最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

财务面试一般,共3轮面试
暑期实习 一面是HR面试二面是财务部的领导面试
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:考了什么证书,六级多少分,有没有考ACCA:
cnxhu
财务面试一般,共1轮面试
一面:群面,无领导讨论,大家彼此都很谦让,找机会发言讨论就好了。结束之后,单独每个人都问了一些问题,像是财务对企业发展有什么作用,你对我们企业财务信息有什么了解二面:未开始
面试了职位:财务 - 佛山
美的星财务校招流程分享~
美的星招聘过程包括网申-测评-笔试-一面(无领导小组)-二面-签约,最好提前一点网申做好测评,因为越压后的话,可能系统错乱,直接错过某个环节,题主就是因为靠近ddl的时候申请的,直接没有笔试,直接进的一面,但是后续的二面会综合查看前几环节的结果,可能会有一定的影响,所以最好是所有环节都经历一遍;因为没有经历笔试,我就直接跳过笔试啦,一面的主题一般是财务或者金融相关的题目,大家不需要太紧张,题目不是很难,大家都能说上几句的样子(包括题主这样的小白),过完一面,题主的面试就结束了(一面挂了);整体来看,美的面试比较好的地方:可以在选择一天之内任意时间段面试,面试的体验感也不错,效率很高,大佬们基本上二面通过的话第二天就签约仪式了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
财务面试一般,共1轮面试
一面群面,找机会发言,然后单独问些问题,
Q:比如有没有专业证书,有没有考acca;
美的美少年计划财务管理面经
虽然没有通过面试,但还是写一下面经攒人品。因为疫情的原因,面试只有一轮视频面。首先是自我介绍,然后面试官根据简历上的实习经历提问,有被问到的问题有: 在实习工作中发现过什么异常情况,你是如何解决的? 实习中具体负责过哪些工作? 职业规划方向? 实习中有没有主动做领导者?简单讲一讲。 财务与审计有什么不同?(因为之前有两份实习都是在会计师事务所) 有什么自己主动承担工作任务的例子?总体感觉面试官人很好,也有听别的小伙伴这么说。面试也没有很针对专业问题,当时聊下来觉得自己蛮稳的,然而也并没有通过面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 佛山
面试:财务。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,确认通过。
2022-09-22 发布
财务面试一般,共2轮面试
一面 第一轮是HR面试,跟其他公司相比,美的集团的HR感觉更专业些,除了了解简历里的内容,我投的是资金岗位。HR问了很多跟资金相关的问题,我之前的工作经历和投递的岗位还是比较match。HR希望看到你对于这个岗位的理解,问了问简历里出现gap的原因,为什么离职等等。推荐了解下公司的背景,文化。美的集团的面试流程很快!体验很好,一面结束的第二天告诉面试通过,通知第二次面试的时间。二面是直属领导面试,大概50mins,主要是对于工作能力的考察。先是自我介绍,之后是问优缺点,为什么离职?为什么喜欢这个岗位。工作遇到困难的地方,举例说明。还有什么时候可以上岗。并且面试官对于工作的内容给予展开说明介绍,并问是否有什么问题需要问。二面全程是和HR和部门领导一起,HR在旁听,并且会告知面试的流程进展等。推荐在介绍工作内容的时候多结合工作中遇到的例子说明自己遇到问题或者是怎么处理的。二面面试完,感觉发挥的还可以,但是也不确定。之前查美的集团一半就是两轮面试。目前收到三面的的通知,是部门负责人面试。写下面经,希望可以赞赞人品,顺利通过第三次面试,面试的岗位我自己很喜欢,希望能够拿到offer。也希望能帮助在找工作的朋友们,都顺利拿到offer。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
财务面试很好,共2轮面试
美的一面网络面试 HR人很好 投的是美的冰箱事业部外贸物流 和金融 由于疫情原因一面不是群面无领导小组讨论 明天二面
草莓棉花糖
财务面试很好,共1轮面试
岗位:项目财务时间:900-1040是我面试时间最长的一次了 完全是业务部在面我 问的也是项目财务管理上的 比如etc.hr依然全程陪跑 没有问任何问题面试完之后猎头回复说反馈很优秀 准备现场二面是我目前来讲面试过程最舒服的一次 输入面试我的是上级 但是感觉为人坦诚 是个做实事的人 比较有平等感
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1. 如何做预算 用什么做的
竺眠
面试了职位:财务 - 佛山
面试:财务。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
个人所得税的税率、增值税的税率、收入确认的条件、速动比率、杜邦分析法的过程、审计实习中的分析性复核程序、固定资产的折旧方法、为什么选择三一
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-10-10 发布
美的集团

自由港文件柜编辑
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度适中,告知没通过。
一面很随意,二面项目拷打很难受,但是面试官很好,国庆节前还打电话问我愿不愿意去合肥,国庆节后把我拒了,难受
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-10-31 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
清水楼眼镜外贸经理
面试了职位:工艺工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工艺工程师。感觉一般吧,题目稍有难度,确认通过。
一面,主要问校内经历,项目经历,以及对岗位了解
2023-11-02 发布
蔷晴楼资料架法务助理
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械工程师。有了很好的初印象,有一定难度,告知通过了。
问了英语等级情况和本科学习课程,对工作地点的期望
2023-11-10 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
雨雨雨
面试了职位:产品专员/助理 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:产品专员/助理。面试还好,难度大概中等水平,应会有好结果。
围绕简历上面的项目问问题
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-08 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布