最近更新时间:2015-10-21 12:42:28
面试了职位:虚拟世界运营研究
面试官都挺年轻的,提前准备好就不会很难,发面经求rp。

笔试:全部都是选择题,内容包括行测题,游戏常识题,和娱乐影视题 一面:现场人挺多的,据说这两天广州场的所有运营岗(虚拟世界运营研究/管理,社区平台运营……)大约来了1000人!貌似总共分成20组,每组40人左右。。我是17号9点面试,面试官是个女的挺年轻的。 问题:1.自我介绍 2.对岗位的理解 3.之前是否有过数据分析并输出报告的实习工作经验 然后就让我回去等消息,自我感觉是不错。。 第二天晚上就收到一面过了,然后通知我做线上测评,也就是性格测试,不难,都很基础,按照自己实际情况填就好 二面:是19晚上收到二面通知,20号上午11点面试,等到12点半才轮到我,这个时候最担心面试官肚子饿了面累了 一进去是两个面试官,一男一女,主面是cc语音的boss 问题:1.自我介绍 2.为什么想来面试这个岗位 3.如果让你做这个岗位,你能研究些什么(拿了梦幻西游做例子) 4.家庭情况,问了父母职位,以及支不支持自己 5.根据简历上的兴趣爱好,问了我对于电竞类的游戏的发展前景是怎么看的 然后就让我回去等通知了,三日内通知。 今年貌似与往年不一样,大家都只有2面,面完就回去了,三面没有连在一起。 发面经求 rp 如果过了就回来接着写面经~~Amen ~~

Q:对电竞类的游戏的发展前景怎么看

面试了职位:商务拓展专员 - 杭州
好好准备应该就可以过。
面试在网易滨江总部。面试时间约下午一点钟。一进大厅先填写资料,之后就有面试官来大厅把我带去二楼一个桌子旁坐下进行面试。一共有两个面试官,学长和学姐。学长一上来就让我用英文做一段自我介绍 (因为我在海外读的书)然后问我在外读书碰到的最大困难时什么。因为是回国第一次面试所以有点慌。磕磕绊绊的。之后学长就用中文问我一些简历上的问题,如实习经历。还有自认为最大的优缺点是什么。都是一些常规面试问题。之后就问我对互联网怎么看。我回答的是当下我比较看重直播领域,因为。所以。他又接着问我认为什么直播会这么火。答曰电竞热潮+窥探心理。之后就问我的职业规划,为什么应聘互联网公司,对该职位的理解。后面就差不多没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
网易软件研发电话面试二面
3号收到网易的二面,面试官主要问了以下的几个问题 1、string为什么不会变 2、多态是什么?怎样实现多态? 3、collection与collections区别 4、Arralist与Vector区别?Arraylist与LinkedList区别? 5.mysql优化(回答索引、拆分等,回答不够) 6.服务器优化方式?(nginx、分布式等,回答不够) 7.大型网站如何架构?
Q:collection与collections区别
面试了职位:游戏开发工程师 - 杭州
C++游戏后台开发工程师。
第一面 介绍自己做过的项目,问了对象隐式转换会发生在什么时候,还有IP定位问题。 第二面 一个圆形战场,怎么让进入的玩家随机分布;线段树怎么实现 由于第二面没有答好,然后就没有然后了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:怎么根据IP定位出地理位置。
面试了职位:运营专员 - 杭州
网银运营中心招聘,应聘运营岗。
网银运营中心招聘,应聘运营岗。这个岗位网络上写的时候,是说理工科背景,来了现场招聘会,又写要计算机专业。为什么不早写计算机专业呢??后来面试的时候,说这个岗位要会游戏编程的,你早说的话我们又何必来浪费时间?面试内容主要针对简历提问,问对运营的理解,对客服的理解,职业规划等。根据我一个在网易做网易的朋友讲,网易的运营主要就是做客服,实际上很少做其他的,所以最好表现出对客服很有好感的样子。网易运营几乎每天晚上10点下班,要表现出很愿意加班。面试官还会问游戏经历,最好是玩过网易游戏。
面试了职位:考拉产品 - 杭州
网易笔试经验
笔的是考拉的产品策划,网易互联网所有非技术岗位好像都是一起笔的总共是38个题,其中28个小题,几个填空题,几个大题。 总体不是很难,但是第一次写的并不好。。。。 小题有逻辑题、阅读题、推理题,,貌似并没有什么互联网相关的题。 填空题考察互联网尝试,比较简单,比如copy in china的 对应公司,诸如google-baidu,让写五个,十个都写得出来。 后面大题时间不够了,没怎么来得及写。 倒数第二题让说app的使用情况推测用户行为习惯 倒数第一题是咨询类的数据分析题,。让人分析2016参加网上考研的人数,让用两种方法相互验证
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
悲剧的网易的面试经历。
在周日接到hr电话,通知某天下午4hr面,听到4点我还以为听错了呢。心里同时在想hr妹妹,你们周日都放假啊。上午上完班后,就赶到网易大厦了,这是才2点。这是已经来了很多人了。我到前台登记了下,顺便数了下人数,看到90%以上都是华工,中大的硕士,只有2,3个本科,而且都是广州这边的高校,我一个外地的学校特别显目。等待过程总是特别长,我不断的喝水,发现身边的小伙伴跟我一样,隔一个小时上次厕所。等到5点多的时候,hr发现还有8个人,开始缩短面试时间,慢慢的最后只剩我一个人。进去后发现hr也才毕业1-2的样子,心里就放轻松了。由于我是最后一个面试的,所以想表现的好一点,不然机会就不大。欺负hr不懂技术,我就开始慢慢介绍我的项目,我做了那些优化,还特意说我特别想进网易等等。 hr面完后就是焦急的等待了。等待了一周还没收到offer,心里开始慌了。再等了2天,终于等不住了,给网易hr那边打电话过去了。这时被告知,offer已发。如果没收到,说明被刷了。然后问他被刷的原因,他说不知道。汗,被刷了,都不知道为什么被刷这种心情谁能体会。
面试了职位:运营专员 - 杭州
聊天聊地,细节抓的比较仔细。
HR打电话通知面试 第二天来到网易公司,是业务方面试;应该是一个业务主管,不会是总监或者专家级别的。 主要是针对简历上的内容进行提问。同时会提问和了解一些常规问题,性格方面啥的。比如优缺点,爱好,平时喜欢做些什么。 我面试的岗位是一个新型产品,可能需要创业精神,面试者也会针对这方面进行提问,比如是否关注小米的新闻发布会;是否有创业经验等; 关于业务上的问题不细说,但大多数都是非常细节的问题,会设定比较详细的场景。所以如果没有经验,很难回答。他们更注重这些细节,如果回答一些大道理,框架上的东西,他们不会听。个人不喜欢这一点。做事要踏实,但是视野还是要有的。感觉面试官就是那种没什么高度,踏踏实实做事的人。 最后就是等通知,1周都还没通知呢。效率低下。通过不通过至少给一个结果吧?
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:如何让客户知道产品的潜在价值?
网易
查看更多虚拟世界运营研究的内容