最近更新时间:2011-12-21 09:58:20
面试了职位:开发工程师
首先是技术面试,难度...

首先是技术面试,难度一般,考察数据结构算法方面的题目,然后是群面。

Q:能否承受压力

面试了职位:java工程师 - 深圳
华为深圳总部面试经验。
具体的招人部门的权利很小,他只能保证把你的材料送到审核,深圳总部有个部门叫做干部部,他们可以卡你的,这就是有时候你面试了而且通过了但是等几个月却拿不到offer,因为干部部的人会卡人。卡人的原因很多:比如 你跳槽太多。比如 你的学历有问题。比如 你年龄很大 已婚 未育 (女性)。如果过了干部部,然后就是领导审批,华为进一个人需要25个人签字审批,接着说说华为的面试,然后是做 心理测试,主要就是把题目重复让你做,这样考察你是不是心口不一 测出你的真实想法,然后人事面试,人事面试 你一定要表现得你很想去华为,华为好,华为妙,华为顶呱呱。群面的时候 你一定不要表现得很强势,做研发的话不喜欢这样的人要低调终面见部长基本上就是吹部长吹牛,基本上也就是点点头,其实华为面试通过的很多审批不过的更多。人事问的:1:你觉得华为对你来说,最大的吸引力在哪2:你觉得最重要的性格3:是不是不会学习,高考这么差。成绩这么烂。4:你说服我让我收你。5:然后就是查户口啦,爸妈在哪里,喜欢在哪里,有没有女朋友,为什么?!另外:据说华为安卓方向的发展更好一些,但是公司压力很大,经常加班。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
青岛海洋大学华为校园招聘面试。
面试分为两轮 第一轮专业面,主要问项目的问题,如果简历没造假,按着他会按着简历问,照着答就是,重点是体现出你的优势,比如说,面试当中体现出你的自学能力,从你的哪个项目当中能体现出你的自学能力?总之只要不紧张,第一轮很容易过 第二轮综合面,最难的就是这里了,综合面试,面试官什么都问,包括一些基础的问题,说实话我就死在基础的问题上面,回答一定要小心。
面试了职位:java工程师 - 深圳
华为面试完,发现华为还是做实事的公司。
怀着忐忑的心情去面试华为,准点开始,直接在华为的食堂进行的面试,首先填了一下面试意向,好像还有少量的笔试题目,题目不是很难,还比较基础(Java基础比较多),然后面试官看了几分钟我填表和答卷,开始问技术问题,结果悲剧来了,JAVA、数据库等方面比较细节的基础知识都问到了,可惜自己平时积累太少,真是书到用时方恨少啊,我以为都会问一些很高大上的,很难得那种,很刁钻的那种,结果都不是,就是问基础中的细节,结果最终败给了细节,哎。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 深圳
性格测试难于技术测试
面试过程还是很轻松的,先是进行技术面试,技术面试的面试官人很好,估计是做技术的,所以脾气和性格都很好。有一些小问题没有回答上来也没有关系,面试官会发掘你的其他方面的技能。 然后是性格测试和综合面试,感觉很好,面试整体难度不难。
面试了职位:Java开发实习生 - 深圳
华为暑期实习生面试(java开发)
面试分两轮,一轮技术面,一轮boss综合面(hr面在删选简历和笔试成绩时已经完成),整体来说难度适中。 技术面面试问题: 项目介绍 云服务器的管理、面向对象中类的几种关系、数据库的触发器 ip编程 云计算的相关概念(paas sass iass等)、Linux下的编程问题 其他几个问题记得不太清了。 综合面: 谈项目,谈理想,谈人生,侃侃而谈啊 感觉面的是java,但基本什么知识都稍微问了一遍,但难度不打。
Q:云计算的相关概念
面试了职位:Java - 深圳
没啥东西就不用去试一试了
我应聘的是2019华为全连接大会志愿者。面试你可以选择现场面或网上面试,网上面试可以自己申请。面试是群面+开放式问题,面试官一共三位,但主要说话的就中间一位,旁边两位是主要做记录和观察的。在进入面试之前已经分好组,到面试时间工作人员带你们进入一个小房间,打开试题25分钟集体完成一个任务,当时我们的题目是“如果展示人工智能与个人、家庭、社会之间的关系”,集体讨论的时候尽量多给些意见、活跃一点。 如果想要小伙伴记住你,你可以展示自己其他才艺,比如现场笔记记得不错、画画的好、不错的创意都会让你影响深刻。当时大家都讨论的很激烈,但最后选称述者的时候就沉默了,哈哈。所以我凭借自己笔记记得好,自告奋勇的担当起了最后的称述者。最后面试官问对小组里那位成员影响比较深刻时,一般小伙伴都cue到了我,最后也自然而然面试成功啦。团队展示完,面试官会让每个人自我介绍+选取一个你认为影响比较深刻的同学并阐述理论。最后一个是开放式问题。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
这个面试官还是挺会问问题的。
1、首先问了我项目经理,我说我实验室是做疲劳驾驶的。然后就讲了我在实验室的职责。介绍了做人脸识别一类的东西,之后就问我对机器学习的了解。 2、让我说出表达式求值的思想。 3、接下来就是问我对java底层的了解,我就扯了JVM和GC的一些了解。面试官问我,程序猿如何对GC进行控制。 4、问我对线程的一些了解。有没有用过线程池之类的问题。 5、问我对数据结构的了解和认识。用过的最复杂的数据结构,以及对红黑树的认识。 6、看我简历上有用过python。 二面的面试官比较冷酷一些,一看就有点高大上,还是问了些像一面的问题。 也问了有没有获奖,以及本科学校之类的东西。其他的就是一些比较扯的了。
Q:JVM以及GC的一些了解
华为