最近更新时间:2018-08-02 17:25:57
面试了职位:结构工程师
结构与材料工程师-高分子专业的要学好机械制图。

地点:中科大-合肥 高速开元酒店 一下午 两面 各将近20min吧 我觉得我算快的 可能讲的很清楚 面试官觉得无需再问 别人有40min的 一面技术面 先简短自我介绍吧 我就1min 讲重点 多点自我分析和肯定 不要按简历讲 面试官主要是问项目 你要解释清楚 细节 精度怎么控制的(很喜欢问这个) 研究生做的实验 如果能与应用有关 就当成项目去讲 自己的方向 想想对企业来说有什么用 一面结束 面试官的评价是很清晰 没毛病 二面综合面 就是唠嗑 讲话要亲切 拉近彼此距离 我做过助理 善于与人沟通 这些都是面试官认可后自己讲出来的 多主动一点吧 保研 不转博 不入党 (华为不玩虚的那一套,面试官自己说的)实验虽辛苦但是不怕 这些面试官都还爱听 状态:等结果中~

Q:有什么要问的
你好,我想问一下我是学化工,但是研究的是材料方向,应该也是符合面试要求吧

面试了职位:结构工程师 - 深圳
2018届实习结构工程师面试。
面试之前有一个线上笔试和性格测试,笔试内容包括机械原理、互换性、材料、模具等等知识,不算难,大多是常识。一面是技术面,问的东西基本就是项目,参加过什么国家级比赛、获得什么国家级奖励、是否有专利论文?成绩怎么样。问项目问的很细,建议大家好好总结一下自己的项目,描述的时候着重说自己做了什么,是怎样做的、怎么思考的等等。没有问学生工作经历等东西。
Q:你对3D产业的看法?
面试了职位:结构工程师 - 深圳
2016年华为暑期优招。
面试岗位是结构与材料工程师,按约定时间到了面试地点,人很多,等了三个小时才开始一面,一面是技术面,主要是针对简历上的项目经历提问,然后也会让你问一些问题,时间大概半小时。面完等二面,大概等了1小时,二面和一面其实是一样的,只是换了一个面试官,没问项目问题,问了些“有什么弱点,想在哪里工作”之类的问题,总的来说很简单。当晚就可以在招聘网站上查面试结果。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
关于华为的面试经验,供参考。
面试一天结束,在面试前一天晚上收到面试通知。 第二天早上赶到酒店 第一轮面试:1、群面 自我介绍,领导出题,小组讨论,小组评价 2、技术面(一对一) 主要关于简历的技术问题。 技术面被刷
Q:在这些项目经历中,你最满意的是哪一个。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
消费者BG结构与材料
一面+二面:以技术面为主面试时间通知的是9点30,因为上午的场次都是9点30开始,所以后面等到11点才开始面试。一面的面试官给人的感觉非常和蔼,让我作自我介绍前先聊了聊近况,主要关注的是我的在工作方向上的倾向,最后出了一道材料力学的题。 二面的时间是下午3点左右,面试官直接开门见山地结合我的专业课问了很多基础知识,以工程材料的内容为主(估计他是搞这方面的),最后也有一道题需要去做面完两面之后,系统很快通知我二面过了,也有短信通知我这周内会有3面的安排,然鹅我等了10天也没有三面的通知(据HR说是因为主管太忙了没时间),最后前两天才通知我在这周二的下午三面。 三面:还是以技术面为主(三面都是技术面我也是第一次遇到),三面前出了点小插曲,HR邮件里发给我的会议ID和面试官的ID不一样,我进去后一直没等到面试官,直到HR把新的ID发给我才顺利解决。三面面试官是部门的主管,自我介绍还没结束就开始提问题了,感觉他很注重效率,想尽快获得他所想了解的东西对我研究生期间的课题提了很多问题,有种在学位论文答辩的感觉,所以要对自己课题的了解要足够深。
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
实习未能转正,重战秋招。
今年面试由往常两面增加到三面,不过都是围绕你的简历进行问题提问和细节挖掘; 一面:你做的这个工艺研究,有没考虑过以后应用在什么场景,作出来什么具体产品,画一下你项目中的结构件和实习中的结构优化具体方案,对岗位的理解,设计一个注塑我手中的这支笔的模具和具体成型过程,生产一款产品的具体流程是怎样的,做的项目结果是如何的。 二面:和一面差不多的形式,再把项目和实习内容重述一遍,然后又问到,怎样提***计算速度,了解PI材料性能吗,做过热应力分析吗,还有什么要补充的吗。 三面:就是综合面了,前边聊项目,后边问一些生活中的问题,比如你高考成绩不是很好,但是后边成绩一直很优秀,原因是什么,为什么高考没看好,你觉得本科到研究生期间遇到的最困难的事情是什么,如何克服的,中间有没哭过,最近读的一本书是什么,意向工作地点。
Q:设计一个注塑我手中的这支笔的模具和具体成型过程;提***计算速度,了解PI材料性能吗;
面试了职位:结构工程师 - 深圳
非材料类专业面华为有难度。
华为结构就两面,一面技术,二面综合,技术面很多问的比较细,针对简历所填内容问,会问到完成项目的创新点,必须对所做的内容有比较深刻的理解才会回答的比较令人满意。
Q:你认为你这个项目完成过程中的创新点是什么。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
如何在群面PK中获胜
当年参加的是校园招聘,十几个人分两组PK,三个面试官。整个群面过程的每个细节都会受到不同面试官的观察和考量。该如何表现? 每个人的评断标准是不一样的,这一点很多人不清楚。 首先要看自己的求职岗位。研发岗位的人不用太过于活跃,在面试官眼里:太抢风头的人并不是沉闷的研发岗。而销售岗位的相应要活跃点, 多发言。其次,要注重团队合作。一个团队中不能把大家的话都抢了。保持合适的度,有的放矢地展现自己。面试年限比较早,仅供参考。
Q:最近读的一本书。
华为
查看更多结构工程师的内容