最近更新时间:2013-11-29 05:04:45
面试了职位:小语种销售
第一轮:性格测试。其...

第一轮:性格测试。其实是逻辑测试,只要你安静地把真实的自己表现出来就行,但是要注意,前后选项要符合。 第二轮:群P。 1. 话不在于多,也不在于少,在于精。不在乎你做了多少事,在于你到底有没有找到在P中的位置——没人给你位置, 除非你自己。四个角色,Leader, timer, presenter,supporter 都是拿分点。 2. 辩论环节,越简洁越好,像刀锋一样点到问题的关键,撕破症结的面具。 3. 团结,队长布置战略,剩下的人做的就是执行,别废话,一起把case拿下。 第三轮:技术面。简历别弄虚作假,如实回答。 第四轮:英语面。Crazy English makes people crazy, only elegant English makes people elegant. (想想那谁) 第五轮:Boss面。你是一个产品,如何把自己卖出去?BOSS面是一座桥梁,在自己和华为建立一个接口;BOSS面是一面镜子,照照自己的本事,卖卖自己的潜力。

Q:个人经历,个人学习状况,个人特长及弱点等

面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理(网络产品线)海外留学生招聘-业务面
2位面试官,ZOOM面试。首先自我介绍,在这一环节我就结合自己的本科硕士学习、实习经历和性格特点讲了为什么申请这个职位,然后面试官追问了一两个小问题。接下来问了我对华为这个公司和网络产品有什么了解,然后又很详细地向我解释了一下这个岗位的工作内容。 因为我是商科的,他又问了我是否愿意学习网络技术、quick learning的经历,当然还问了对外派的看法。还问了我对网络知识了解多少,我就如实回答不太了解,但是已经在看书学习了。
未来公司饮水机
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:销售专员。整体印象并不好,难度还是很高的,最终不通过。
面的终端BG消费管培生,共2轮面试(销售岗位无专业面试)群面,8个人一组,无领导,共同讨论一个问题,商量出A和B方案哪个好,限时25分钟,最后汇报。最后会让主管各评价3个人。贡献低的人会问为什么贡献度很低,会问要淘汰的话你会选谁为什么,给每个人的表现打分,还会根据你的讨论发言针对提问。8个进4个到二面。压力非常大,每个人都想表现自己,然而时间又非常有限。我的那组8个人有6个人是硕士(几乎都有大厂实习经历),非常非常卷。
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-02-21 发布
很有深度 专业性很强
面试分为笔试,性格测试,专业面试,群面,压力面试几个环节 1)笔试不难,英语4级够了 2)性格测试就是那些题 随便答 和最终的结果没有太大的关系 3)专业面试的考官都是销售出身,问得很专业,通常是给你一个情景,问你该怎么去解决。考验危机处理能力,以及销售员基本的素质。 4)群面 都是各大高校的精英,在群面中一定要善于把握时间,发言不需要太主动也不能太被动,不然很有可能被淘汰,华为很看中总结能力和有没有提出新的IDEA。。 5)压力面试 各种蛋碎,每一个问题都很刁钻,比如你在生活中有多少朋友,你为什么觉得他们是你的朋友? 准确说出你和朋友聚在一起的频率?你们之间都聊什么?在某个问题中你是怎么回答的? 聊天过程中你处于说话还是倾听等等。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得怎样和我们的对手思科争夺客户
面试了职位:销售代表 - 深圳
HR问的很详细。自我介绍和群面
首先当然是自我介绍啊,然后开始給道题目开始讨论,最后HR随机问问题
Q:自我介绍中涉及的相关问题
华为销售经理的面试经历
