最近更新时间:2020-07-27 13:50:07
面试了职位:项目经理
投简历当天就回电话简单问了下学历的事情

投简历当天就回电话简单问了下学历的事情,说简历拿给老板看看,过了一会就电话说安排明天视频面试。ps学历:只有一个职业培训类的大专,且学信网不可查!经历:前东家是联想,工作内容与现在华为招聘的基本一致。 视频第一面就是部门老板,自我介绍完后问了很多产品和交付方面的问题,也问了很多联想产品的问题;最后问了一个为什么现在的服务都不是单一产品,做成了智慧化解决方案?(从社会发展状况和客户需求经营两方面答了下)最后啰里啰嗦的说了下工资和加班方面的事情(强调了好几次我住的远),不知道能不能过,随便吧!手上不缺offer。

面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
面试效率很高,面试地点在坂田,不过一天就面试了三轮,没有让人跑好几趟,这一点还是很友好的。 面试官很友好,题目有一定难度,但不生僻,有一道题我不会做,面试官给了必要的提示和引导。 不过华为毕竟是硬件 & 通信类公司,如果志向是互联网的话,恐怕来华为并不太合适。
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
半导体技术面试大致介绍
1. PPT介绍个人经历 2. 综合面试 3. 专业性强,问得很细 第一部分:坐下来之后,面试官说你先自我介绍吧。当我介绍到我担任某个社团的负责人时,她打断了我,开始详细讨论这块的内容。这里的主线问题有这么几个: 你在这个社团中是干什么的; 你负责的活动中有没有遇到什么问题; 在活动中什么时候发现的问题; 通过什么渠道解决了这个问题; 解决完成花了多长时间; 这部分的面试很有压力,因为我每回答一个问题,她都会把我所说的细节拿出来详细问,如果这个事件的一些部分是你捏造出来的话,很有可能就会前后矛盾(因此回答时一定要慎重,万不可信口开河)。 比如,我在一开始有提到这个社团是由我一手建立起来的,社团共设置了四个部门。结果中间过了几个话题之后她问我:你们这个社团都有哪些部门(我离开社团比较久,已经记得不是那么清了)。我回答了宣传部、组织部、策划部,他问我说你一开始不是说四个部门吗,这是怎么回事。我心里咯噔一下,解释到,有一个部门是在我退出之后新建的,具体叫什么名字我忘了。 再比如,当时我提到解决活动遇到的问题时,深圳一家公司的一个员工跟我关系很好,给我寄了赞助需要的礼品,结果她说:讲讲这个员工,你是怎么跟他熟悉起来并建立了良好的关系。 第二部分:第一部分完成之后,她说:我看到你这个简历上有写过BP,你是在哪个项目中写BP了,我说两个都写过,但××项目写的最多。她接着问BP应该怎么写,我将BP的几个主要部分讲述了一下。 第三部分:接下来,她开始详细问我做的一个项目。 她问:你们这个项目是自发做的吗?我说这是系主任积极鼓励我们去尝试做的,一方面可以参加一些创新创业类比赛,一方面也是对自己的锻炼。 她又问:你们这个项目具体是做什么的?最后做成了什么样子?我简单作了回答,并表示这个项目最后失败了。接着,她说,为什么会失败?你们遗憾吗?我说资金不足之类的。她问道我看你们这个项目获得了国创的支持,大概有多少经费? 第四部分:她说:我看你的项目经历都是偏向于互联网,你是不是对互联网公司很感兴趣啊?那你为什么不去互联网公司呢?如果有机会你肯定回去互联网公司的吧?这部分的讨论也耗费了一定的时间,细节就不阐述了。 第五部分:她问:你的很多方面都跟技术有关,为什么不做技术呢?你觉得你为什么能做客户经理,你有什么优势呢? 回答所有问题时,我多说一句不是那么相关的话,她都会打断我让我正面回答她,所以很有压力,二面是我面试中最紧张的一次。但基本上所有问题还是围绕简历上来走的,偶尔会有点小延伸。(因此大家对自己的简历一定要非常熟悉,自己说的每一句话很可能就是给自己埋雷,一定要能够自圆其说)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 深圳
华为刷人真是厉害!!
