最近更新时间:2013-11-09 11:24:47
面试了职位:资料工程师
先性格测试,然后技术...

先性格测试,然后技术面,最后综面

Q:讲述自己项目,设置场景分析

面试了职位:技术开发 - 深圳
面试官很随和,一天搞定.
先是技术专家面试,然后是部门主管,最后是HR。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销服岗 - 深圳
处女面,轻松面对,也许专业不适合,但是积攒了很多面经
第一轮群面,辩论题,我们小组偏弱。第二组1v1,专业面,问了许多销售方面的问题,因为我是门外汉,所以答的可能不够专业,不过反应很快,还算轻松应对。第三面,boss面,聊得比较投缘,听他讲了许多自己的海外经历。四面,英语测试,两个topic发挥的不好,平时太少张口说英语了
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:对华为的正负面印象
面试了职位:解决方案经理 - 深圳
有惊无险,基本可以把控.
其实是第三次叫我去面试,第一次是终端公司,第二次和第三次都是软件公司。 基本就是问问对产品的看法,是否熟悉运营商的业务流程,然后是否接受华为的全球分配
Q:是否介绍全球分配到海外。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试很水,但是没过。
首先是一面,是技术面,主要是项目,把项目挨着问了一遍,问了java的基本知识,hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征,然后是二面,综合面,一开始还是把项目挨着问了一遍(汗),然后就问想在哪儿工作,父母是干嘛的,然后问了关于这个工作有什么认识,问题都答上来了,面试感觉还挺愉快的,然后回来一查,被刷了,伤。 原因据说是我们不是计算机学院的,而且我们是提前批的第一天,刷的人很多,后面的就好很多了(任何事情看来都有一个运气问题,有时候也是一个缘分,不用太纠结于结果,也没什么好紧张的,问题基本比较水),华为可能比较看重你的学历,专业背景,,然后还有一个是项目经验,基础考得不是很深
Q:hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征。
面试了职位:数字IC设计工程师 - 深圳
氛围挺好的,面试官都挺和蔼的。
技术面比较的简单,问一些常见的问题,不过,二面时,因为自己没有项目经验,所以表现的不好,所以项目经验还是很重要的,专业最好也得是相关的。
Q:你做的东西跟你申请的职位没什么相关性,你为什么要申请这个职位?
面试了职位:通信设备软件工程师 - 深圳
2016年8月23日优招面试。
总共两面。 第一面专业面,只问了项目,问的很细很细。画流程图、讲解算法过程、测量了哪些参数等。画电路板要告知芯片型号,原理图概图等。项目分工情况、负责的内容、取得的成果等。 二面是综合面,会问成绩、学生活动、机试分数、工作地点、对华为压力的理解等。
面试了职位:促销员 - 深圳
面试官是市场经理 年纪大 问题少 不刁难 直接告诉我录用
让我讲解一款机器 我就讲了 对他像顾客一样 他很满意 直接录用了我 没什么难的 很好说话 很难忘的经历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:给我讲解一款你销售过的机器