最近更新时间:2018-03-28 18:03:56
面试了职位:内容策划
luohui
请问云音乐的内容实习岗面试情侣是怎样的?
lemon girl
请问内容策划具体做哪些工作呢?
lemon girl
请问内容策划具体都是做哪些工作的呢?
木之本N
请问通过校招薪资如何呢
SIBAGA

面试了职位:Java - 杭州
网易面经,希望有帮助。
1、做过什么实际项目,随便什么项目讲讲; 2、HashMap实现原理,多线程扩容如何形成环的? 3、线程池参数; 4、集群,每个集群有一个线程池,现在有多个任务,有的任务计算量很大,有的任务IO很大计算量很小,现在每个线程池去拉取任务执行,可能出现有的线程池总是拉取到计算量很大的任务,有的总是拉取到计算量小的任务,如何优化? 5、如何保证线程A、B、C按照顺序执行; 6、情景题,博客中,我们会关注一些人,然后当别人发布动态的时候,需要去拉取这些信息,并按照时间先后排序,具体如何实现?包括数据库的设计(这些动态的存储主题是谁,发布者还是关注者?),拉取数据的具体过程? 7、有没有看过一些开源的项目; 8、Lock与synchronized的区别。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
网易杭州内容运营实习生面试
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
面试了职位:广告设计师 - 杭州
申请网易有道的广告设计实习