面试分为性格测试,群面,综面,boss面,性格测试听天由命了,群面主要是压力面,二面的hr给我的感觉非常nice,没什么为难我的,也是问了问我的项目都怎么做的,我把和一面面试官说的又重复了一下,然后看了看我的成绩单,我就主动开口说我的成绩从60多到90多因为我自己的问题,有的课我觉得上了没什么用,就用突击的方法应对,看来效果也不太好。hr还问了些家庭问题,以及职业规划,后续的面试还没出结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对于一些发散的问题,就比如说有一件你大学中XXX的事。
面试了职位:项目经理 - 深圳
华为群面,感兴趣的可以试试哦。
关于华为项目经理的岗位我就只总结一下群面的经验。16个人分成两组,两组对相同的一个题目进行讨论,题目是什么并不重要,重要的是思路。之前也不敢肯定什么最重要,经过这次的群面,我肯定思路最重要。拿到题目后第一件事就是仔细审题,抓住题目中的重点词,无论题目需要得到什么结果,根据重点词来理清重点思路。有很多同学拿到题目后扫过一遍就跃跃欲试,想要抓住第一次说话把自己定位成leader。然而如果没有清晰的思路,是没有人服你的,即使第一个开口说话,只要被有清晰思路的人插入,必定会失败。所以当自己理清思路后最重要的就是找机会插入,其实插入也不算困难,如果没人说话,那就赶紧插入,如果有一个人说话,等他说完立马说。如果有两个及以上说话,那更好,阻止他们的争吵说出自己的观点。如果思路真的是理清楚了,那你就算是把控住了大方向,这个时候更重要的只有两点了,第一听清大家的讨论,有机会就总结一下,没机会也还好。第二最最关键,大多数情况下在讨论的时候容易跑偏,再次多次强调最开始的方向,并套入现在争执的内容当中。这样不仅可以强调自己是大方向的把控者,而且可以把大家拉回正轨,是不是看起来已经就是个leader的角色啦。也不确定这一套是否使用所有的场合,毕竟群面还是很靠运气的,这次遇到的人还都很靠谱,过程进行的很顺利,在最后的时候我就被推选为leader了。我就是按照这样一个步骤在做,这次表现的还不错,不过还需改进总结的地方也有很多: 1,讨论过后面试官认为我们的角色没有分配好。(这点没错,按道理来说我们也只能分配一个计时的和一个总结的,不是说抢leader的很容易死吗,我认为还是自然而然形成leader比较好,反正我是不会提出自己做leader的,即使没有这个名头,照样可以成为大家心目中的leader。)这点我还在考虑下次群面的时候需不需要先分配完整。 2,在讨论的过程中没有关注每个人发言的多少和有用度(众所周知华为最后是会让leader,甚至不是leader的人对自己队里的人进行一个贡献度排序的)。这点比较难,讨论的时候不仅需要想题目思路,还得考虑如何争取表现机会,这个时候再去观察谁说了什么还是不太容易的。不过下次我还是会多观察的,这就是考验能力嘛 3,记住队员的人名,只能说尽量,其实基本上没人记得住,而这个时候如果你能记住那就是special了。 4,面对面试官比面对队友讨论的情况要难,面对面试官的时候思路要更加清晰还得能够具体化表述精炼思路,我表示下次抓住空隙时间得把自己的思路好好整理并提炼简单。 5,面对面试官的压力看淡一点,不管他说自己说的不好或者说一些难听的话那就当做没听见,但是一旦让你发言还是得非常积极。 再看看对方那组后的表现的总结: 1,没有按照题目来,题目没看清。这是个大问题,最后白板上的结果并不是题目中所说的 2,也是没有分好角色 3,思路太混乱,对于结果没有思考逻辑 4,相互推卸责任 虽然对方那组的表现并没有我们这组的表现好,但是最后淘汰的是我们组的两个人,那我根据自己的判断总结下: 1,对方组虽然在前半场的讨论环节做的不那么好,但是在后半场中,哪些表现差的并没有放过任何一个机会为自己辩解,我估计面试官还是喜欢勇敢些的吧 2,我们组被淘汰的有一个男生一个女生。