最近更新时间:2024-04-27 03:00:00

先说下总体情况
先说下总体情况,从今年华为HR宣传招聘力度和信息了解到今年会扩招校招人数,所以自己也提前刷了下编程题。 参加了提前批招聘,先网申,然后也参加了线下交流;然后是性格测试;过了性格测试后才是笔试(华为笔试3道编程题,相对其他互联网公司,对非CS专业的我来说难度少了些);最后才是面试。 一面业余面,也就是技术面,主要侧重于简历上的项目。面试官让介绍下他感兴趣的两个项目,然后对项目中的细节展开追问。然后还问了下C语言基础知识。 二面综合面,面试官也很和蔼,聊了下家常,主要涉及家庭情况,是否独生子女,籍贯,还问到工作意向地等。
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
专业性强,多网络内容。
因为面试的技术岗位,所以先根据我的简历上的东西询问了一下。因为我之前是android开发的,平时看的framework的东西比较多,就问了一下call的通话流程啥的,我大体说了一下。 之后问了一些关于计算机网络的知识,OSI模型什么的,说实话,毕业好多年了,大学学的早就忘了,之前也没好好准备,结果答得不好。然后再随便聊了一下这几年的工作经历啥的,就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
C代码是必须要的,特别是内存处理、字符串处理
笔试,主要的c的基本题目,字符和内存相关的题目。面试没问什么,主要是聊天,坦诚相待就行。后面是性格测试,按实际情况回答就行。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
华为接口人负责联系你
华为接口人负责联系你 他们内部都有招聘指标 只负责拉人过去 反正排队等面试的人很多 最后终面就杳无音信了 询问接口人 回都不回了 华为就是广撒网 把你忽悠去面试 他们的任务就完成了 所以大家不要一听到华为的就屁颠屁颠去了
华为南研所校招面试经验
面试分为三轮面试,第一轮是机试,主要是三道编程题,可以用C语言和JAVA来实现,基本上完成两道你的话可以进入下一轮,编程题主要是字符操作、链表操作、二叉树操作,数据结构方面的经典案例。第二轮,就是技术面试了,一般是公司的项目主管或者是技术大牛在面试,一般都是问你做过的项目(如果有实习经验的话),然后***一下,研究生期间的研究课题,最后会问一些计算机网络、操作系统已经数据结构方面的知识,如果第二轮通过的话,一般第二天会通知你进入最后一轮的面试。第三轮,最后一轮基本就是谈薪资了,只要通知你进入第三轮的话,基本就是给offer了,薪资是根据你前两轮的面试表现来开的,表现好的话,会比一般的同学每月多拿2000块哦。
Q:数据结构,操作系统,以及项目经验的介绍
华为应届生开发岗面试
一共三轮,笔试三道编程题;二面技术面,可能会手写代码,难度不会太大;三面是主管面,偏向考察soft skills。
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
水水的面试,不会问的太深。
校招面试。水水的面试,不会问的太深。比较看重笔试,面试让手写一点简单的代码。问了项目的一些东西,问了java多线程,用过哪些容器,知不知道自旋锁。然后就没了。
华为面试
业务面试和综合面试。业务面试就是介绍一下简历上所写的项目,然后他会问你所用的东西,控制器啊,通信方式啊,等等。然后谈谈对Linux的熟悉程度,对C语言的熟悉程度等的。接下来就是综合面试了,综合面试介绍一下自己在项目中的角色,能不能协调工作等等。抗压能力,能不能接受加班,展示自己的优点就好。
Q:受到的最大的挫折是什么?
感觉好难啊 为什么我大学学到的课程现在一点都记不起来了
感觉好难啊 为什么我大学学到的课程现在一点都记不起来了,面试官好刁难啊 问了一些好久以前学过的东西的
高级软件开发工程师岗
先是技术面试笔试,然后是技术Leader二面,再然后是上机一路恶心的心理题面试,再然后就是HR面试谈薪酬。整个过程走来,耗时蛮长的,需要4-5个小时。 必须得说在等待过程中,华为的大屏广告**效果蛮好的,被吸引住进去。由于本人工作经验还是有的,故而一路下来没有遇到太多的刁难,技术Leader还是蛮希望我选择他们的,不过最终的结果也是在2周后,才得到,最终我没有选择华为,14年选择华为应该也是不错的一个路子吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:电脑上的逻辑思维题,我觉得最恶心,不过建议还是静下心来去答,这样基本也是很好度过的。
华为南京研究所

面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:售前技术支持。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能有个结果。
问了一些项目相关的问题,并介绍了公司的情况,目前处于谈薪阶段
2022-09-14 发布
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
asfasfas
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
面试:724所面试:运维开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,希望能有个结果。
双选会现场面的,感觉不难说后续会发消息通知后续面试
2023-04-10 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所一面基本上问了一下技
一面基本上问了一下技术问题,基础的spring的一些注解,还有spring的ioc、aop ,事务、redis,索引的优化,
面试了职位:绩效考核 - 南京
面试:南京市政院不知道到具体是什么情
不知道到具体是什么情况,电话过来说的不是很清楚要自己问,几乎等于通知第二天直接去面试,可能是每个公司的操作方式不同
2045
面试了职位:射频工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所射频工程师面试不好,共1轮面试
测评主要包括阅读理解,图表分析,图形推理以及性格测试;一面有自我介绍,项目介绍以及一些基础理论的考察
2022-07-11 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
因为我是非计算机专业,而这份工作是marketing技术岗,所以面试主要考察我的语言表达能力,因为语言表达不太好,所以落选了。面试中也问了一些我对5g的看法,我对无线网的了解等等专业性的问题,不过我回答的很小白。总体来说,氛围轻松,但是2021年的这次面试要求还是比较严格的。(给你们分享点经验,希望大家都能找到心仪的工作)
桃花谷衣帽柜排版设计
面试了职位:数据通信工程师 - 南京
面试:724所面试:数据通信工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试难度较低,基本上是对着简历问项目。由于硕士换了专业,面试官问了下跨专业的想法。面试完有个性格测评,之后就发offer了。
2023-03-08 发布
面试了职位:电路设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【电路设计】面经分享
主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
Q:主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
面试了职位:热力学 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热力学。整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
工热、传热、流体力学三大科需要好好看一下;项目一条一条过。
2022-09-26 发布