最近更新时间:2021-08-25 19:29:59
面试了职位:C++
 面试的软件研发岗位

面试的软件研发岗位

一面:楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。还有开放题如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。之后呢,两道智力题,第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。最后问了python中元祖和数组的区别,栈和堆的区别,只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。

职场人
面试了职位:C++ - 上海
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
网易游戏面试经验分享
因为人在北京,所以是电话面试,HR小姐姐很Nice,帮忙提前跟预约电话面试时间,并且面试开始前半个小时打电话再次确认。两个人进行技术电话面试,问的很细,从网络开发到C++到数据结构到算法: 1. 详细介绍项目经验; 2. C++一些特性:多态,虚函数,C++11 新特性等,const 关键字,STL等; 3. 数据库相关知识:Oracle,Nosql 数据库等; 4. 网络相关知识:socket 通信,IO多路复用等; 4. 算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。 后来HR通知说未通过,原因算法不过关。
Q:算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。
【C++】面经分享
技术一面 常规基本包括语言、操作系统、计网、网编、数据库、分布式等,印象较深的问题,如下:自我介绍 写题,给定会议起始截止时间,至少要多少个房间,会议数 10^4,时间 10^6,写了两种方法,要求数学证明 find_kth 有多少种方法,分别分析时间空间复杂度 写题,排序用归并实现 虚继承作用 为什么虚析构函数 写了代码,父子类是否虚析构情况,判断是否内存泄漏 为什么不能虚构造函数 虚函数表作用 代码层面关闭编译器优化 shared_ptr,unique_ptr 实现原理 用模板写过什么 TCP、UDP 区别 UDP 可不可以实现 TCP 功能 UDP 实现 TCP 功能,如何设计实现 场景题,一个游戏,用 TCP 还是 UDP 场景题,静默下载,下载完部分可以直接用,怎么设计 场景题,玩家操作和下载在一个循环中,该怎么设计处理逻辑 技术二面 手写线程池 手写定时器 游戏引擎 游戏开发包括哪几个部分 平时玩不玩游戏,玩得怎么样 反问:
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:问题 1:为什么题目这么难
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,没通过。
视频面试, 时长 40 分钟, 面试官没有开镜头, 就我一个人开镜头, 感觉就像是看猴反复的在问关于我之前项目的一些问题的解决方法, 感觉有点像是在套路我怎么解决行业上的一些技术问题聊项目大约半小时, 之后问了一些 C++ 的基础stl 结构, cast 关键字, virtual 关键字, class const, 计算机内存相关的东西
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-17 发布
C++面试一般,共2轮面试
网易互娱: 三道编程题:
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1、身份证号前17位分别乘以不同系数的和除以11,余数对应第18位,现输入15-17位可能有1-3个未知数的身份证号,例如”342212198802256*23X“,”*“为未知数,求出未知数有多少解法。
水云天墨水笔芯测试开发
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试体验平平,难度不小,结果没机会。
游戏后端聊了很多项目问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