那个男生话太少,为自己辩解的时候并没有说出自己的贡献和对题目的清晰思路。也就是说没有表现自己的能力。而另外一个女生是个本科的小学妹,没办法,气场一开始就有点不足。后续竟然没有为自己辩解,而是直接承认了自己没有贡献。虽然人要诚实,但是辩解的二十号还是说说自己做了什么,即使是自己在好好总结观察,然后面试官会问你总结观察了什么,这就是表现的时候啦。 总之,无论是上半场还是下半场,一定要说话,要有自己的贡献和看法。即使推卸责任也比承认自己差好。当然我不赞成推卸责任。我会承担责任,并强调自己的贡献。
面试了职位:项目经理 - 深圳
华为技术服务岗优招-一天四轮面试全部完成,
参加华为2016优招,在网上申请了之后,很快收到面试通知。项目经理和网络技术工程师是一起面的,所有人几乎都是正装。 1. 第一轮是7+7群面,进到会议室分为左右两组各7人,自由顺序进行自我介绍,大概介绍基本信息,比较关注职业规划。面试官很直接,一上来便指定了组长,两位组长同时到展板写下题目答案(题目是从列出的15个选项中选出你认为最影响幸福感和最不影响的三个,并分别排序)。然后开始发言,发言机会有限,要抓紧机会。之后又问了一些问题,包括你认为表现最好的三个和表现最差的一个是谁。这一轮刷了很少的人。 2. 然后是等待专业面,不懂网络技术没关系,把自己的学习能力表现出来就好。 3. 然后是等待总监面,类似于压力面试,面试官一直不笑,看成绩单,让你说一下映像最深的项目。保持好心态有逻辑性地说就行了。 4. 然后是英语上机测试。对着电脑简单地读一些句子,有些英语选择题(让你判断句子的意思是什么),还有口语题(比如介绍你所在城市的一个建筑等,每人两个口语题,各说一分钟)。 5. 因为我的简历投的比较晚(相比于其他优招的同学),所以综合测试是回学校以后才补的。就是一个性格测试,尽量岔开选,不然题目会重复出现,导致时间紧张。 ps, 整个过程中最看重的一个问题是你是否接受外派,是否害怕条件艰苦。因为这个技术服务类工作一般是要外派几年的,要做好思想准备。 然后~就是漫长的等待过程了,到现在一个多月了也没给结果,offer貌似要等到十月份才发。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
我是去面试项目经理的,分四面。第一面群面,16人两组。3个领导,先是自我介绍,然后就在多人面前提问简历大致。接着无领导小组讨论就一排序题。16人都比较强。5-6个本科,其他全研究生。后面也才刷掉2个本科的,原因不怎么说话的,没办法,可能他们经验不足。 后面通过业务面,自我介绍,把我简历问完后,后面问我你会网络技术吗?我没怎么学过,后面被告知华为的项目经理大多都是从网技或无线提上来的,不会的话后面暂时不适合,后面还有机会。我不死心,继续往我熟悉的团队管理,项目管理方面引导面试官问,后面又交流一段时间,面试官笑了,说我交流很好,但是他说华为技术出身的,这些我不能破坏规则。后面还给我规划一下路线,往客户经理方面走。表示感谢后去到休息区等我同学。他正好面客户经理。 综合面也就问日常,规划,家庭,对华为看法什么的,基本业务过了也就稳了大半。最后还有英语测试。我们8.30到,下午16.30全部结束,同学过了,自己因为技术问题没过,有吐槽也有遗憾。还能怎么办,多学多练呗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
华为