最近更新时间:2018-01-21 16:58:23
面试了职位:测试开发工程师
面试整体较轻松,比较看重学历。

进去后,感觉面试环境一般,然后面试官问了我一些软件开发的基本问题,比如c语言基本的数据类型啊,回调函数,进程与线程的区别啊,因为我软件开发自学的,所有有些内容回答的一般。

Q:什么是回调函数。

面试过程很舒畅
笔试,类似二级考试一样,还有性格测试题。 然后去选择部门,投递简历过去,最后会选择一部分人进行面试,没有进选入的组的可能被分配到其他部门面试。软件部门的老大直接面试,过程还是比较舒畅,聊起天来也不会给你太大的压力。
Q:问项目,在校的一些活动。
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 深圳
正常准备下,基本都能去
先是笔试,WEB端做一些基础知识,然后英语初面部门经理,自我介绍,然后问一些项目,在项目中都学到了什么,扮演一个什么样的角色,然后再问问家庭情况,为啥想去富士康,怎么看待富士康,基本都是家常便饭,通过了就录取了。
Q:因为和apple合作比较多,一般都需要英文自我介绍。
记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试:测试开发。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
我是社招,在招聘会上投的简历,大概两周左右就有同事电话联系我了解情况了。整个流程可以分成以下几步,部门leader先打电话过来,主要了解之前做的岗位,工作内容,以及项目内容,都是针对简历来问的,没有涉及太多专业知识,同时也介绍了他们在做的产品和工作内容;之后是小组leader打电话,和前面问的问题基本一致;前面都是电话面试,小组leader想要面谈详细了解一下,所以约了现场面谈;小组leader和部门leader一起,我们聊了有一个半小时,没问什么技术问题,只是深入了解了一下前段工作做的自动化测试环境;整体下来还挺好,面完直接就说我通过了这次面试,但是后面还会有其他小组的leader面以及最后的hr面。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-05-10 发布
分享一次百度一面面经
刚开始就是自我介绍,还有一些自己做过的项目,然后就问懂不懂SQL,然后让写一个SQL语句,好像是查询一个学生所有课程里的最高分,记不清了然后就撕代码,题目是两个有序数组的合并。 接下来是一个智力题,一个杯子里有糖,一个杯子里有盐,从糖的那一杯挖一勺放到盐里,再从盐里那挖一勺放到糖里,问,是糖里的盐多,还是盐里的糖多。还有就是TCP/IP协议,状态码。
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
富士康