最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
一定要冷静,思绪要清晰,要自信
先简单介绍一下华为的面试流程,一面即技术面试,简称技面。面试官会根据你的专业背景,有选择的问你一些技术方面的问题,也算是对你专业技能方面的考察。不过不用担心,面试官只会问一些很基础的问题,他会拿着你的成绩单,在你所学的课程中挑选一些问题,而不是随便出一个你所不了解的领域的问题。毕竟技术面试是一面,下面还有二面,三面,四面等着你,所以一面不会刷太多的人。但是也不要抱着打酱油的心态来浑水摸鱼。一面通过以后会被通知参加二面,即群体面试,简称群面,到时候会有十几个人一同参加,并被分为两组,面试官会决定一个话题,让两个组参与讨论,面试官会根据每个人的表现来决定谁将留下,谁将出局。群面是最残酷,最没有人情的环节,曾经一同战斗的战友说不定在下一秒就被淘汰出局。群面通过以后会有一个网测,测试你的性格方面的,需要在25分钟内答完104道选择题,完全凭第一印象,没有思考的余地,超时算零分,不能修改,不能回头检查,输错姓名,输错应聘岗位的也都算零分。这也是一个让人无比蛋疼的环节。多少人栽在了网测上,在此对网测没过的童鞋表示深切的哀悼,网测没通过不代表你们性格上有缺陷,只是因为华为那扯淡的评价体系!网测通过之后下一轮的测试是英语测试(应聘研发类岗位的无需测试英语,但是有一个上机测试,测试编程能力)英语测试总共分三部分:1是读句子,2是听力,3是讲述两个topic,总时间在20分钟左右,这个环节轻松一点,一般过了4,6级的都没什么问题,通过率在98%。当英语测试通过之后就会进入最后的面试环节,即综合测试,这个时候面试你的就是华为的高层了,也就是boss级别的,可能是某个部门的主管级人物。所谓综合面试,即面试官会问你各种各样的问题,家庭背景,个人性格,学业水平,甚至是否单身等问题都会纳入面试问题中,你只要根据他的问题老实回答即可,所以也没有什么技术含量,因为你根本没法揣度面试官的心理,通不通过完全在于面试官的一念之间。如果这一轮也通过了,那么恭喜你,你就可以拿到华为的offer了,签了约,明年这个时候也许你就在非洲的某个部落做酋长的女婿了!(呵呵,开玩笑了)但是这个流程也不是绝对的,顺序可能有所变化,例如一大早,大部分人都在等技术面试,技术面试的面试官都忙得不可开交,而群面的面试官却没什么事,这个时候就会安排一部分人先参与群面,再进行技术面试。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:你最成功的事情是什么??
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
提前批面试,先机试再面试以及性格测试。
机试比较简单,刷人也不多,面试问了一些基础和数据结构,项目问得不多。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试很水,但是没过。
首先是一面,是技术面,主要是项目,把项目挨着问了一遍,问了java的基本知识,hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征,然后是二面,综合面,一开始还是把项目挨着问了一遍(汗),然后就问想在哪儿工作,父母是干嘛的,然后问了关于这个工作有什么认识,问题都答上来了,面试感觉还挺愉快的,然后回来一查,被刷了,伤。 原因据说是我们不是计算机学院的,而且我们是提前批的第一天,刷的人很多,后面的就好很多了(任何事情看来都有一个运气问题,有时候也是一个缘分,不用太纠结于结果,也没什么好紧张的,问题基本比较水),华为可能比较看重你的学历,专业背景,,然后还有一个是项目经验,基础考得不是很深
Q:hashtable和hashmap的区别,java的多线程机制,java的特征。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官都很nice,都是工程师风格。
3轮: 1.技术面试,2面试官问你问题,主要是项目经验,项目中有没有用什么数据结构,以及软件工程相关的,个人感觉这个随机性比较大。 2.HR面试:谈谈为什么离开上一家公司,你也可以问问自己关心的问题如交通,福利等等。 3.老大面试,一对一,主要问项目经历,问一下薪水要求。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
专业,整个面试流程效率高。
一面是技术面,主要是自我介绍,然后要求现场写代码,给我出的题目是双向链表的排序。 写好后没什么问题就直接二面了。 二面综合面,就是聊聊经历,以后打算之类的,很轻松。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官还算年轻,都是问的技术上的问题,比如算法设计,语言等等。
一开始都会问一些生活中的趣味智力题,考察智力等,然后就关于你的项目经历,用了哪些,做一个分析和概括。但是主要还是考察编程能力。当你给出一个思路过后,会让你尝试换一种思路,给出解答。
Q:52张扑克牌,任意抽出5张来,是顺子的概率是多少?
