面试了职位:java工程师
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。 ...查看更多
外企 只有一面 java基础
面试是一个面试官同时面几个人,我们那时候是5个。两个助理软件工程师,三个软件测试工程师一开始是用英语一个一个自我介绍,然后面试官会用英语问你问题,我被问到的问题很简单,就是一个什么是面向对象,面向对象的三大特征,java和C语言的区别。其他人甚至技术问题都没有问,直接问他们一些实习经历和学习经历,然后就稀里糊涂的过了,工资不是特别高。...查看更多
面试了职位:java工程师
java软件开发工程师的面试情况。
首先第一轮HR的面试,接着是技术人员的面试,总体来说第一轮HR小妹妹的热情还是不错,后面的技术面试问了很多问题,包括IO,多线程,高并发等等,主要还是一些基础的面试。面试结束后,HR会通知你回去等通知,等的时间是真的慢,我等了一两个星期,才收到通知说谦和同之类的问题了。确实后面的等通知比较恶心。...查看更多
Q:你对数据库缓存有什么理解,或者做过什么项目。
面试了职位:java工程师
java开发面试经验分享。
猎头推荐,因为是在异地,通过电话进行面试的。主要是技术面试,然后hr再谈薪资。技术面试分为两轮,首先问了一些基本的java基础知识,然后针对所做的项目的技术进行专门的技术面试,整个面试的问题不难,面试官也挺亲切的。
面试了职位:java工程师
需要英文流利,软件工程师技术还要过硬。
英文自我介绍;回答一些技术问题,mybatis的问题,sql分页,抽象类和接口区别等,删除重复数据的sql等。
Q:抽象类和接口区别。
面试了职位:java工程师
面的国内的项目。
面的国内的项目,问的还可以,因为着急大量招人,所以没问太深入的问题,但是后期入职的开发人员要求都比较高,都有至少三年经验的。
面试了职位:java工程师
问了挺多问题都不会,感觉挺难的
问了挺多问题都不会,感觉挺难的,还是好好学习吧,证啥的都没用,还得看能力,没有真本事不好使,多学点知识的好
面试了职位:java工程师
HR很好技术工程师的面试。
应届生招聘,HR小姐姐不问技术,只看同学们的素质,潜力,个人认为他们都很好,很和蔼。不过实习工资太低了。
Q:大学里印象最深刻的事。
较正规与专业 值得尝试 会有收获
先技术面试 过了二面  二面问的开放问题较多 主要看沟通了  确认过眼神你可能就是他想要的人 额
Q:职业规划
面试了职位:java工程师
应届生,群面,感觉良好,更多考察面试者的语言表达能力
很轻松的群面,面试官提问并引导我们,很愉快有英语自我介绍,毕竟外企.面试安排在周末,6人一组的群面.