最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

第1面-电话方式面试
面试官介绍他们的技术。介绍完后,问我有没有问题。我陈述自己对他们技术的理解,列举了几坨可能的应用,问他自己的理解对不对。他同意。于是继续他们的技术同他们的竞争对手有什么区别。然后又问了点搜索中常见的问题,比如怎么处理扩展性,怎么抓取数据,怎么整合数据,如何数据挖据什么的。目的不在了解他们的具体技术。反正也问不出来。主要是表明自己对他们的相关技术有兴趣,有一定了解。 另外也是找机会称赞他们技术新颖的时候(前提是真觉得他们的东西不错。诚恳很重要哈)。感觉大家言谈甚欢。直到对方说如果你有问题,等会儿还可以继续问我。于是知趣打住,等待对方提问。
Q:分布式锁的实现。
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
四轮技术面试通过,但是HR直接PASS泪蹦经历。
第一轮:P7技术与业务。技术知识点,多线程、NIO、并发包、事务等等,工具框架:spring、netty、redis;业务,陈述业务流程、介绍项目难点。 第二轮:P8,技术与业务。画出下单流程设计跳一跳小程序,并尝试实现; 第三轮:部门BOSS,算法村里面有一个村长,村长德高望重,每个人都认识他,他又大公无私,他不认识任何一个人。现在有一个函数,输入A和B,返回A是否认识B;另给出一群人。设计一个算法,找出村长。 第四轮:交叉面试。价值观、职业规划、学习方式、发散思维。现在想统计一下上海道路上总共有多少路灯,你能想到多少种办法? 后面得知HR面直接PASS,没有联系我。现在在天猫的面试流程中,后续有机会再来分享!
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
技术面试通过,人事面试说是年龄太大。
技术两面,人事一面。首先是内推到蚂蚁金服。上午发的简历,下午人事从杭州打过来电话通知第二天现场面试。面试通过。 第三天接到交叉技术面试电话,面试通过,接下来就是漫长的等待,二面第十个工作日接到人事面试。感觉答的都OK,然后又是漫长的等待。过了几天后,通过内推的朋友查询结果,说是人事觉得年龄太大,怎么都不行。年龄35。很不明白的一件事,如果觉得年龄太大的话为什么还要通知我面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
成都蚂蚁金服三轮技术面试经历
一面电话面试,主要针对简历的问题做了简单的沟通,主要问了内存分析工具,HASHMAP源码分析,设计模式,rpc框架,数据库连接池,以及业务相关的问题。比较简单,问的范围比较广。 二面还是电话面试,这个应该是严格意义上的一面。前面的一轮应该叫简历筛选。这次面试主要问的一些技术细节,比如数据库水平拆分的问题,以及请求的幂等性实现,问了一些数据结构的问题,比如树,红黑树,b树,b+树等,还问了贪心算法的优势以及贪心算法的结果优化,还问了rpc框架相关的问题,主要询问了rpc框架以及Io通信的问题,同时问了select,poll,epoll的区别。 三面是现场面试了,这一面没有问多少关于业务的东西。问的东西很灵活,基本上是给你一个问题让你分析并给出解决方案。问了3个问题,1坦克大战地图的数据模型;2海量长地址转短地址的实现方案;3,最后一个问题是完全高可用的分布式支付框架的设计构想。后面应该还有两轮,应该是交叉面和hr面。目前接到交叉面面试邀请,正在准备面试中。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:前面两轮电话面试感觉氛围比较轻松,难度在第三面,问的问题没有一定的套路,都是考察的是综合能力的知识,需要对分布式架构有一定的了解。
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
蚂蚁金服面试经历分享。
电话面试了好几轮,问题很深入和广泛,着重用高并发和分布式应用,面试官不错,但回答的不咋地,最后被hr干掉了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
过程简单,但是没有录用。
一面技术,二面领导,安排有问题直接进入二面。围绕简历上项目问各种开放性问题,围绕招聘团队业务展开问各种开放性问题。聊的还行,应该主要在考察技术广度,没看出太多套路。补了一面,考了一个字符串遍历的算法题,白板编程,后来回想可能不是最优解。面试官全程很nice。995。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:有没有了解过Dubbo?
