最近更新时间:2020-05-02 21:06:18
面试了职位:咨询项目管理
对银行业务专业性要求强且全面

先HR电话面,简单问了一下目前工作岗位、职级和工作内容,以及薪资的期望值。然后二面转到所属地部门项目主管领导处,详细就工作内容进行询问,对方想找对银行业务了解全面能全流程负责项目实施的人员,我的经历仅是某一个环节不太符合。

面试了职位:咨询项目管理 - 北京
第三面非常快,全英文。
我已经进行过三面了,交叉面是外国同事,面试很快,在快20分钟的时候面试的同事已经开始问我有没有要问他的问题了,我心里一惊、说已经最后一个问题了吗,她笑着说就是自己感兴趣,然后我们又聊了一会儿最后30+min,这次是reschedule,因为上次约的时间面试官有事,开始的时候面试官还和我说了抱歉。 整体聊的很快比较顺,目前在等待中。其实有些困惑第三面为什么我这么快,想想可能是第三面不是直接利益相关方,确定了一些核心的内容就着急结束了,面试官那里也是晚上。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
初试和复试
初试:准备了很多,但是面试官问的很简单。主要是介绍公司,介绍工作内容,还有问你能不能接受出差。复试:要做一个PPT演讲,要求15页,20分钟讲完,要有案例分析,有互动。主题三选一:1.银行业;2.当下热点话题;3.自己专业相关。复试通过后会跟你谈薪资和晋升方式,试用期三个月。出差补贴和福利听说很好,还没正式上班,后续会持续更新。
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
注重个人能力和成长过程
有工作经验的人注重三个方面: 1.已有的项目经验和个人成长,意味着你曾经是参与还是带过项目,在项目中的带领与合作成果怎样; 2.个人的知识储备与学习成长:是否能够不断的学习吸收新的业务知识,不仅重视已有的,也重视今后的个人发展,所以要有学习能力。 3.磨合力:是否能够有担当和分享的意识,而不是单打独斗,需要有明确的团队协同理念。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
已过二面,比较注重经验的面试
二面hr,一面项目负责人,第一面比第二面感觉互动性更高些,一面的姐姐严肃且专业,志趣相投也聊了很多业务上的情景和看法,感觉有来有往;二面hr姐姐,单方面提问,一直严肃的看着我,一直在问我项目经验,因为我以前项目经验多,现在做的是咨询支持,hr姐姐说现在的工作内容会是我以后的一部分,我以为第二轮就是英文面试呢,准备了英文内容没用上,也挺好奇为什么第二轮才是hr面。问的问题和第一面基本一致,分享经验来攒个人品。
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
咨询项目管理面试很好,共6轮面试
HR面 首先是HR面,询问简历细节,问题会与实习所要求的能力相关,然后HR会再问一些实习到岗时间,时长等时间安排的问题。如果没问题后续会发笔试。在规定时间内做desk research,并用英文ppt来汇总。题目不算难,但时间很紧张,重要的是能够呈现完整有逻辑的内容即可。首先根据之前的ppt做一个pre,中英文均可,看面试官要求。然后面试官根据ppt的内容进一步提问,主要是问分析思路和面试官有疑惑的地方。第二部分是根据简历进行提问,好好准备即可。面试官和HR人很好,面试体验很流畅。
6轮面试:笔试、视频面试、电话面试、HR面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-07 发布