了专业和亮点,不要介绍履历,过程中多看大区的表情,尽力跟大区沟通,咨询他所在的区域市场情况,不要轻易给出你的见解,要会去分析策略的运营,一场面试中 往往觉得就那么几分钟。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你的亮点是什么,城市的特色怎么把握。
面试了职位:用户体验总监 - 北京
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是一个项目经理+ui的组合,没有太多的专业问题,给人感觉很业余。二轮是产品中心的负责人,各方面都很优秀,因为面试的岗位是用户体验总监,所以要求非常高,对团队建设方面的要求比较严格,谈的很愉快,但是感觉还是差点,继续努力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场经理 - 北京
滴滴出行面试经历。
比较专业,问得很细。
Q:比较专业,问得很细。
滴滴出行