最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:BD经理 - 北京
AWS一路通,最后居然倒在英语上
当时记得前面已经5,6轮都通过了,反馈都不错,聊得也很开心。最后一轮有个是欧洲的一个老外打过来,有沉重的好象法语的口音,听三句至少有一句听不清,当时就汗死了,最后这轮结束就没下文了。AWS那边居然也没有通知,就是悄无声息地结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
BD经理面试一般,共2轮面试
暂时过了第一轮(HR加经理)电话面试,接下来需要第二轮的presentation面试。 虽然是个bd销售的职位,但是对技术背景要求也很高,所以一定要做好大量的功课,最好是身边有朋友有类似的经验能请教一下。一般第二轮的面试被刷下来的人最多。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:BD经理 - 北京
面试耗时2个多月8轮。
4轮面试,其实相当于8轮。第一轮HR Review。第二轮Leader Review。第三轮Team Review,需要做一个1小时左右的Presentation。第四轮Loop Review,实际上是5个独立的review,每个1小时。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:关于亚马逊的14条领导力,提问比较教条。提问看起刨根问底,但基本上很机械,不会灵活变通。
面试难度中规中矩,一般在4-6轮
1. 首先是HR的电话初步沟通,主要是问一些问题来了解你跳槽的动机以及你之前的工作经历,比较简单。 2. 接下来是你的Line manager进行面试,他会问一些行为性的问题如你遇到的最大的困难之类的。难度不大,但是最好回答的要有条理性。推荐使用STAR原则来组织自己的答案。 3. LM面过了之后就是1VS3的Peer面,可能在同一天,也有可能根据面试官的时间安排分别在不同的日期进行。问题也是一些行为性的问题。难度还可以。 4. 最后一面是Bar Raiser面,Bar Raiser有一票否决权,即便你前几轮表现很好,你如果在这一轮没有表现好,他可以全盘否决掉你。所以最后一轮非常重要。回答问题的时候会被要求给出一些和之前不一样的case。 5. 祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为了确定我是正确的候选人,还特意去了总部和line manager 一起做了case。
AWS面试难度大的确名不虚传
一面HR简单介绍下职位情况;二面一线经理,主要介绍自己的过往经历,面试官会根据候选人的介绍做一些提问;三面需要根据自己的客户做一个AWS架构图并且讲出来具体细节,根据职位的不同会有要求用全英文讲或者中文讲,面试官3-4个人,有技术售前。所以会根据候选人讲的内容问具体架构细节。这个面试准备了将近半个月; 最后一面是LOOP面,五位面试官每人一小时,一般一周之内排完,主要需要准备自己曾经的经历,3-5个故事,贴合AWS领导力准则,根据面试官的提问将故事讲出来。需要提前梳理一下,不然突然问道会不知道该讲什么故事。疫情原因,都是远程视频面试的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
西亚
面试了职位:BD经理 - 北京
面试:BD经理。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,告知通过了。
可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-14 发布
面试到入职经历了近3个月
第一轮HR面试,比较简单,基本信息,难度为零。第二轮后来知道是自己的一线manager,也还行,主要是以往的销售经验,没有太多的套路,主要看面试官自己的主管意愿。 第三轮是技术面试,给一周的时间做一个命题考试,aws的业务场景,做一个ppt,我做了两次才过。重点就是ppt里面的架构图,你不管画什么产品一定能够讲清楚,并且回答基本问题,可以参考官网F&Q。还有就是TCO。第四轮是loop,5个人不同维度,有技术有渠道有销售的面试,针对aws的领导力原则。这个对于一个经验丰富的销售来说的很轻松愉快的。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
机会是给有充足准备的人的
AWS BD一共四轮面试,第一轮HR,大致了解下跳槽原因,目前薪资,工作内容,一般都能过。第二轮HR主管面,详细了解项目,沟通能力,对云的理解等。第三轮需要做一个role play的presentation,作为AWS的BD去拓展客户,直系主管和同事面试,三个人。第四轮是不同部门人交叉面试,最好基于Amazon的十四条军令去回答问题,每一轮都会评分。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:介绍下你做的最成功的项目。
了解AWS和自己的过程
对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项; 二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点; 三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。 四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。 最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
AWS BD面试分享
一面:有个HR助理聊聊兴趣、过往经验、基础云计算知识,很容易通过。二面:CTO call,情景是你给一家公司的CTO打电话,询问公司的情况和需求,为其设计基于AWS产品的解决方案,这里要注意问题的条理性。 三面:On site做PPT。会有销售和SA(一共2-3个人),详细的询问你方案的技术细节,虽然是销售岗位,但是难度相当于一般其他公司的售前解决方案顾问的水平。四面:AWS价值观,要求你从过往经历项目中,挖掘符合AWS价值观并且追问的很细致。好几个人轮流面。最后:HR面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
亚马逊

华尔街图纸夹创意总监
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京四人行旅行社有限责任公司面试:销售专员。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
一般,看你顺眼就让你上班
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-11-20 发布
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
更多的是根据过往的经历展开提问,并且会问一些开放性问题,主要考察的还是逻辑思维能力和语言表达能力,感觉应该可以通过。
2023-12-08 发布
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:宜信科创视觉设计面试不好,共3轮面试
是个电商公司,办公环境一般。去了hr带你去会议室等待面试,面试主管来面试差不多半小时,面试过程还比较不错,之后会问能不能接受笔试,接着hr发了测试题,就让走了,时间大概让尽快交,基本第二天就把测试题做好发他们了,发过去hr也不回复个收到啥的,之后就不理了,后面问一下反馈结果,就说一周内没回复就是pass了,这么草率吗?也不知道主动通知一下,hr有那么忙?还有他家的五险一金是按照最低标准,虽然有补充医疗保险,但是入职满一年才会有,这福利挺坑的
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-04 发布
一一
面试了职位:数据 - 北京
面试:江苏淘镜有限公司北京分公司数据面试很好,共1轮面试
面试是通过视频面试,办公方式是居家办公,很喜欢这种模式,公司很人性化
2023-11-22 发布
首湖州笔记本区域总监
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:光科芯图(北京)科技有限公司面试:算法工程师。不太靠谱的面试,题目中等难度,最终不通过。
问的特别特别细和深入,答不上来
2023-12-29 发布
李文强
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:伙伴云面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
面试是当天全部结束,会有多个技术人员面试,最后是hr再跟你谈谈。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
ysadfsf
面试:北京彼岸星辰科技有限公司面试:Java。面试还好,整体难度中等,告知没通过。
synchronized和reentrantlock的执行效率上的区别线程池的原理用starter和jar的区别feign的使用,如何单独调用某一台机器kafka  partition数量的更改kafka积压看什么指标,如何解决component和service注解能混用吗为什么用接口不直接用实现类两个对象的比较用什么equalsmysql两个索引都会用到吗?A是主键,B用普通索引Spring Bean 默认是单例的,如何保证并发安全?
2023-11-27 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 北京
面试:KingCamp跨境电商运营面试很好,共4轮面试
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-11-29 发布
热带雨林票夹制片人
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:伙伴云面试:用户运营。面试体验不太好,题目难度不大,基本没戏。
面试问生辰八字
2023-11-09 发布
水云天钥匙营养师
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:360企业安全面试:渗透测试。面试还好,面试内容挺简单,收到offer了。
一面 都是一对一,技术面会问的比较细
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布