最近更新时间:2024-04-26 17:00:00

高级或者其他想往上走的不建议来这里发展
说实话面试过程不太愉悦,我不知道一个所谓的砖家为什么只会问 HTML + CSS的东西,本人在公司是属于技术较好的前端开发,各处拿到的offer很多,只是鉴于工资没去而已,唯独这一家我觉得智商受到了侮辱: 1. 面试官水,还不服气的那种:整个面试问你移动端的基础问题,连布局你说出来以后他居然要你用电脑写出来,写就算了吧,还一脸不服气的那种,写一个布局不够,说我这个怎么怎么样,我说能解决吧,没必要非要写代码,我说你听,听得懂的话不就可以了吗?他瞪了我一眼说你敲啊。说真的贵公司的水平我不敢怠慢,以上是砖家授面。 2. 评级没有一个大致的概念:你问我点 HTML + CSS 就当自己是人才了?这么点技能就叫中级?这切图崽好吧,js一点基础没问,真的是评级全靠心情来了,面试最怕碰到这种**,自己不会要装,打脸了就默不作声给你穿个小鞋,真的垃圾。 3. 特别浪费时间: 公司技术就这样就别浪费别人时间不是,人家面试不会只跑你们一家,从面试到最后,中间的等待时间超过半小时。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你写过移动端布局吗,我给你个 header main footer你给我写出三栏布局?
面试了职位:前端开发 - 长沙
面试官一直打电话,根本没有把你放在眼里。
第一是地方不好找。第二是面试官对技术基本不懂,一直打电话,问的问题比较简单,但是很奇葩,比如说,怎么判断是字符串类型?我说typeof(str)=='string',他说还有别的方式吗?我说,别的我没用过。他说可以用这个Object.prototype.toString.call(str)=="[objectString]",然后摇摇头,我去,我很无语呀,条条大路通罗马,你为啥要走最难走的一条,然后又滑滑鼠标,问下一个了。 感觉是在看面试题问的,你回答的时候也不看着你,他全程有一多半时间在打电话,或者是发微信,而且所有的项目用的都是JQ,更奇葩的是要求精通网页换肤?好吧,不知道他们需要个什么样的人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
水饺顿红烧肉
前端开发面试不好,共1轮面试
面试官根本不懂,一顿自己听不懂,感觉很搞笑,我把标准答案甩你脸上。jsx可以认为是一种模版协议首先转化为虚拟dom json数据结构,形成父子关系,这样我们就有了一课虚拟dom树接下来就是需要转换成真实dom树了,浏览器会有一点空闲时间,使用fiber,通过数据切片机制就可以很好的解析数据,最终创造真实dom插入到浏览器里面,树形结构也方便对比,非循环可以断,通过判断浏览器是否有空余时间,减少dom操作达到优化的效果
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-10 发布
面试官让你把一个数组
面试官让你把一个数组乱序 sort方法快速实现,在比较函数里传入一个随机数,function arrRandom(arr) { arr.sort(function () { return 0.5 - Math.random() }) }“有啊,可以用 for 循环实现,不过也是借助Math.random(), 再就是两者写法上时间和空间复杂度可能有些许区别吧。”
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:面试官让你把一个数组乱序
面试了职位:前端开发 - 长沙
面试:前端开发。
面试难度适中,后面告知基础不错,需要补充项目经验。未通过。简单写一下面经,攒一下人品。自我介绍vue2和vue3怎么实现的数据双向绑定?有什么区别?vuex怎么配置?做过菜单栏吗?怎么实现的?路由跳转有哪些方式?状态吗有了解过吗?es6你知道哪些新特性?箭头函数和普通函数有什么区别?给你一个紧急的项目你怎么接手?你在项目在遇到过什么问题?怎么解决的?记得的大概就是这些。
2022-12-15 发布
面试了职位:前端开发 - 长沙
华为松山湖项目外包。
两轮电话面试,一轮现场面试。电话面试是拓维的开发,现场面试是华为的两位面试官,主要是js基础知识和项目的了解。都是技术面试,面试官比较专业,地点在松山湖欧洲小镇,环境挺好,不过是12薪
Q:http, 观察者模式和订阅模式的区别,你的优势。。
面试了职位:前端开发 - 长沙
