最近更新时间:2015-03-08 09:25:51
面试了职位:工程师
提前做好准备,不要慌。

总共5次面试,第一次做基本了解,后面技术面试,主管面试,部门经理面试,hr谈工资。

Q:自我介绍。

面试了职位:软件研发工程师-实习生 - 深圳
总体面试还是有些惊险的
这一轮面试压力比较小,我的面试官是个上了年纪的领导,人还比较严肃。问的问题和第一轮差不多,首先要自我介绍(第三次提到了哦)可能会问些诸如你是哪里人,家里几个兄弟姐妹,愿不愿意出国,能不能吃苦。其他问题印象不深,而且我还问了他一个问题“华为在移动终端,比如说手机领域没有其他领域的市场份额大”他也做出了回答。然后问为什么华为这么低调(好像没在电视上看到过华为的广告,印象最深的是华为赞助了2011年鸟巢举办的意大利杯)。他也给出了诸如企业精神这些较合理的解释。不过,看看今年华为在WMC上推出的具备自主产权的四核手机,还有些佩服自己的前瞻性。难道是我提出了你们在手机领域做的不好,引起了你们战略发展研究所的重视?呵呵,YY下。有个建议就是希望筒子们能够准备1-2个问题问问面试官,或许能够有不错的效果。 接下来,我重点提一下华为BOSS面老总问了我的这个问题:如果把你分配到海外,你愿意去吗?这个问题,一定要回答:我愿意。但要注意回答的方式。我个人认为,马上斩钉截铁地回答“我愿意”这个方式不合理,谁都知道海外是很辛苦的,每个人肯定会有所顾虑,回答的这么干脆,我觉得作秀的成分比较大。所以我推荐大家在回答这个问题的时候,可以先不要下结论,先询问华为对分配到海外的人员有些什么样的安排,工作环境和居住环境怎么样,安全问题,补贴问题。不要以为这些问题会给面试官留下不好的印象,恰恰相反,我认为你问了这些进入公司以后和自己息息相关的问题,面试官会认为你考虑问题很周到很细致,体现了对自己所应聘的工作的重视。这些问题的提出,不但是对自己负责,更是对公司负责。公司如果给我们的工作和生活提供了很好的保障,那么我们就会对自己从事的工作投入更大的热情和精力,在实现了良性循环的同时达到了个人和公司的双赢。 Boss面问的问题很细,甚至问了是否是独生子女,父母哪里工作,是否有男/女朋友等等比较私人的问题。这里我建议大家能够尽量做到坦诚相对,面试官个个是火眼精金,回答的时候真诚一些,不需要遮遮掩掩,会就是会,不会就是不会。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官都很nice,都是工程师风格。
3轮: 1.技术面试,2面试官问你问题,主要是项目经验,项目中有没有用什么数据结构,以及软件工程相关的,个人感觉这个随机性比较大。 2.HR面试:谈谈为什么离开上一家公司,你也可以问问自己关心的问题如交通,福利等等。 3.老大面试,一对一,主要问项目经历,问一下薪水要求。
面试了职位:数据通信工程师 - 深圳
面试分两轮
面试分两轮 先是技术面 问得都是一些很简单的例如 交换机 路由等基本网络协议 只要基础好应该不会有太大问题 然后是人力面 主要问你能不能服从分配 最后谈待遇的时候 还是挺满意的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链管理 - 深圳
面试官很专业,流程也算科学。
无领导小组讨论全是压迫性问题,对答的没问题的话就OK了,二面是综合面,瞎聊,沿着简历上的东西瞎聊,感觉还是不要说太多了,这样不好,然后全程得表现出急切想去的意愿,否则没戏。
Q:英语自我介绍,你这项目具体描述一下。
面试了职位:芯片设计工程师 - 深圳
面试官很和蔼,一直让我放松。
因为我的专业不是很对口,主要让我介绍自己的项目,出了一道简单的数字电路的题目,最后过了一面。二面继续聊项目,写了Verilog代码。
Q:你为加入芯片行业做了哪些准备?
面试了职位:技术服务 - 深圳
