最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

蚂蚁金服测试开发一面
自我介绍,介绍项目;抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表;重载和重写的区别;编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:抢购场景下如何保证商品不多卖也不少卖;乐观锁,悲观锁,分库分表; 重载和重写的区别; 编程题,已知一个字符串,里面依次是基金编号和金额,很多组,每组之间用分号隔离,编号和金额之间用空格隔离;要求对这些数据按照金额输出。
【测试开发】面经分享
第一面是电话面,主要问业务,以及项目中遇到问题1是否深入学习之类的,举个例子二面,现场面试做题,写出map性能最好和性能最差的遍历方式,思路对了,纸上写没ide提示有的地方写错了。然后问如何判断哪个性能好,写支付宝转账测试方案2. 边画业务架构图边介绍流程,质量保障如何做业务会问的很细,各个点3. 测试hbase会关注哪些4. 两种消息队列区别,这个为什么不同步做,主要考察同步和异步5.全链路压测,怎么考量压测是ok关注哪些,整个链路多个应用有没有遇到哪个应用最先挂了,举个例子然后主管面1.先介绍以往项目经历,上家公司项目也会简单问问2.压测怎么做的3. 如何核对金额不对问题主要是有时候会没get到他想要的点,然后自己总结能力太差,说了太多废话,主管想听重点,中途被纠正好几次哈哈哈,最后等结果,整体难度不大。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
一面电话面就没通过
面试官是个思路很清晰的妹子,给人的感觉比较热情靠谱,每次打电话的时候会自报家门,会提前约时间,在面试过程中也给反馈,引导你思考。但是自己没发挥好吧,我觉得主要倒在了没有答好如何测自己的代码。先出了两道题,在线手撸代码。一个小时时间。1. 一对松鼠生小松鼠,从第三个月开始每个月会生一对,松鼠第十个月的时候会死亡。问N个月有多少对松鼠。这题不难,但是我没审题清楚,忘记计算死亡的松鼠了2.给定一个字符串,一个目标字符串,找出字符串中左边符合目标字符串中最大子串。比如“abcdedfg”, 目标字符串“acdef”,答案是cdef。这道题我没有考虑到左边最大子串这个陷阱,面试官让我设计用例测我自己的一个代码。没有考虑到当字符串重复的情况,比如“abcdefabcdefg” 此时答案应该是“cdefg”
电话一面
1.简单的自我介绍,2.聊了聊之前的项目,3.聊了些自动化的问题接着就是在线笔试,1.输入一个路径,打印出所有的文件和文件夹,2.说一下python的垃圾回收机制
金服测试开发面试经历
一面比较基础,会问一些java相关的基础知识,AOP、设计模式、jvm过程啥的;手撕算法题比较简单; 二面比一面会挖的深一些,项目中遇到的问题与解决思路,java问的也多一些,多线程的实现方式,如何保证线程安全,反射的原理与功能等等。 整体感觉 阿里系对代码基础要求很细,即使属于测试体系也需要准备充分一些
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
测试开发面试很好,共1轮面试
小姐姐很好,思路清晰,根据简历问了很多问题,项目、团队合作、科研、算法、编程知识都问了一些,没有很刁钻的东西,好评!!!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
三轮面试目前过第一轮
蚂蚁金服内推资格,学校尚可,但是专业不对口所以心比较虚,对测试开发也不是很了解,不知道面试官会问啥。第一轮电话面试主要问了业务相关问题,问项目优化内容,因为做的电商所以问了一些高并发的问题,然后是一些编程语言基础知识。高并发不是很了解,感觉答得不是很好,做过小程序,也问了一些小程序的优化。今天晚上2面,如果过关就更新。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。过了一面正在约二面。
一面主要是问项目经验然后再做道算法题。刚约了二面,来看下大家的经验
2022-10-18 发布
【测试开发】面试分享
先是收到约一面的电话,我为了多准备一下,就推后了几天 一面整个用了50分钟左右,纯电话。 1.自我介绍,从简历中找项目经验及问题 2.问我怎么做的流程优化。 答:我们做优化的思路及过程,他提问题,我再解释,这个我觉得都挺正常的。 但后面这不只是问题了是质疑了,一直觉得我们这个优化是不能够落地实现的。可是我们确实是这么做的,也实现的了。面试官就反复觉得不相信。后面就感觉有点不太融洽了。 3问我们的自动化衡量标准是什么,具体数字是什么,为什么通过率这么低,有哪些问题,怎么提高解决问题的 答:转化率和通过率。还有一些细节。 面试官就说有覆盖率,通过率,执行时间和执行效率,但因为我们确实没做覆盖率的自动化,我就没提。 后面面试官就说觉得我们做的自动化就是小公司用自动化数字应付领导。我承认我们自动化做的确实没法跟大厂比,但也不至于说虚假摆设为了应付。(心里感觉有点不好了) 4.问我在做自动化遇到过哪些有价值的问题,怎么解决的 其实我有点不太明白他在问什么,答:在做自动化框架选型时还是有很多挑战的。其中遇到的一些问题的细节 面试官:说他想说他们做自动化的时候是自己写数据,然后验证。以克服数据变动带来的影响。这是他想听到的答案(是我后面问问题的时候问出来的) 5.问我们为什么不用主流自动化测试框架 6.问我还有什么问题没 我就问他们怎么做的自动化,其实基本就是针对他对我提出的质疑,问回他。我感觉面试官是觉得他们做的很好,然后我们没做到这种程度就质疑能力为什么没能解决这些问题。 后面就说如果过了两周内通知,没过就是默拒 到后半段我就感觉很不好了,应该是没过,给大家做个参考吧