蚂蚁金服快速一面20分钟左右,技术为主
技术方面:线程池线程池的参数,谈一谈SingleThreadExecutor的使用,什么情况下适合用Spring,容器的初始化流程。 项目方面:谈谈自己做过的项目,假如我是你的同事,要接入你这个系统,你怎样向我介绍。 团队方面:怎样保证代码的质量,现在的团队角色有哪些。 问题都比较基础,祝大家好运我个人水平比较低,很多地方答得不好。
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
想做电商开发,电话面试就被刷了。
先是自我介绍,然后就是技术面试了,这次自己准备不够充分,很多技术问题都没有答上来,自己也没有很好的描述自己的开发经验。不过面试官确实很nice,通过这次电话面试,自己也了解到自己许多的不足,现在能够静下心来做技术了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
蚂蚁金服上海Java高级工程师面试
目前正在等待消息由于人不在上海 第一轮是电话面试 通过第二轮 去现场面试 面试分3部分 第一部分先做两道算法题 接着是两轮技术面试 还在等通知
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
让人恶心的阿里面试:缺乏诚意、为了KPI、拖拉成风
因阿里朋友的内推,获得了面试机会。邮件说是10个工作内电话面试,等了两周都没有一个电话,朋友催促后来了一个电话。从个人介绍开始,从个人经历中所用的技术来展开,问一些相关的技术问题,聊了一个多小时。 第二轮也是拖了两三个星期,在朋友催促下才进行的。 第三轮是现场面试,反馈说没有过,与当前的岗位不太匹配,前前后后两个多月时间。 我想说的是,电话面试前能不能提前预约一下?另外,拿出点诚意来,要招人就抓紧,流程长不怕,拖拖拉拉地受不了。浪费两个多月时间,推掉别个OFFER。店大欺客,这种把应聘者当备胎的行为,自以为高明。其实损害的是自己的形象。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
蚂蚁金服

MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
暮雪千山
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
整体刚觉还可以,没有什么太大的难度,主要在题目的设置上,手撕算法
2023-11-28 发布
北镇抚司
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:支付宝面试:新媒体运营。面试体验不太好,难度会一直叠加,收到offer了。
步骤很多,很多轮,非常的烦
巴尔镇便签运营主管
面试了职位:Java - 杭州
面试:迅动量化面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知通过了。
还可以
2023-08-31 发布
鸳鸯谷胶棒货运司机
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:同花顺面试:数据开发。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
面试官人还不错 但是感觉会加班很多
2023-04-28 发布
楼道保温杯媒介经理
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:连连支付面试:机器学习。整体感觉有点打折扣,题目有难度,有了面试不通过的结果。
问了简历的项目,问了各种机器学习的算法原理以及计算。问了这些算法适用于什么场景然后现场让写一个代码题。
2023-08-31 发布
尹丽青
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:同花顺面试:销售顾问。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
很礼貌问答
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-22 发布
呵呵
面试了职位:运营助理/专员 - 杭州
面试:支付宝面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,题目难度不大,没通过。
约的18点面试官迟到了,自己的设备没调试好,她一个劲的催你,果然是快节奏。。面试内容主要是围绕你之前工作的内容/项目进行细节深挖,同时问一些对行业内的案例、看法等
2023-05-12 发布
芙蓉舍收纳盒创意总监
面试了职位:理财顾问 - 杭州
面试:挖财面试:理财顾问。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,结果没通知。
面试官和boss上聊的不是一个人,具体上班时间两者有差距,面试官全程都是在应付,聊了三分钟关于工作的事情,其他的都在聊与该岗位无关紧要的事情,上一分钟问我的问题,下一分钟继续问,既不认真听别人讲话,也不断的打断别人讲话
2023-07-25 发布
kk
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,感觉没戏。
问了一些基础知识,答出来80%
2023-09-22 发布