最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:研发工程师 - 佛山
气氛还不错,专业问题不多。
面试过程: 美的家用空调事业部来学校招聘。工作地点在安徽芜湖。 投的研发岗位,自己学材料的,不是特别对口。一组面试的有机械,材料,能动等专业,一组8-10人不等,我们这组就我一个女生。 面试地点:选在咖啡馆,美的还是很人性化的企业~ 面试官:两个。男-技术,女-人力 问题: ①两分钟自我介绍,中文的,按顺序进行。 ②什么样的企业,你会为之付出青春?(这个题不要回答的假大空,要切合实际一点,面试官想听到耳目一新的答案,虽然很难....) ③面试官根据你的简历每人问俩问题,都是很简单的。 最后你有什么问题,也可以问他们~ 同组的都是应聘技术的,而且都是男生,都超级木讷...然并卵,美的最后要了家离芜湖最近的那个...
Q:什么样的一个企业,值得你去付出你的青春甚至一生?
面试了职位:研发工程师 - 佛山
感觉美的面试比较坑,不管你投的啥岗位,强制参加营销活动。
1必须参加线下活动,很浪费时间。 2然后就一轮群面,没有任何专业问题。 3 感觉公司管理很混乱,不建议大家去。 4感觉美的校招更多是来宣传自己,而不是来招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:全面问题:以智能家居为题,拟一个方案。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
总共两轮面试,初面是无领导小组讨论
总共两轮面试,初面是无领导小组讨论,终面是和工程师对话。无领导小组讨论的时候要有团队意思,不要爱出风头,一切以团队为重。终面主要是谈一下在学校的项目经历以及你的入职意愿。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
面试官很年轻,没什么刁难问题。
面试过程: 面试很轻松,人很多,等时间很长,2个人面10个人,说好的14:30开始,结果16:00才开始。
还是看重学校的项目经历
面试过程: 先群面,两个组讨论一个创意,只要发表意见基本能通过 二面讨论学校的课题,看是不是和他们的相关
面试了职位:研发工程师 - 佛山
听说化学大类全国只招两个人,难呀。
技术面,问你做过的课题创新点、压力处理能力、如何安排工作等等,都是些常规问题吧,只是招的人太少了,没办法。
Q:问你课题创新之处在哪里。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
整个面试比较混乱,面试者是工程师。
群面,再自我介绍,hr提问。我投的部门是家用空调技术研发,群面的题目是关于儿童空调的一些设计理念。感觉专业对口很重要。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
面试过程很愉快,很简单。
一共两面,一面是小组问答,14人一组,和HR还有某主管交流。全过程大约有1个小时左右,聊的内容比较随意,不过还是要积极发言,加上HR一共有三名面试官,只有主考官在交流,其他两个人没说话。
Q:阿里巴巴缩招是不是意味着互联网行业的春天结束了。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
感觉美的的面试流程好坑。
10月23号在华南理工大学面试,一面主要是10来个人进去。然后先自我介绍,面试官出了一个小米与美的合作的题目 ,叫我们每个人讲自己作为项目经历该如何赢得上司的青睐。
Q:小米与美的的合作问题,叫你设计。
面试了职位:研发工程师 - 佛山
美的对待招聘如同儿戏,在美的工作的赶紧跳槽跑吧。
美的,就是今年9月份的招聘。 首先全国投简历的应届生,几乎都拉进了招聘群(几千人,人太多按地点分了好几个群),说是恭喜你们简历赛选通过了,进行第一轮测试。 先让自行找人组建十二人的小组做宣传美的小视频,并在朋友圈或微博点赞,说赞数超过多少才有面试机会(我们都是投研发岗的,MD又不是销售)。还要组长写对每个人的评价,弄得像模像样。这就不说了,也许是考察团队合作能力。 但高槽来了,赛选结果是,我的队员们除了我是985的小硕通知面试了,其他二本,三本的,都没有进面试,他们打电话问原因HR说是学历不够(学历不够你说简历筛选过了,还加群让人家免费给你做视频宣传)。 这也就算了,可是我许多同学都没有做视频,投了简历就没管过,结果也通知面试。 原来第一轮做视频是假的,美的根本没有把它当考核。只是借着找工作同学的着急的心理,玩了他们一把,免费当了宣传工具,可怜点赞的都是父母亲戚啊。 我的视频女朋友,父母还帮我转载了,美的你良心被狗吃了? 一面是群面,十五个人一起进去,让每个人自我介绍三分钟。然后五十分钟后一起出来了,什么都没说就完了,就不能一对一好好面?刷掉了大部分人,然后二面,二面我什么都没说,对面一直问我愿不愿意转销售,给我洗脑,说做研发没有前途。我强调我投的是研发,转销售不可能。然后就结束了。 那天晚上通知我通过二面了,让去三面。前几次已经把我惹火了,我心想什么公司,就没有去,去了的同学说是发offer了,但只有销售的,HR说今年其实只招销售的,并没有研发岗。我的结论:美的对待招聘如同儿戏,其产品也可想而知,在美的工作的赶紧跳槽跑吧。真是liumang
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
美的集团

金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
部门经理进行的面试,基本上经理面试同意后就可以入职了。有时候会是主管先面试,然后再经理面试,都是问问岗位相关的问题,和过往工作经验,如实回答即可。
2023-12-12 发布
平宁岛控制器法务经理
面试了职位:Java - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,应该是没过。
还不错
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试
2023-10-10 发布
荒漠数据线图像识别
面试了职位:供应链专员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:供应链专员。整体感觉有点打折扣,难度适中,没通过。
六到十人群面,给一个物流运输相关题目,讨论20分钟,总结汇报5分钟。
2023-10-20 发布
水星蜡笔投资顾问
面试了职位:性能测试 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:性能测试。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
一面 常规八大问,加上问简历上的项目,问的很细。
2023-10-31 发布
平宁岛美工刀交互设计师
面试了职位:生产安全员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产安全员。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是没过。
共两轮,都是单面。EHS岗位。虽然说是技术面,但是问的问题跟HR面差不多,就是深挖监利,面试很容易过,但是我的目标地没有hc了,HR想把我调到佛山或者合肥,拒绝后就没有然后了。
2023-10-27 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
变幻楼胶水设计师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
就纯聊天那种
2023-09-28 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布