最近更新时间:2024-05-12 17:00:00

面试了职位:销售 - 佛山
拿到offer,测评加两轮面试
一面7人群面,3v4辩论赛,题目是电商直播会不会成为主流销售。时间太多,第一次辩论赛面试,感觉面试官比较看重表达和思维能力。最终通过,和我一起的小姐姐没有通过,淘汰率50%二面单面,个人介绍,自己对岗位认知,面试销售嘛,就要表达的要赚钱。面试官挺和蔼的。二面主要看个人和岗位匹配度。
面试了职位:销售 - 佛山
有努力才会有好结果,机会都是留给有准备的人
我是校园招聘,当时一起面试的一共有九个人,是群面(无领导小组),进去以后会每人给一张纸,上面会有题目,首先是自己思考,然后是每个人发表自己的意见,再然后是大家一起讨论,最后是挑选一个人做总结。
【销售】面试分享
 一面是群面,7人无领导小组讨论题目不太难,认真审题就好,不至于没有话说。但是我们整个组汇报结束后只被提问了一个问题,关于美的的,所以参加群面还是要提前查一查美的最近的新闻之类的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
美的家用销售管理面试
电话邀约 自我介绍 业务端面试 人事面试 反向面试 其他就是乱七八糟的聊天了 回去后让等待二面
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:销售目标达成不了怎么办
美的秋招上海营销岗位一面
一面是群面,无领导小组讨论,给一个题目分析,每人先是两分钟自我陈述,然后集体讨论。面试官不会单独提问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
英语类海外销售
面试感觉很好,感受到了世界500强的风度和对应届生的尊重。美的文化比较稳健,温和,但是暗中蓄力,有点不鸣则一鸣惊人的感觉,从高超收购库卡机器人可见一斑,而这主要来源于创始人何享健老先生的行事风格。 两轮测评,一轮行测,一轮性格测试。正常发挥即可。两轮面试,一轮无领导,一轮一对一视频面。说实话,无领导小组表现一般,但全程频频微笑,尊重他人发言,抢住最后补充的环节,又刚好坐在hr和面试官旁边,应该都是总部来的。 二面佛山总部视频面试,非常年轻的面试官,感觉美的的提拔机制还不算刻板。面试内容主要问简历,典型的宝洁八大问,认真准备即可。小提示,面试大企业时一定注意仪容仪表,多微笑,语速始终,声音洪亮,自信的表现,尊重你的小伙伴,毕竟以后会是你的同事呢。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、协作同事面试
经历了两轮面试1.首
经历了两轮面试1.首先是无领导小组讨论。拿到一个话题,分成两组以辩论赛的形式进行辩驳,各自分析出己方的优点和对方的缺点,讨论氛围还是挺好的,可以讨论的方面有很多,最后有各小组的leader发言。2.第二轮是专业面了,由于缺乏先关方面经验,面下来感觉基本没戏了
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:销售 - 佛山
面试:销售。感觉挺亲切的,难度是有的,应该没有通过。
案例分析
2022-09-20 发布
【美的小语种销售】
感觉没戏。有收获,校招。【美的小语种销售】同组的只有5名同学,基本都是小语种。因为人少都没让我们自我介绍,直接开始小组讨论。给出的材料是:2020第一季度销售业绩未达标,随后给出6个可能的原因:1.工作环境差,员工抱怨多;2.进货失误导致某些商品积压,某些脱销;3.新员工业务不熟,顾客投诉;4.干部子女被安排在重要位置上,导致两名重要员工流失。还有俩记不清了。让选出自己认为最主要的三个原因并说明理由,并给出解决方案。3分钟准备,1分钟自我陈述,然后是15分钟小组讨论。 感觉大家都挺和谐的,还是要抓住机会表现自己,多做贡献,不要害羞。
一面辩论赛
七人群面,3v4辩论赛,时间太短,题目太突然,感觉主要看你的个人语言能力,思维逻辑,辩论结果并不重要。
美的集团

新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
海王星牙刷防损员
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果没机会。
我是在公众号上投递的简历,然后做了邮箱收到的测评,没过几天就发来一面通知,是线上腾讯会议单面。首先是问我为什么投递结构研发工程师这个岗位,因为我专业是土木,不是很对口。然后问了结构力学中的挠度是什么,机械设计中用的是第几视角就结束了。
2023-09-27 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
面试了职位:热设计工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:热设计工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,确认通过。
1面:与面试官一对一,面试官问了很懂技术问题,基本能回答上来2面:面试官通知调岗到蒸汽工程师,问一问意愿,以及遇到的挫折和困难。3面:谈薪
2023-12-08 发布
清水楼眼镜外贸经理
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工艺工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,确认通过。
一面,主要问校内经历,项目经历,以及对岗位了解
2023-11-02 发布
客厅机箱出纳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度一般,告知没通过。
第一轮采用AI面试,主要就是针对简历问你一些个人特质方面的问题,最后有用英语回答问题
2轮面试:视频面试、其他
2023-10-13 发布
金虎山显卡咨询顾问
面试了职位:机械设备工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应该没有通过。
来攒人品了,应聘的岗位是美的的制造技术类,流程是简历投递-笔试测评-一面-二面。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-01 发布