最近更新时间:2018-07-18 21:08:16
面试了职位:采购工程师
笔试+人资面试+部门主管面试

首先需要笔试英语,有单选题,阅读题等。然后人资简单问一些自己的学历,工作经历等。然后部门主管面试,就着简历问一些工作的问题。

Q:用英语介绍自己以前的工作内容。

面试了职位:模具工程师 - 深圳
面试流程,面试过程,面试回馈
一开始当然是签写表格,然后进入面试室进行电脑测评(心里测试和智力测试)。 完成后,不管你答题怎么样都会带你去见主管面试,专业知识谈的很少,最多谈谈你过去的经历,然后谈谈工资待遇,就结束了,然后等通知。 一般一周会有结果,整个过程就这样的。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试比较简单,就是过程有点久。
面试分为两部分,笔试和面试。 笔试主要是英语,智力,心理三部分。笔试总体感觉不难,英语简单(都是选择题),智力题有几个要算的嫌麻烦没做,心理测试就如实填就好,一般只要不是什么心理变态都没问题; 笔试完坐园区的穿梭巴士去用人单位面试,都比较简单,没问什么特别专业的问题,基本上有经验的都OK,只要不是完全没经验就好。 可能是建厂时间比较久远了,工作环境不是很好。关外都有点脏乱差的感觉。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试了职位:采购工程师 - 杭州
我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件
这什么公司,我去面的采购岗,过去问我模电怎么样,问我三极管导通条件,学了过去那么久了谁还记得,我又没投硬件开发,应届生过去做个小buyer,就管管订单,要我造火箭么?关键面完了不让我走,让我去计划岗?去面计划又说我社会实践太多,不适合做办公室搞数据。 面完也不让我走,然后来个紫光公司要我做海外销售,外包公司侮辱我?一场面试变三场面试,三个部门领导面,真的牛,你不要我你就不要呗。我求你了么?非技术岗批发应届9k乘14月,年终奖1到2个月,杭州有房家里条件好的来华三养老么的问题,非技术岗现在也不用你加班了,没什么上升空间,里面一堆985在混,慢慢熬。
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳龙华富士康面试流程
一般来说都是先进行笔试,笔试无非就是英语和一些智力题,都是比较简单的,一般没什么问题. 过了笔试之后接下来就是主观面试,一般会问一些专业问题,不过也不会问的特别深,如果部门急着招人,即使面试不怎么好,也能通过.通过之后就是HR面试,一般就问谈待遇问题了,因为富士康是大公司,制度比较完善,也可以说比较死,所以进来薪资都有严格规定,基本上面试主管没什么权利去调整工资,HR跟你谈的工资也基本上就是公司的规定工资. 谈妥了就是等待,等着富士康内部审核流程,这个过程有点慢,批准之后就是体检了,一般体检完一周就可以入职了.
Q:能不能应对比较大的工作压力.
面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
先各种测试,英文啊,智力啊,性格啊。
先各种测试,英文啊,智力啊,性格啊,很多年没有做过这么多题目了。人力资源部门和用人部门沟通不好,做好题目去到面试的地点,面试官去开会了,结束时间未知,也未交代任何人面试的事情,等了差不多三个钟吧(包括午饭及午休时间)。自我介绍,之前公司的架构,负责什么内容等等,由于之前的工作经历不匹配,通过可能性低。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
富士康