面试:前端开发。面试体验还不错,难度大概中等水平,希望能通过。
题是全栈的,不过题都出的很好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-23 发布
校招
笔试面试难度简单,前后端打包价都是6k,等了比较久,一天面完,注意两方也要赔钱,会逼签,没保底的可以试试。
面试感受:一般;面试难度:简单
拓维信息

面试了职位:前端开发 - 长沙
面试:三行云智感觉一般,环境看上去像刚刚搬的
感觉一般,而且看上去像刚刚搬的;问些基础之类的,给你一份面试题,写完就有个人过了给你面试,问你项目是怎么做的之类的。
面试了职位:编辑 - 长沙
面试:智慧工场HR比较专业,面试过程满意
填表,做心理测试,做中译英翻译测试,HR面试了解过往工作经历,部门负责人面试考察专业能力,CEO面试考察团队合作能力及价值观。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:如何处理翻译中的中国特色词语。
面试了职位:产品经理 - 长沙
面试:湖南智旅整体感受一般,难度不大
人力的面试需要加强,老板有情怀吧,整体公司算是科技设计相结合的公司,行业算是比较前瞻的,未来的发展有潜力。
面试了职位:导演/编导 - 上海
面试:门牙视频打准职位核心能力,offer轻松通过。
面试分两轮,一是人事,二是制作人,主要说制作人,制作人会针对面试岗位提一些相关问题,主要考察面试者对岗位的了解、熟悉程度;再通过从面试者的回答中提出新问题,进一步了解面试者是否与该岗位匹配。面试者在回答制作人的问题中,主要展现自己对岗位的了解、将过往经历与该岗位联系,并可适当发表自己对岗位或行业未来发展方向的看法。
Q:谈谈你最喜欢的一个短视频博主,以及分析他的人设。
面试了职位:PHP - 北京
面试:蜜Live映客直播面试笔试知识范围有点广
1、面试过程中首先填个人信息基本资料; 2、然后做一套笔试题,笔试难度设计的知识范围有点广,需要基础扎实; 3、然后人事和技术一起面试,这就是一面的过程。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:PHP的一些基础知识。
面试了职位:web前端 - 长沙
面试:埃森哲能源科技被气笑了
投简历的时候看自己符合招聘信息的要求就投了,hr打电话的时候也问清楚了语言方向是适合自己的就去面试了,结果面试官跟我说这个岗位要会做三维工厂网页展示。我说这个你们招聘上没写啊,我也不会这个,然后面试官问我之前的网站项目是内网还是外网的,我说是给甲方做的门户网站,是外网的,结果他说那是内网的啊,说我不懂概念,面试完的感觉就是面试官在侮辱我的智商。
面试了职位:后端开发 - 长沙
面试:创智艾泰克先笔试在面试
先笔试在面试,问了很多数据库框架的东西,基础知识问的少,估计都在笔试里考完了,数据库问的事务,多表查询,优化,框架问了一下mvc,网络问了协议。
面试了职位:Java - 长沙
面试:凯华国软面试分三轮,技术,hr,架构师。
最后一轮架构师面试感觉非常差,聊天时一度想走人。要不是一开始技术与hr面试都过了,真的懒得和他扯,一边和我说话一边玩手机,十分不尊重人。架构师逼格高,没问技术问题,喜欢问技术思路,可自己都没搞明白的问题,在那里问我怎么解决。害,真是一言难尽。最后电话通知没有通过,我估摸着那架构师跟我沟通时,可能觉得我态度不好,又或者思路没他”清晰“吧。真的很难忍受这种人,一副高高在上的样子。
Q:第一轮技术面试比较全面,如数据库索引,Spring 的特性等。
面试了职位:商务渠道 - 长沙
面试:机友网贵公司的人事真的是很牛呢
作为面试者初次去这家公司环境还是OK的,但是这个人事真的是让我很厌恶。人事很傲,没有一点尊重人的意思。问的有些问题也很让人无语,本来思路都是很多的,为什么非要限定在你认为的答案里。这真的是我面了所有公的公司遇到的最让人**的人事,甚至让我想去的欲望都磨灭了。关于工资,商务的底薪没有很高,撑死二千五的样子,绩效也没有,奖金也不清楚。要求经常加班,加班没有工资的,第一个月加班至少到九点。
面试了职位:产品运营 - 长沙
面试:亿科传媒面试的是广告优化岗位
面试未通过。3轮及以上。面试的是广告优化岗位,一共面了4轮,三轮业务一轮人事,业务面的挺好的,应该挂在人事,人事面我的时候态度很不好,我应该刚好撞***口上了,最让人觉得无语的是面试结果的反馈,行就行不行就不行,干嘛一直拖着不给回复,主动询问居然电话都不接,果断一点对大家不是都很好吗?
2轮面试:HR面试、电话面试