最近更新时间:2020-02-24 19:19:35
面试了职位:游戏角色
面试一共是五轮

面试一共是五轮,上午两轮,下午三轮,有一部分上午两轮就结束了,你懂的,问题基本上各个都包括了,各种问题,面试完我感觉自己被扒光了,学校的经历,你会的东西等等,面试官都很专业,问题问的都很有水准,地狱式的面试。

凤栖坞橡皮室内设计
自我介绍大概需要多久
海王星图书物业租赁销售
你觉得面试难度大吗?
平宁岛光驱翻译专员
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
稻城亚丁电话机测试开发
感谢分享经验呦
华尔街文件篮翻译专员
遇到个靠谱的面试真不易
碎星谷扑克主持人
面试难吗?
羔爷
现在还在招人嘛?
外太空衣架媒介总监
面试几次通过了?
朝旭
方便透露下面试时问了几个问题吗?
楼道书立网络安全
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:算法研究员 - 杭州
网易面试一面感觉还可以
问的项目经验,直接问模型压缩的细节,可惜我只是简单用了一些压缩方法,比如剪枝,还有蒸馏,应用嘛,主要是集中注意力各种手工炼丹了。相关关于网络压缩得paper并没有看得特别多,所以答得不是很深入。面试官应该是这方面有深入研究得。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:蒸馏的温度是什么意思?
面试了职位:游戏场景 - 杭州
面试了五轮,上午2轮下午3轮
面试了五轮,上午2轮下午3轮,最后回家后hr电话面,面试问题大多为基本原理,平时注意专业问题积累。如果上午的面试没通过基本算凉了,留到下午的朋友们还是有希望的,但是也看项目组需求,也有可能会面到了下午没接到hr电话的可怜孩子,主要还是做足了准备然后看运气吧,结果不好说。
面试了职位:游戏角色 - 上海
游戏角色面试不好,共2轮面试
第一轮 经理面试 做pre 做case 第二轮是定量研究的经理面,这个部分就是会问一些关于自己简历中的部分以及过往的经历。在定量分析面试的过程中有三个面试官,分管不同的industry,我记得有做奶粉的,有做食用油的,有做零食和饮品的。会问对行业的基本看法以及对未来工作的设想。这部分建议大家在面试中坚持“我喜欢&我适合”的回答战略,并且之前做的case养成的“由面到点,条分缕析”的习惯也会在这里派上用场。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
一个应届生去面试
先在网易大楼的一楼大厅等待面试,哦,对了,要在前台那里扫码签到,等了大概30多分钟,一个大哥过来叫我上楼去,首先大哥拿出一沓a4纸,说:“简历上写对代码比较熟悉,我先看看你代码掌握的怎么样吧。”我一下就否定了他的话,“不,我的代码掌握的不好,一点也不会。”,然后他找来了他的前端同事,这位大哥,说:“你手机上有淘宝吗?”,“有的”,“打开首页”,“哦”,然后大哥给我一张a4纸,”写出来。“,然后就没有然后了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:打开淘宝首页,写出来。
面试了职位:游戏角色 - 杭州
就是一些普通的问题吧…
常规问题,在网上面试,有三个hr会问你问题,根据简历去问一些问题…1.你先自我介绍一下。2.你的学校是×××,你当时校考的时候有考虑过美院之类的吗?3.哦,你没有过的话,是因为什么原因呢,是因为专业课还是文化课呢?4.你这个专业是×××,你为什么选择了这个专业?5.你对未来有一定的职业规划吗?可以谈谈吗?6.你们学校有没有合作的那种项目,谈谈你那次的项目经历。7.我看你有很多参赛的经历,游戏相关的也很多,那你为什么没有选择一个美术类的实习呢?8.你有没有什么商业,比如接稿之类的?9.你在那里面月收入是多少?10.你除了这个商业活动,还有什么其他商业活动吗?专业向:1. 你认为你现在画画上的优点和缺点分别是什么?2. 你在这次笔试里,你认为你的优点和缺点是什么?3. 你打算在刻画上怎么进步?其他类:1. 如果有同类别的公司都有offer,你会选择哪一个?2. 你是哪里的人,家里的人同意你来南方吗?3. 如果让你选择四个地方,你比较倾向于哪里?不过比较坑的是一面过了,打电话问志愿的时候问我想去哪个地区的,说审核通过就会发offer了,然后就通知我去二面了……还没有二面,总感觉像被仙人跳了。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
Q:就是上面说的那些…
面试了职位:游戏角色 - 成都
虽然测试过了,但一面就感觉凉凉。
一开始就是美术总监来面,先是自我介绍,然后就是讲了一些游戏市场的看法,接着就问我项目经验,我之前没有参加过实习,这点很难受,然后最致命的还是作品的问题上,我的作品在技术上还说得过去,但是在美感上有欠缺,因此面试官几乎没有问我技术上的问题,都是讨论关于美术审美上的问题,虽然刚面完,但是可以感觉到十有八九凉凉。
Q:美术上审美相关的问题。
无可厚非
面试了职位:游戏角色 - 杭州
【游戏角色】面经分享
面的是网易美泰JV事业部,猎头推荐的刚成立不久的网易和美泰合资的公司,据说是做美泰玩具的IP的。总共面了四五面吧,一面是远程视频面,问的项目经验,主要是项目优化,UI优化,Draw call啦,美术资源优化,骨骼动画优化之类的。还有网络优化,帧同步和状态同步的优化点,聊到帧同步里面的一些技术,浮点定点之类的。然后是一些客户端渲染的技术点,例如如何做UI层的裁剪,答了用shader做区域裁剪,用stencilbuffer,或者用render texture,多加一个摄像机去看等等。基础问的是,C++的多态机制,虚表等内容,Lua的多态怎么实现等等。大概问了一个小时。很多没答上来的面试官都有引导,当时面完感觉要挂,没想到有后面的去杭州的现场面试机会。二面是HR面,问的都是性格测试内容,玩什么游戏之类的,跳过。三面是技术总监面,问的一些很深的问题,很open,总监问的很深,我说到优化drawcall,总监讨论下如何做到UI层的drawcall,不用Z缓冲,既能保证渲染顺序又能一个draw call实现。很紧张,alpha混合公式都忘了。优化网络层,UDP分片机制,被问到了一个网页浏览过程的细节,有多细说多细。我说到了设计模式,让实现一个观察者和消息队列更新UI的框架。四面,就是制作人面,问了一些项目中的问题和自己对项目的看法。过后就回去了。第二天等通知说要加一轮面试,总监面估计没过,需要在来一轮技术面。加面面的还是技术,问的都是技术点,C#问了CLR加载程序机制,细节(不会),Lua实现面向对象(元表),Lua调用C#函数原理(基于寄存器的虚拟机,维护一个栈结构),渲染(pipeline)各种矩阵变换,卡通渲染,模型轮廓怎么画(法线外扩等),水的模拟怎么做(菲涅尔效应,CubeMap,grab pass等)。
4轮面试:视频面试、HR面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