最近更新时间:2024-04-27 09:00:00

面试了职位:外销 - 佛山
有点坑的美的集团校招面试。
只面了初面,作为一家五百强,选择在免费的咖啡馆面试,现场有点乱,面试的时候问投什么岗位,然并卵,HR每一个都问能不能去内销,感觉就是只有内销招人,我坚持了自己的外销志愿还是被带到应该是负责内销的HR面第二次。 第一个面试是小组辩论,关于强权和公理哪个更好 第二个面试就根据简历问问题还问了一些其他比如你对厨房,家庭和人三者的关系,人生中的挫折,未来的职业规划。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
二面 面试官相当不尊重人 以后都不会再考虑美的
9月份的时候网申了美的 分别是厨电和洗衣机事业部 10月收到了面试通知。 一面:群面,面试官很nice,问了几个问题,也给了两个case让详述。面试者想好就可以依次回答,也没有争抢,很和谐。面试官也有很认真听每个人的回答。 二面: 过了1天就收到了二面通知。3人一组进去面试的时候已经比原定时间晚了40,50分钟了。但正好和同一批的面试者聊了一下天,所以觉得还可以。进去面试时,有一个面试官全程低头玩手机,完全一副无关心瞧不起人的样子。面试中间,提了一个case让做情景模拟。让面试者推销给她一款产品,所有面试者包括我不管做怎样的推荐,这个HR都是在玩手机,然后说不关心,没兴趣。虽然现实生活中会遇到很多直接拒绝的人,但这是面试。全程都是这样丝毫不配合,只会让人觉得不被尊重,不懂这样大的企业怎么会挑选这样子不懂得尊重人的面试官。整个面试过程头都没抬过,一直在玩手机。恕我直言,面试也是双向选择,面试官代表的是这个公司形象,这种没有素质的面试官让我对这个企业再也没有任何兴趣了。 值得肯定的是,另一位面试官是一面时候的面试官,不管是提问还是提出意见都有眼神交流,起码让人知道她在听。 二面的感觉相当的不好,以后都不会考虑去美的工作。
面试了职位:外销 - 佛山
聊天式面试,了解个人语言能力和对销售的看法。
初面为单人面试,部门主管就着简历上的内容问问题。作为语言类的学生,他主要问了自己的专业水平以及英语水平,除此之外,也问了职业规划,对于销售的看法。然后,又提了一个关于销售的问题:你作为驻外的外销人员,公司要你完成一千万的销售额,但是,你觉得当地的市场最多只能实现六百万的销售额,那么你会怎么做? 面试官挺好的,比较随和。 在整个面试中,要保持自信,这样会更有利于面试的通过。
面试了职位:外销 - 佛山
面完之后HR说了很多,大意是工作很辛苦,能坚持下来不容易
小组面试,题目是怎样建立经营一家美的加盟店,先各人轮流发表观点,在小组讨论,我觉得自己说的还不错,但是没过,心塞
Q:为什么选择这个岗位
面试了职位:外销 - 佛山
不同事业部不同面试方法,我是生活电器的外销。
一面:我们是和中央空调一起面的,大概14个人一起进去。然后时间40分钟,面试官一开始就问我们有什么问题想要问的,14个人轮流回答。我就问了出差和外派的问题。很多童鞋问了美的小米的合作啊,智能家居啊,面试官主要看你在问问题时候的表达是否清晰和自信。然后时间就过去了一半,然后面试官问我们用一句话介绍自己为什么选择做销售。我回答我喜欢帮助别人,帮助客户成功。最后面试官针对个别童鞋提问,她特别问我,为什么你一个工科生报外销,然后我就说我有一些海外经验,了解外国文化,英语什么的没问题,同时销售有技术谁都挡不住嘛。她还问我有没有挂科,我说有啊,不过是因为追女孩子挂的,然后HR听了就笑了,然后就这样稀里糊涂地过了。 二面:三个面试官对我一个,表面上压力其实很轻松,因为他们一直都是面带微笑的,面试官一开始让我简单介绍了简历中的一个销售经历,介绍完马上让我用英语推销美的风扇,然后我瞬间傻眼,然后乱说一气,然后面试官说我太慌乱了,英语也没表达好,然后我马上用中文讲了一下我的捆绑推销思路,面试官说还可以,算是补救成功。然后面试官就问了我最大压力的一件事,我就说我同时办几个活动的事情,然后他又问了一下为什么选择外销,我就说我有海外经验和销售经验,也喜欢帮助别人。最后他问了我家庭情况,我说我爸有公司,不过我就不想尾随他的脚步,我想自己闯一番事业。最后让我问问题,我就问了智能家居那块。其实面试还是很轻松,面试官笑你就笑就好了,面试官板着脸,你也不要微笑太多,尽量做到见人说人话,见鬼说鬼话,这就是做销售的基本素质。
Q:用英语推销美的风扇。
面试了职位:外销 - 佛山
校园招聘,面试分两轮。
校园招聘,面试分两轮,第一轮八个人一起面,先自我介绍,中文的,然后面试官提问两个问题,想回答的举手,最后让用英文说一下最开心的事,以及其中的收获。 二面在酒店,问一下期待岗位及工作地点,感情状况,根据简历问了些问题,还根据简历及个人情况假设情境问了些,面试不难,but没通过,感觉对面外销的女生很看重感情状况,问了超多。
面试了职位:外销 - 佛山
面试官问的问题很多。
先群面,然后改日单面。
面试了职位:外销 - 佛山
两个面试官,大家围坐成一圈,自由聊天。
先是轮流自我介绍,中英文都可以,最好用英文或自己所学语种,之后就根据某个人的回答或简历随意问问题,大家自由发表看法。
面试了职位:外销 - 佛山
很轻松,简单,气氛很和谐吧
群面,无领导小组讨论,面试官很好
面试了职位:外销 - 佛山
过程比较轻松,可以用手机搜索资料。
面试过程: 一面群面,英文自我介绍分享故事,小组讨论可用中文,发表用英文。后面问题环节也是全程英文。
美的集团

足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
水星蜡笔投资顾问
面试了职位:性能测试 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:性能测试。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
一面 常规八大问,加上问简历上的项目,问的很细。
2023-10-31 发布
足球场美工刀销售经理
面试了职位:材料工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:材料工程师。面试还好,确实有一点难度,结果没机会。
最后一面就是问项目经历,但是应该需要匹配度比较高,我感觉我面得还行,但是等了好久还是给我挂了,估计人满了。
2023-12-12 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
具体岗位面试的是流体力学仿真工程师。一面是技术面,简单聊了一下项目,聊了一下项目中遇到的问题。面试官很和蔼,面试体验很好。
2023-10-12 发布
海王星牙刷防损员
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度由浅入深,结果没机会。
我是在公众号上投递的简历,然后做了邮箱收到的测评,没过几天就发来一面通知,是线上腾讯会议单面。首先是问我为什么投递结构研发工程师这个岗位,因为我专业是土木,不是很对口。然后问了结构力学中的挠度是什么,机械设计中用的是第几视角就结束了。
2023-09-27 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布