最近更新时间:2023-03-07 18:31:12
面试了职位:智能制造与精密制造研发工程师
日本硕士在读,校招面试华为制造部

这次参加的是2019年8月份在深圳进行的面试。我之前报的志愿是采购工程师,但是HR联系我,让我改成了智能制造与精密制造研发工程师,大概是因为我研究生的研究内容和虚拟现实有关。但是我想报的岗位和VR关系不大,就没有准备专业相关的内容,可能在这里出了问题吧。而且我是留学生面试,所以没有英语面试。 当天人挺多的,研发和非研发的面试不在一个大厅。我是面试研发岗,研发岗没有群面。面试流程是这样的,所有人在外面的大厅等待叫号(手机短信和微信平台通知),叫到的人到里面的大厅去相应的面试官桌子那里一对一面试,每一轮面试结束后要在外面等待下一轮面试的通知或者通知你面试未通过可以离开。有关专业的具体问题,要写在答题纸上,不过只有一面二面有书面回答的问题,剩下的一些问题都是口头回答。 一面是问了一些有关专业的基础概念。这一面的专业问题,是手写写在一张纸上,你的答案要写在另外的答题纸上。二面问的专业的东西最多,比如VR在制造上的相关内容,但是我研究室主要是搞人机交互、娱乐方面的研究,所以这个回答得可能和公司想要得东西差的有点远。三面主要是聊了一些关于职业规划、为什么选华为、学生阶段的自我介绍与总结之类的内容,也聊了研究室相关的东西(例如研究室有几个日本人几个中国人之类)。

兰苍神州电子书法务
感谢楼主分享~
华尔街显卡物业经理
谢谢楼主分享~
凤栖坞圆规艺人助理
请问楼主,公司的环境如何?
梁小小
你是去的本部吗?
墨普德仁
面试在深圳的喜来登酒店
大草原网卡领班
当天面试者多吗?
墨普德仁
特别多
何不远方
谢谢

Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
面试分为三轮
面试分为三轮 第一轮第二轮都是专业面 专1面试主要问你所负责的项目问题 经历 只要认真回答都问题 专2面试有难度 会问你与手机相关的知识 设计软件熟悉程度 仿真软件 因为我这快不是特别熟悉 就挂了 最后会出个题目 问的是储存仓设计考虑的因素
面试了职位:数据开发 - 深圳
还挺看重专业对口的。
这是一面吧,是远程面试,面试官挺亲切的,但是就是挺芥蒂我的方向比较偏向数据分析而不是大数据开发的。问了一些hadoop常见的问题,还有jvm内存啥的。但是涉及到具体细节还是答得很模糊,所以可能这点让他不太满意,还是觉得深度不够。最后代码也没撕好。
面试了职位:机器学习 - 深圳
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
【结构与材料工程师】面试分享
1.资格面试前提是简历通过审核,因为华为的每一个岗位都拥有大批的985、211的硕士、本科生竞争。资格面试是通过电话进行的,HR通过电话咨询加入华为的意愿是否强烈,现在都中有无Offer,如果面试通过,你能不能搞定违约,签约华为等等。2.笔试华为结构与材料工程师笔试内容很广,题目分为单选题和多选题,单选题每题2分,多选题4分。内容包括机械设计基础、材料力学、高分子材料、材料成型原理及加工工艺等等。3.技术面试
6轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
未参加面试,被笔试刷了
结构与材料工程师 - 电子材料方向注意笔试不只限于电子材料,其他材料也考,多看看材料科学导论这本书。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面外包的游戏运营岗
因为是外包岗位,直接是猎头联系,然后直接跟两个部门负责人面。岗位写的是游戏运营,其实是要招APPGallery的运营,应该是华为要在海外做自己的应用商店。面试不难,因为自己有丰富的海外游戏运营经验,所以很清楚海外游戏商店上架流程,运营手段等。 面试官不算是专业做游戏运营的,所以问题不算特别专业,就根据简历上写的一些经历提问,比如之前做过什么运营活动等。其中一个面试官应该是负责APPGALLERY这个项目的,问的更多是产品向问题,比如入职后打算如何开展工作,因为华为APPGALLERY也算是刚起步阶段。 当天面试完,猎头就联系面试过了,但等了两周多HR才打电话来讨论薪资。只给定了13级,而且签外包合同,福利什么的除了绩效奖金其他都没有,外包唯一好处就是加班有加班费。平时1.5倍,周末2倍。最后还是放弃了这个OFFER。
面试感受:一般;面试难度:简单
华为