双方对视。不太对劲,貌似需要我先开口了:“那,需要我先自我介绍一下吗?”对方恩了一声,眼睛没有离开我的面部三角区。——“名字和学校简历最开始就有,我就不赘述了……”然后吧啦吧啦一堆准备好的三分钟介绍,实际没有说到三分钟,结束后我眼睛眨巴眨巴看面前的中年男,他不说话,是的,他居然不说话,一秒,两秒……“那,我就刚刚提到的社会实践方面的情况作进一步的说明吧。”又是一段吧啦吧啦。对方仍然保持沉默。“您看还需要什么补充?”心里在想,快说话快说话,哪有一开始就给人压力面试的?!在中年男的沉默攻势下,我不得不继续唱独角戏:“要不我向您介绍一下我对华为公司和技术销售方面的理解吧?”仍然只恩了一声,我又吧啦吧啦。 这次完了之后,对方终于不沉默了,说,“要不我把你转到人力资源去吧?我觉得你挺适合的,而且人力资源之后的面试过程比销售,对你来说要容易得多?” 是不是陷阱?我当时没有时间考虑这个问题,只是之前的那些刚讲到兴头上,哪里容他打断呢,都没怎么思考,顺口回了一句:“但是我真的很喜欢技术。您可能觉得奇怪,现在的本科生哪里有那么喜欢技术了解技术呢?何况是我这样学习成绩并不优秀的。但我是在大学过程中慢慢才建立起对通信ICT行业的兴趣,尽管就像我刚刚提到我曾经休学时说过,我喜欢文学和文化,而通信技术也体现着文化,无论是管理文化还是解决问题的文化,譬如通信强调端到端的可靠高效,这与企业管理强调执行力是一个道理。” 对方深吸一口气,问了句,“你成绩到底怎么样啊?学习成绩?” 糟糕,问到软肋了。“我挂过科。”其实哥也知道华为不招挂科的同学,但事到临头决定硬着头皮上,见招拆招了。 “那一科?” “恩,不止一科,有工科数学、线性代数。我对数学类的课程兴趣和基础不够,学起来很吃力,所以选择了重修。” “你们没有补考吗?” “有。”中年男马上抢着问,“那你补考没有通过?” 我暂停了几秒钟思考:“补考当然是一个机会,但大学的学习有它自己的特殊性,不是非要那一年过了这门课程。考虑到我数学基础较弱,而数学对后续专业课或多或少有影响,我认为与其为了应付考试,不如重新学习一遍。经过后一学期的学习,对于数学我有了新的认识,不仅通过了期末考试,在信号与系统和通信原理这两门数学要求较高的课程上还拿到了比较好的成绩。” “哦,那你们学校挂科的处理有这样的制度吗?”看来我的这个解释被采纳了。 “恩,您说的没错。”看面经说要通过肯定之类的话语加强和面试官的交流,接着说了句我自己都想不到会说的话:“学校在挂科重修上唯一的要求是要重新按学分缴纳学费,毕竟你占用了学校的教学资源和老师的时间,就这一点来说,我认为今天来参加华为的面试,无论结果如何对我来说都是很有收获的,我可以从您这里发现自己的不足而有所长进,还不必向您向华为公司交钱。”霍霍霍,这个马屁是不是拍得很到位?!反正中年男听到这里总算一舒笑颜了,身子凑向前问我,“你觉得自己表现得怎么样?” 接下来比较顺利了,随便交流了几句,问我有没有什么问题问他,过程中拿出一张纸不停在上面打钩,最后还主动跟我握了手,说:“你出去等一下吧,一会儿有人通知你参加下一轮面试。” 面试官提的问题: 一面的问题如下: 1.你成绩到底怎么样啊?学习成绩。 2.你觉得自己表现得怎么样? 二面的问题: 1.刚刚在XX介绍自己的时候有一个口头禅,你听出来是什么吗? 三面的问题: 1.做下自我介绍吧,性格,家庭。 2.那你当初是被迫休学吗??
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:小语种销售 - 深圳
华为整体效率很高,也很和善。
先是笔试,考一些会计,金融,税务类的知识,都是很基础的,所以建议大家平时要多涉猎一些,然后口语面试,从广州总部打过来的,男面试官的语音面貌很好,说话也很和蔼,让你做一些俄语自我介绍,问你为什么选择了华为,然后汉语,问你可以接受外派吗,喜欢深圳吗。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:销售员 - 深圳
面试感觉良好,面试官比较友善
早上开始面试,基本上要填一份资料,通过资料和你自己的之前发的简历,要完全一致,因为面试官会根据之前的简历,和现在递上来的资料详细的对比,然后找出一些有出入的地方,在进行细致的询问。
Q:销售过什么产品? 怎么销售的?
华为
查看更多小语种销售的内容