华为技术服务面试经验
1、网上测评和英语测试 9.25号晚上八点多收到通知,要26号去重邮参加网上测评和英语测试(就是性格测试和英语测试,如果是技术岗的只有性格测试)。性格测试就是根据你自己的想法选择,至于英语测试包括三部分:阅读(有三个句子通过麦克风录下来)、听力(有十个,和四六级中的短对话一样)、口语会话(随机选择两个话题,每个有20s思考,然后用2分钟说出来) 2、群面 很快我们九个人就进入到了传说中的群面了。刚开始我们还不知道是直接群面的,因为以前看别人群面经验都是十几个分成两组的,我们只有九个人。 进去之后我们坐在桌子的两边,就分成了两组,我们这组5个人,对面4个人一组。首先是自我介绍和说说优缺点,面试官会计时,所以尽量简洁,好几个人在说自己优缺点的时候一堆堆,面试官就让你停止了。自我介绍完了,小组讨论出leader,我们这组有个两个本科的学生会***,因为我有担任班长的经历又是师兄,所以他们推我做leader,我也没反对,我的想法是让其中的一个学生会***做最好的陈述。然后开始排序,大家一定要记住两点:时间、统一的思想,你们的目的只有一个就是尽量在有限的时间内组内达成统一,作为leader有的时候要做出决定。最后是陈述,那个学生会***也很不错,把我们组的思想表达的很清楚。然后面试官会问组内有没有补充的,这也是一个机会。 接着就是面试官提问的,面试官会针对表现的不太积极的,但是不要紧张,你说的要有逻辑性(这个过程比较考验人,本来谁表现的怎么样大家都很清楚,当面试官问你的时候一定要思路清晰,不要怯场);提问过程中一直没有提问我,我举了好几次手都没有让我发言,最后还是问了我一个问题,我回答大家有相同的目的,为了达到这个目的组内讨论并统一思想,并根据这个思想进行丰富;最后组内每个人都要选一个表现最好的和最不好的,给出原因。 最后了,如果你是表现最不好的那位,不要放弃,还有机会陈述自己,不管说什么要让面试官觉得可以让你留下来。当时我们组5个人,两个人被投票表现不好,最后还是通过了,只有对面组那个表现不好的哥们被干掉了。 3进入技术面 一个大厅、里面很多小桌子,一对一,我们在旁边等待,很快就会有面试官过来叫人。 面试我的那个不怎么爱说话,先让自我介绍一下,他就低头看我的简历,完了之后直接进入主题——问问题,你对技术服务是怎么理解的,3G、4G的带宽是多少、osi七层协议、TCP/IP传输协议中的IP报文包含哪些内容、光纤有哪些、放大器的原理、说说正反馈和负反馈。。。,这些问题我只回答到了一部分,心里没底呀,看他没说话的时候我就说,这些问题确实以前都学过,但是时间比较早了,有些忘了(坦诚一点,不会的就是不会,我说研究生期间一直没研究通信这块,主要是软件学习了),他说我看你简历上写的是通信工程,所以问的都是通信知识(他应该是觉得我回答的不好,所以这么说),我说如果以后有时间一定要把通信的基本知识好好补补。 4、综合面试 综合面试就是传说中的boss面,别人的都是聊天,我一上来在自我介绍完了之后,boss就说说说你的项目,项目是什么、项目组几个人、你在项目中什么角色具体做了什么、项目过程中遇到了什么困难,项目中有什么启发感悟等等,完了之后针对我的自我介绍,我说我是班长,那么班长干什么,组织哪些具体活动,最大型的是什么。。。。boss问了很多东西,一切都很流畅,我回答的也很不错。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官没怎么刁难,很轻松。
分两面,一面技术面,主要介绍项目,根据项目提问。大概20分钟左右。然后会告诉你要不要二面,要的话,一会就二面,二面是综合面,会自我介绍一下,聊聊以后职业规划,工作地点,选择职位,等等,很快差不多也20分钟左右。
Q:1.数据库。 2.结合项目,说说Linux进程间的通信。
华为

Linux内核开发工程师200个职位