最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据/策略运营 - 北京
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
策略运营实习生(偏用户增长方向)接下来就引导着我回答“优惠信息应放在页面的哪个位置”,“如何实施你提出的这个方案”。另外招聘软件上要求会熟练使用sql,但面试官有问我vlookup和tableau的掌握程度。最后是反问环节。当天下午六点hr给我打了一个电话,但我没接到……第二天上午 11点左右再次打过来说一面通过,并把二面安排在了下午。并无涉及到太多技术性问题,只在我提到自己自学sql的时候问我学到了什么程度。因为我之前没有相关经验且行业跨度大,所以问我为什么想来互联网实习。主要的问题是让我描述之前的实习或者社团经历中最为成功的一个项目、自己的三个优点和缺点、对这份工作的理解,没有问太多考察业务sense和技术性问题。另外还确认了我的到岗时间和实习市场。最后还是反问环节。这一面的面试官非常温柔,面试环节比较轻松。但是目前已经是第二天中午了,hr还没有进一步的通知,自己对能否拿到实习offer还是没有很大把握。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:给了一道业务情景题,问平时有感受到打车平台的优惠信息吗?
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:产品经理 - 北京
产品一面主要是围绕过
产品一面 主要是围绕过往的项目经历进行提问,问的比较细。除了项目经历以外,还问了一些比较general的问题:绝大部分问题(大概占比90%)都是围绕做过的项目展开的,所以也不方便详细说了。只不过一定要对自己简历上写的项目了如指掌,只要全是自己亲力亲为落实的项目,基本不会有太大问题。另外要有概念就是自己项目做得效果如何、不好的话是为什么。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:对自己未来2年的职业规划
林某
面试了职位:客诉专员 - 北京
【客诉】面经分享
一面主要会岗位匹配下,了解下跳槽意图,还是以稳定型,已经岗位职责匹配为主;二面是直接业务主管进行,主要是通过日常护理沟通了解下性格,已经应变分析能力,比较轻松实际;三面是部门经理,除了以上了解,再次感受到大厂没有太过于明显的阶级性,沟通上无需太多防备,按照自己真实想法沟通即可;四面是总监,除了业务能力外,主要还是要了解个性,已经沟通技巧,毕竟客诉岗位更多要求随机应变和良好沟通,然后针对岗位晋升稍微切合实际说了下,还是感受到面试官的真诚,直接。五面六面就是HR最后确认定薪酬了,虽然有波折,不过还是针对HR高效率而点赞,毕竟一周内要通过多轮面试安排,确实在协调上有难度。总结下:面试过程就尽量放松,面试官不会有太多专业化问题,需要谨慎回答的地步,当时展现自己的想法,并且能让对方知道你的优点很重要,还有就是诚实。
7轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
六个字六个字
【Java】面经分享
滴滴一面经 自我介绍最近一家公司做了哪些项目,遇到哪些问题session 是如何续期的java的集合类ArrayList 默认大小,是怎么扩容的Map中的方法 compute computeIfPresent computeIfAbsent 区别如何让map线程安全object 类有哪些方法线程有哪些状态进程和线程的区别一个web服务启动后有几个线程有几个进程如何在linux上查看java的线程?top load含义spring bean 是如何加载的应用中写了一个HelloController 应用启动有没有被类加载器加载mybatis 如何实现批量插入如何获取到批量插入的id?算法题:给定数组求第k大个数
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
xu
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面试分享
本人测试转开发,通过内推得到了面试机会。 分享下滴滴出行一面问到的一些问题,总体来说比较基础自我介绍描述之前的测试工作之前的测试工作对前端开发有什么帮助吗怎么学习web前端的浏览器渲染页面过程vue组件传值vue 自定义指令常用的vue指令自己做的vue项目有遇到问题吗?怎么解决的?了解跨域吗怎么解决页面适配布局问题自己未来的职业规划编程题:找出一串字符串中最大的值,在后面加上标志"(max)"编程题:函数柯里化 实现fn(x)(y)(z)返回x+y+z;
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
大泽
面试了职位:咨询/调研 - 北京
【咨询】面试分享
挺好的,环境不错3.面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目主管 - 北京
项目主管面试一般,共1轮面试
1、要测一个花盆怎么测2、如果有一个显示文字的地方,大于5个字时要缩略显示,怎么在不改动数据库的情况下,测试这个功能是否实现3、为什么要有验证码?验证码的作用是什么?4、js中的for循环5、对检索编码的文本框的测试6、参与过的自动化测试项目怎么做的,用到了什么技术,那些包,现场写一个case7、假设一个输入框,用xpath、name、id、css selector定位不到怎么办?8、一个实现的检索功能,怎么验证检索的结果是正确的?9、用Java开发的网站架构是怎样的,具体涉及哪几层?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
面试了职位:商业数据分析 - 北京
【商业数据分析】面试分享
电话面 约面试之前hr会先电话沟通工作经历、离职原因、教育背景、家庭与公司距离等因素,并告知JD供参考部门主管面自我介绍深挖简历经历结合岗位职责问对应的经历,比如岗位目前处于数据重构阶段,会着重问类似经历,而不是分析项目和策略很烦的一点:问我婚育情况用过哪些sql语言,掌握度如何(hive、mysql、presto)讲一个分析项目,分析方向无所谓,看分析逻辑、拆解思路、策略落地与闭环。我项目有提到简单的相关分析,追问的统计学问题(自变量之间独立性)我表示不太熟悉,但场面也不算尴尬吧。sql笔试,3道,读题加答题总共10分钟(聚合函数、窗口函数、时间运算)ps.我说我没用过python,那道python题就没考数据可视化经历跨部门合作时的几个情景处理运气好的话就还有1轮主管&技术面、1轮hr面我时间运算只会精确到天的,到秒的没写出来。好累😔滴滴商分岗的技术面确实是我第一次见,其他大厂也没这环节。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
滴滴出行