最近更新时间:2018-03-25 22:31:30
面试了职位:工业工程师(IE)
毕业面试进富士康的经历

学校招聘,投简历后等通知,面试官是人事部的,很年轻,问的IE方面的知识也比较具体,主要是专业名词解释,对此专业的理解,学校内的成绩及活动情况,另外问为什么选择深圳这个地方,面完让我再考虑考虑,要是想去直接给他打电话,后来我还是打电话给他,就去了富士康。

面试了职位:技工/普工 - 深圳
一般性的车间管理面试
面试的人是一男的,问了一些关于他们的电子产品的需要注意的事项,在后来问了一些关于车间的一些管理想法与规划,但是我才刚刚大概的了解一下他们车间的操作,哪能一下子规划,总之这次面试也算是让我了解到了一些东西吧。
面试了职位:报告编辑员 - 广州
做好前期工作还是很需要的
人事部在三楼,一进去找前台,首先要求你填写一份表格,非常详细,连你父母在哪里工作都要填。然后一名人事部的小姐姐就会跟你会谈,先自我介绍,再说原单位工作日常,会问到你的离职原因,婚恋情况,反正什么都问的,让后叫你回去等通知。
面试了职位:综合管理 - 杭州
写个面经攒人品
写个面经攒人品!面试是最后一天,人不多,应该外包给智联招聘了,一面原本的无领导小组讨论由于只有两个人所以改成类似辩论,二面就是普通的单面,三个面试官,针对简历提问较多,过程感觉不是很难,但招收的人貌似极少,估计没戏。
C
面试了职位:报价工程师 - 深圳
面试:报价工程师。面试还好,难度是有的。
总共两次面试,第一次是部门主管直接打电话来面试,问得比较细,大概30分钟,主要是了解以前工作的流程以及你对这份工作的一些理解,中间也有英文对话,内容都是关于之前的工作经验。过了两个小时有人事联系我,当时是因为疫情,安排时间与其他领导的视频面试。视频面试也是30多分钟,问了以前的工作内容,以及考察你是不是喜欢这个岗位。后面说等人事聊薪资。问以前的工作经历都是问得很细的,反正我之前都是没预料到的,最好面试前过一下自己之前工作流程和细节。过了两天人事发了表格给我填,填完以后又等了几天人事谈工资
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-03 发布
面试了职位:财务分析师 - 北京
面到第三轮没过 ,面试总监说加班很多
一面是业务部总监 ,女总监很NICE,面试首先做了简单自我介绍,然后根据个人每段工作经理针对性问了些问题 包括 和团队team工作以及和业务工作是否有痛点,怎么BALANCE家庭和工作如果长期加班的话,个人的职业发展规划等等。然后总监就是主要沟通她所带业务的工作内容 以及期望的工作方式 和未来的发展等。 一面很顺利通过了。接到了二面和三面同时面的通知,一个是HRBP和另外一个业务总监面试。 HRBP 先开始单独面的,大概30分钟,了解了个人工作经历以及对滴滴的了解,和个人每段工作的薪酬和未来薪酬的期望等。 顺利通过。 三面是男的业务总监,面试刚开始比较顺利 后来问到一些具体情景分析的时候 回答不是特别顺利。总体感觉三面业务总监问的偏向业务方向很多 更过的是问到风险把控以及业务成本效率指标考核方面。 总体不是很开心,最后提到加班等 提到每天都到12点 是有点过多加班,本人也不太喜欢。后来得到的反馈是业务了解思考不够透彻,我觉得很片面。总体感觉不太好。不推荐去!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品开发工程师 - 深圳
社招,本科,三年经验,面试产品开发
面试人员:部门主管和HR共三人,全程都是轻松交流面试官都很有礼貌面试流程:填个人情况登记表,后面就是自我介绍,主管主要想了解教育情况,以往工作情况等,工作问得比较细,还问了是否想长期在该行业发展,中途你有什么问题都可以问,感觉主要是想了解面试者是否稳定,技术问完了,就是HR当面谈薪:薪水为基本工资+加班费+绩效奖(少,可忽略)+年终奖,加班不强制,占比较大,听说平均60H,吃住没有补贴,住宿舍200左右,吃食堂400左右,五险一金,公积金5%笔试:最后就是笔试:内容为三部分,1.公考行测题:很简单,2.英语四级题:单选,阅读理解,完型填空,英译汉,汉译英感觉单选有难度,基本都是考语法,早都完光了…哈哈哈3.性格测试题:按个人实际答就行面试笔试总共花了2.5h重庆富士康
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
一个莫名其妙的面试过程
面试分了三次,第一次过来做了个心理测试,第二次人事面试,谈谈自己职位的意向,第三次过来再面谈,当场签合约,关键是这三次面试间隔了一个月,我想这一个月内应该很多人都找到工作了吧!这人事的工作效率也低的够可以的。
Q:如果遇到同事精神压力大怎么办
富士康