最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

我面试的是厦航飞行员
我面试的是厦航飞行员。2018年十月份在收到一条短信去学校参加线下宣讲会以及初面。初面就包括测量身高,视力以及一些简单的英语对话。对话很简单,大家不要紧张。这都不是什么大的问题。整体初面不需要太多,注意放松以及谈论一些日常的就好。 2018年十一月,北京上站体检。我这里说一下哈。进入体检,你和其他的参与体检人员就不是对手,你的敌人只有自己,只要自己身体没问题,那么你的体检就OK的。体检分为内科,外科,眼科,耳鼻喉科,还有一些辅助项目(辅助项目也就是第二天的抽血验尿,B超,心脏彩超等项目)。内科就是测测血压,以及问一些家族病史方面的。外科就是脱光光,检查疤痕什么的。最重要的是眼科,而眼科方面不是视力,而是你眼睛的晶状体是否浑浊,眼球是否有黄斑等其他疑难杂症。眼睛很重要,这个地方刷了很多人。如果有很想当飞行员的人,建议你自己先去眼科医院检查一下自己眼睛,可以提前治疗,不至于体检被刷。耳鼻喉就很简单了,基本上没啥大问题。还有个就是转椅,不少人对转椅慌得一批。这一点大家不用担心,因为我们是民航飞行员,不用像空军那样在空中做很多动作,那样疯狂的转,我们一共就在转椅上面转了十五圈。下来能正常走路就好。这也就是上站体检了。 2018年十二月,一些通过上站体检的,会参加厦门总部的复试,也是两天。第一天考英语笔试和口试(都不难,四级题难度)笔试有选词填空,信息匹配,两篇阅读。口试就是读文章,之后翻译部分单词。英语只要差的不太离谱就行,前一天英语没考好也不要灰心,第二天的领导面试过了还是有机会复考的。下午是长达两个半小时的心理测试题,里面整整十五大板块内容进行心理测试。不过心理测试只是作为第二天领导面试的参考,并不会刷人。之后就是第二天的领导面试了,这个领导面试没有什么固定标准,只要自己发挥好就没问题。 2019年1月,参加了最终三方体检。所谓三方体检也就是和北京上站体检一样的项目换个城市再做一遍。我这次是在上海参加的三方体检。上海的体检严格的果然名不虚传。不过啊,大家不要担心,每个项目如何偏差不太大,还是会给大家复检的机会的。在此就是我这四个月厦航的漫长飞行员招飞之旅。第一次去了北京,厦门,上海。或许没有这次招飞,我也没机会来到这些城市。之前秋招一次次失败从华晨宝马,基恩士,诺米,京东,苏宁,一次次自己都是走到了终面被刷下去。我就给自己一个终面必刷定律。或许我这就是为了等待厦航吧!嘿嘿~在杭州路上遇到一位陌生人,他告诉我或许我这就是“塞翁失马焉知非福吧!”。却也如此吧! 这也就是我的整个厦航招飞面经,也祝大家能有个好的结果,加油啊大家~希望可以和大家成为同事。最后补充一句:厦航的空姐真的很好看~可以说是非常有气质了。每次去每个地方参加体检面试的时候,坐上厦航的飞机空姐们都很好看啊。有机会大家也要仔细观察一下哦!
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
感觉还不错,体检那关有一部分人被刷掉了。
先是交简历,然后是体检,接着英文面试,最后是中文面试,感觉还可以吧。
Q:没什么都是些简单的问题,聊聊你自己之类的。
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
面试的环境相对比较轻松。
当时hr来宣讲会的时候我就表现的比较良好,第一个到达现场,并帮助解决了电脑投影问题,他问了为什么选择当飞行员,和自己的疑问。
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
提前准备一下英语口语,简单介绍一下自己就行了
提前准备一下英语口语,简单介绍一下自己就行了,挂科情况,父母是否同意自己选择这个职业,前面简单测了一下身高和视力。
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
有点紧张,感觉说的不是很好
初面先体检,然后英语面试,最后综合素质测试
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
简单的问答,然后问一些专业性的问题
面试,体检,英语口试
Q:如果飞机被劫持,你会怎么办
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
我参加的是飞行员面试,虽然被淘汰了,心有不甘
我参加的是飞行员面试,虽然被淘汰了,心有不甘,但是我也绝不会报复的说这个公司的狠话坏话,只是想将经验分享给以后有志愿的同学朋友。初面是在我们学校,jmu,自己在学校中上水平,硬件没问题,如果四级没过,或者考了多次不过的,建议拿到四级再报名,初面并没有英文面试,差不多6个人还是几个人一组,一个面试官,逐个自我介绍,再逐一问问题,他看了我的简历,因为我高中有招飞经历,所以就问我为什么这么执着,我和他说自己一直对这个职业很感兴趣,并愿意为之而努力,其他的问题没什么印象了,很简单,有招飞意愿的同学要自信,不要被报名人数很多而吓跑。切记,不要说谎!我旁边一学期一万五以上生活费的同学,将四级多次不过的原因推向做家教兼职,被面试官多次质疑。 领导面试,前提是你的上站过了,保养好身体,多学英语,尤其阅读理解和口语,领导面试前一天是英语笔试和口试,笔试是差不多一个还是一个半小时,大致我忘记了,笔试就是四级难度,以及四级阅读部分的题型,不难,虽然自己分也不高,口试的话可能会有差异,但是应该不大,我当时是两个人一组,hr问我来自哪里,哪里的人,更喜欢家乡还是厦门,说说原因 自己没发挥好,所以口试需要补测,同一批的同学还有问共享单车,移动支付,微信等问题的,都是生活方面的,没自信的同学可以多看看四级作文素材,注意,口试没过是可以补测的,但不能太多不然会被淘汰,每一次口试要能看到你的进步,口试最后是读一段文章,并问你大概意思,以及一些重点单词的含义,用英文解释。