最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

中信银行校招面经分享
一共两轮面试,一面是群面,题目是讨论银行应不应该建立自己的支付平台,感受是可以不说很多话,但是自己的观点一定要明晰表达出来一面过了就是审核个人资料,这个没什么,然后过了几天收到二面通知,是各分行行长或者其他领导面面试官一共8个人,我们是一个一个进去面的,不会问专业问题,聊的话题比较轻松,但会注意你的个人形象,二面之后没几天就会收到电话通知是否被录用。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 北京
问工作和学习冲突了,你怎么办?
当时去了后签到,然后会有经理给你一张答卷,其实是面试题,发白纸,给你在上面写答案,大概是3题还是4题的样子,问题不是特别难,但是很灵活,基本就是需要你安心工作的同时,兼顾好学习。有很多题目都很开放,灵活回答。
面试了职位:银行 - 北京
2019年11月初面
签到后按照小组进入会议室开始面试,面试是无领导小组,题目是谈判题,只要积极发言就可以通过。最终一小组12人里面有四人进入终面。
面试了职位:证券 - 北京
宣讲会后的面试环节,简历筛选
就简单介绍自己,为什么选择中信?是否知道这是一个比较偏向销售的管培生岗位?你和其他人比较有什么优势?为什么不选择别的公司?
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择这个职位。
面试了职位:客户经理 - 北京
五分钟面试,根据简历问了基本情况。
五分钟面试,根据简历问了基本情况。然后问能不能接受1年内的对公客户经理岗,看他们的岗位分析都是营销类的,所谓的管培生也都是销售。总体面试感觉一般,第一面是hr面。
Q:你最喜欢的实习经历是哪一段?
面试了职位:银行 - 北京
2020春季校招的第一轮面试
发了很多次短信,修改了好几次面试时间,我以为定下了时间,结果面试当天还是打电话通知我上线面试的,因为又改时间了。有3个还是4个面试官,主要由第一位面试官提问,其余面试官主要看着你回答问题。面试有点突然,虽然只提前了2个小时,问的问题有些出乎意料,但也在合理的范围内。我是主要根据个人经历提问,我以为这个经历不会怎么提问,主要准备了其他经历的提问,还好面试前把所有经历都看了几遍。最后面试结束前问我愿不愿意调剂到家里所在的城市。
Q:父母的职业,疫情对你父母所在的行业造成什么影响?
面试了职位:产品经理 - 北京
中信银行广州分行面试全过程
面试了职位:实习生 - 北京
大三进入中信银行成为实习生。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试官友好,整体面试氛围较轻松
面试了职位:市场营销 - 北京
放松心情,做好对金融市场以及岗位的了解
中信银行

silver
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京农商行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
即兴演讲,一些简历上的问题,职业规划之类的
2023-12-19 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
不太好
2023-12-22 发布
碎星谷票夹广告销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行总行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度适中,未能通过。
笔试难度较大,应该是笔试被刷了。面试感觉还好,先群面再单面,群面6人根据一个话题辩论,单面主要围绕简历和情景面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、HR面试
2023-12-12 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布
maddiel
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:光大银行面试:金融产品经理。感觉上还是很不错的,问题比较简单,应该是通过了。
一共两面。第一轮无领导小组+半结构化,总计时间1小时+,半结构化问题问的很详细。二面boss面,单面5min左右,主要了解个人意向,有反问环节
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
2023-12-23 发布
原六岛票夹媒介专员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉总的来说都是满分,难度尚可,基本能通过。
2023-12-11 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
2023-12-23 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
2023-12-06 发布