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
蚂蚁金服测试开发专家一面电话面
晚上面试官打电话过来进行电话面,面试官态度很好,先解释了下最近比较忙,简历处理有点慢了。然后就可以提问环节,之后是转场反问。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:Java 的内存可见性。
蚂蚁金服

天上空调 夹具工程师
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
主要是问实习经历
2023-11-22 发布
楼道保温杯媒介经理
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:连连支付面试:机器学习。整体感觉有点打折扣,题目有难度,有了面试不通过的结果。
问了简历的项目,问了各种机器学习的算法原理以及计算。问了这些算法适用于什么场景然后现场让写一个代码题。
2023-08-31 发布
飞星谷明泉衣图像算法
面试了职位:iOS - 杭州
面试:同花顺面试:iOS。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
难度一般。感觉ios开发对语言要求不是很高。对计算机基础知识也没什么很高的要求。都是到岗在学习
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
2023-05-17 发布
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:连连支付面试:商家运营。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,确认通过。
提前在boss上联系好面试时间,去公司现场面试。到了约定的地点,面试官是一位比较年轻的小哥哥,言谈举止很友善的,先做了一下自我介绍,然后根据简历上的内容简要谈了一下经历,没有深挖。最后,还是比较在意是否能长期实习,每周能实习过长时间。
2023-08-30 发布
MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
琉璃斋水杯自动化测试
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:中美联泰大都会浙江分公司面试:销售顾问。面试体验不太好,题目稍有难度,期待有个好结果。
感受不是很好家人们
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-05-29 发布
地上桌椅设计主管
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。面试还好,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
是线下进行的笔面试,上午进行笔试,分为综合卷加专业卷,难度不是很大,然后中午出笔试结果,通过的准备下午的面试。面试的是c++岗位,按照简历上的来问,先是问了c++的一些八股文,然后问了一些Linux的基础指令,比如进程的查看,如何杀死进程,查看内存使用情况等等,之后还有基础的算法的复杂度,问的是冒泡排序的算法复杂度是多少。总体感觉还可以,但是没有相关项目,所以就一直在问八股文之类的东西,总体感觉还行。
3轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
西湖文件柜绩效考核
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,告知没通过。
问你校园经历,能否实习,屏幕分享写两道js题目
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-11-20 发布
荒漠刮胡刀网络客服
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。感觉很正规,确实有一点难度,告知没通过。
感觉很正规,确实有一点难,告知没通过。
2023-10-08 发布
金星U盘区域总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
是我太菜,狗头
5轮面试:填信息表、笔试、留作业、视频面试、HR面试