补测和第一次基本一致,好好努力不必担心。 第二天的领导面试需要穿正装在厦航总部,6个人一组,一组时长40分钟左右,三个面试官,要保持自信,每个人先一分钟自我介绍,再逐一问问题,保持好心态,自我介绍别卡壳,问题主要会针对你的简历上的经历,爱好,另外就是你的学习能力譬如成绩所展现的,所以经历别太夸张,爱好别太夸张,喜欢看书可以,别像我们一组的,到时候问你最近看了什么书,答我最近看的微信公众号的文章,再让你用英文表达文章的主要意思,就很难受了。问我是问了我为什么想当飞行员,因为我在自我介绍里很心机的加了句有过空军招飞经历,这个问题不要回答很空很假,你可以说工资高待遇好,也可以像我一样说从小受到壮志凌云,萨利机长等电影的影响,别老说我小时候有一个梦想,太假,其次一定要自信,声音洪亮,hr还夸我气场很好哈哈哈,自信是时刻必须,你是要当机长的人! 到这里就差不多了,身体很重要,我被淘汰也是因为意外吧,体检都过了,但是厦航因为某些原因视为淘汰我也不说了,最近英语要求严格了,所以一定一定学英语,争取毕业前考到雅思5.5,那公司会很喜欢你的。祝愿有蓝天梦的朋友,都能早日实现自己的梦想,加油。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
过程愉快就是英语卡住了!
先是体检,会刷掉很多人,剩下的进行英语笔试和面试,然后进行领导面试,最后回去等消息。
Q:你为什么选择飞行员这个行业,你自认为学习能力如何?
面试了职位:飞行员学员 - 厦门
过了初试,在等待复试先交了材料。
过了初试,在等待复试先交了材料,然后身体初检,包括视力,色觉,身高,血压等,视力淘汰的人比较多,接下来是中英文面试,英文主要看能不能正常交流,中文面试就像聊天。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
厦门航空有限公司

面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:调度专员 - 厦门
面试:厦门远海集装箱码头有限公司面试单位的工作就得本本分分。
在单位里面上班,不需要有多出彩的话题和吸引点,单位需要的是人以及人所带来的人脉网,无论是谁把你带进来的,你都得本本分分工作,有点军事化的管理,不需要你创新,不需要你能力多出众,只需要你严格遵循上级的意思,执行力够强即可。
面试了职位:地面保障工程师 - 济南
面试:山东航空集团比较重视成绩 看重个人能力
首先最好不能挂科 如果挂了 人事肯定会问你为什么挂 你不能一两句搪塞过去,你要说为什么挂,挂了之后如何补救,以及取得的教训,大概是这样。
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
面试:建发物流自我介绍+模拟案例分析+模拟讨论
1 自我介绍,问一些简单的个人情况,可能涉及英文问答; 2 给出一个模拟情况,三人一组,每个人都对模拟案例说出自己的处理方案,淘汰两名留一名; 3 马上进入第二轮面试,成员是第二轮面试每组留下的那个人,拼成一个案例小组,共同处理一个案例,讨论出结果; 4 第三轮面试的视频会发给建发各个用人单位的老板,由老板挑选需要的人,没有被挑选上的则被淘汰。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司人员需求大,面试相对简单。
网上投递简历,预约面试。面试时先填写资料,会做面试题。当时人员流动较大,所以需求量也较大,面试相对简单。使用两周后,新员工会统一组织培训,还会有考试。
Q:对物流行业的看法。
面试了职位:售票员 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司放轻松,保存平常心没那么难。
当时是老师在群里发的招聘信息 没多想就过去面试了面试的时候 前面坐了3个人 问题比较简单 老实回答就好 后面就过了 然后开始培训比企业来学校招聘的面试简单多了。
面试了职位:站务员-外聘员工 - 厦门
面试:厦门轮总海上客运旅游有限公司关于站务员面试经历。
会跟你沟通薪资、待遇、福利、工作时间的等问题!会跟你亲切交流来判断你的谈吐是否清晰、标准。领导们还是都很亲切的,氛围很轻松。
Q:在你的认知中站务员是什么样的工作。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试:泛亚班拿 panalpina面试主要就是聊聊天,知道你之前的经验。
一般面试完了就做一张A4纸的英文测试题,主要考词语的用法。过去式,现在是,复数这类型的。当然老板比较看重有大公司的工作经验。公司系统很复杂。规则比较多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:维修技术员 - 济南
面试:山东航空集团面试排场比较大但是不难。
刚进房间面前坐着七个人,但是只有一个人给流程提示,一个人问问题,问的主要是对工作的了解,对未来的规划等等。
Q:对工作的了解。
面试了职位:水/空/陆运操作 - 上海
面试:上海市锦诚船舶代理有限公司典型的国企面试还可以
正常的面试填写个人资料,做面试试题,然后是总部视频面试,再接着是分公司领导单独面试谈话了解,如果有意向,接着是二面三面就简单了。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试