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
注重流程,注重基础,气势很大
校招进的华为:1.先做性格测验;2.专业面试,很基础;3.群面,不知道考查什么,顺利通过;4.boss面,谈人生,谈理想
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
气势宏大,注重流程,注重基础
校招;1.性格测验;2.专业基础面试;3,群面;4.boss面
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
感觉一般,主要问项目
先机试,主要考察算法和数据结构等相关知识,可以参考一下华为历年的机考题目,感觉字符串操作相对多些。然后面试主要问项目,HR粗问了一下项目,然后是性格等等
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试过程很愉快,没有故意刁难
因为是软件,所以也不用穿的很正式,看着干净整齐就行,过了机试之后会有两轮面试,挨着的在同一天,一面的会问技术问题,有些还会让写代码,二面是hr面,问的基本就是开放性问题了,保持自信,不要紧张还是很容易通过的
Q:
华为

面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司运营面试不好,共1轮面试
我和我两个同事都去面试了,大家都是一样面试20分就草草结束,不知道是不是为了套方案
首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:力合数字电视信息技术面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,没收到任何通知。
任何地图软件搜索不到公司位置,按照招聘简介给的定位不对,然后你到了啥人事也不会协助。
2023-11-08 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
飞雪山庄保险柜移动端测试
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:高迪数码GAODi面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉很正规,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
在BOSS直聘上投递的简历,简单沟通之后约面,到了之后先填写一份信息表,填完之后HR询问一下个人基本情况:离职原因、婚姻情况、家庭情况、上一份工作薪资、期望薪资,问得很详细,说问这么详细是担心入职之后好不容易和老板磨合了,因为私人原因又离职了不好,最后给我详细介绍了工作内容,问我能不能接受。之后是HR主管面,和前面差不多的一些问题:离职原因、大学读的专业、对这份工作的看法、住宿地点,都是一些很细的问题,也给我很详细的介绍了公司的福利待遇。之后是副总经理面试,和前面一样也是很详细的问题,然后让翻译了一段英语,感觉主要是考虑一个稳定性吧。完了之后加HR微信约终面,老板面,问的也比较详细:住宿地点、大学专业和工作的相关性,感觉老板很在乎学历,985和211,之后给力一份邮寄翻译,但是没接触过这方面,翻译的很垃圾,老板虽然也说没关系,可能就是从这时候开始人就不自信,后面回答得太谦虚了,结束的时候说这两天给结果。因为是周五面的,周一周二一直等结果都没有消息,周三主动发消息问,HR周四告诉我老板迟迟没有定下来,让我看看其他机会。我后面追问老板是因为什么原因不满意,说没有具体原因,可能是没有眼缘,整个面试下来感觉很好导致我意难平。不过找工作本来就是看缘分,只是运气还没到而已。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
差不多
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司工业设计面试不好,共4轮面试
面试体验挺差的,没有一个规范的面试流程,感觉很不专业,去了都要等挺久的也没人招待一下,不太重视面试者。面试前留题目,去到了现场做题,复试还要做题。面试中打压一下你的作品,说你做的一般,不太理解他们招人的目的到底。
4轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题、留作业
2023-11-29 发布
xuxu
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:爱德华光网络(深圳)有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
很好的感受,很好的回忆。这辈子最好的公司。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
鸳鸯谷碎纸机用户运营
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:射频工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
面试过程:在TPLink校招平台投递简历之后三天就收到一面的通知,用腾讯会议一面没有开摄像头,中午两点半面的。首先进行一个自我介绍,然后就我的研究内容聊了聊(因为本人项目做的很少也很表面,可能面试官不感兴趣就没问)我还提前准备了个PPT进行了分享屏幕,二十分钟很快就结束了。当天晚上六点多就收到了第二天中午进行二面的通知。二面开了摄像头,面试官全称面无表情。首先还是自我介绍,感觉面试官懂得比第一个多一点,就研究内容和项目都问了一些问题,有些没有答上来。也是二十分钟就结束了。然后三面没有像二面通知的那么快。我以为凉凉。没想到第三天下午四点半突然收到五点半三面的通知(GG)。直接也没有自我介绍,首先问你是保研还是考研,成绩排名之类的。然后开始问的更深了。就研究内容会举具体的例子问你用什么方法能解决,还有项目也问的比较多一点。最后问你是不是独生子女,想在哪儿工作之类的....三面的时候面试官直接跟我说我发挥的不是很好,感觉没啥希望面试官问的面试题:天线的增益是什么?和方向性系数的关系是什么?2.有没有进行过实际测量?矢网的原理是什么?为什么要校准?校准是改变了什么?没答上来3.调整什么能够改变天线的谐振?
2023-11-08 发布