最近更新时间:2016-05-04 22:28:02
面试了职位:数据分析员
富士康数据分析员面试。

早上笔试,行测和英语,行测只要是性格、逻辑分析、语言这三类。 笔试成绩不过关的一部分淘汰,一部分调剂到其它缺人的城市(如果你愿意),下午面试(中间登了2个小时),一对一面,问题很简单。

Q:1、你的优缺点。 2、为什么来富士康。 3、对富士康的了解。 4、对这个只为的了解已经职业规划。

面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试正规,难度较大。
面试首先进去,hr让填一份登记表,就是和简历差不多的东西,5分钟之内填好,之后进去三个面试官,一个记录过程的,一个考验电脑能力的,一个问情景反应的,面试过程30分钟
Q:请问当出现不会解决的问题时自己独立思考还是问主管
面试了职位:数据分析师 - 成都
同意楼下,面试感受不好
本来很想说很多的,但是总的来说就是面试感受不好,印象最深的就是hr和美乐乐制作的简历上最后一句什么如果简历上填写的信息有误,什么无偿解除劳动合同吧。 怎么说呢,关于简历信息造假,劳动法在这上面是有明细条文保障公司利益的,另外hr的作用也是把关这一块的,在填写简历阶段让人提前签署这样的协议,让人感受不是很好,至于其他的就不多说了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析工程师 - 广州
唯品会数据分析的面试经验总结。
刚准备从事数据分析同学,基础的专业知识与技能肯定是面试必问的话题。 1、你做过哪些模型? 2、用什么工具做的啊? 3、你会或者知道哪些算法啊? 4、数据量有多大?
Q:1、你做过哪些模型?2、用什么工具做的啊?
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试效率高 标准的技术面
首先要赞一下HR姐姐的专业 不怕麻烦做好各种沟通事宜 我去的一面是电话面试,一开始闲聊(技术主管经验丰富) 然后自我介绍,介绍完了过后正式进行技术面 根据我的介绍首先问了机器学习的算法有哪些,你比较了解的有哪些? 例如Kmeans有什么缺点, 决策树和逻辑回归的对比。 统计的一些基本知识,相关性分析,假设检验什么的。 然后问你看重工作的什么方面 最后我抓住技术主管了几个问题,就没有啦!
面试了职位:数据分析师 - 北京
我的体验非常不好。
我的体验非常不好。首先公司是位于火车站附近,人非常的杂,然后公司的写字楼里的人感觉也有点杂,第一印象很不好。然后就是面试前是有电话沟通的,但是面试的时候仍然问的是同样的问题,我表示这些信息其实是提供给贵司的。然后面试官非常理直气壮的告诉我她不知道,我当时非常好奇,自己公司内部没做好沟通还有理啦?然后面试官是全程鄙夷的感觉。接下来是H面,然后问的又是重复的问题,我是觉得非常不专业。
面试了职位:数据分析师 - 上海
内推数据岗位面试过程
1.基本信息交流; 2. 自我介绍; 3. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 4. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
富士康