最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

感觉航空公司这类和一些国企面试差不多吧
感觉航空公司这类和一些国企面试差不多吧,投简历,一面二面。群面就是简单的一般题目,然后就是单面。没有通过面试的主要原因应该是在我想去的城市没有合适岗位,好一点的岗位都在厦门总部。
关于校招客运岗位面试经历分享
学校宣讲→网申投递简历→收到短信→参加面试→笔试→收到结果。网申需要在招聘网填写内容,可选择两个岗位参加面试时根据短信内容带好材料(简历自备+入职申请表格+奖状证书+成绩单等)。 上午:一面一组五人,每人一分钟内自我介绍,要求简单明了(家乡+学校专业+成绩+实习经历+意向+寒暄);根据现场通知参加二面,候场期间会量身高、拍照一对多,面对部门经理更加详细的自我介绍,回答问题(对岗位理解+职业规划+意向薪酬等)。 下午:根据现场通知参加笔试:行测+英语一周后收到录取短信。感受:福建籍男生会有很大优势。外省的朋友们需要强烈表明在厦长期发展意向。面试时适当提及公司企业使命、愿景、核心价值观会有加分。正装领带皮鞋,对岗位有深刻理解、明确意向最好,并要事先准备相关回答。
厦航客运营销面试经验
一面一分钟自我介绍,通过率挺低,没有群面,直接终面2v1加笔试,考英语和行测,2个小时,等了很久还没出结果。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:客运营销 - 厦门
体验极差,初面就为了看简历
一个北航硕士,一个清华本科,剩下全是211硕士,明明过了简历筛选,结果做了自我介绍就没了,垃圾公司。
感觉面试官超级看重本科学历
感觉面试官超级看重本科学历,海外留学回来的直接被鄙视说硕士一年能学到个啥,有点无奈。海外硕士压力同样很大要学的内容很多好吗,我们这组通过的三个全是厦大的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
英语专业网申后参加宣讲会
(985,211) 英语专业网申后参加宣讲会,只接受网申,不接受宣讲会投递简历宣讲会后当周组织了面试(面试前一天发的面试通知)面试持续时间较长: 第一阶段:一面:8-10个人一组进去,站成一排,三位面试官,要求你依次自我介绍,要注意简介,不用太详细,不要太啰嗦,说多了他会提醒你,然后出来了一会之后公布结果,大约过了不到一半,因为我们那组大部分都不是山大的,这一轮基本就相当于简历筛选,看学历,另外还看你整体形象气质二面+笔试:交叉进行,一波人先去笔试,几个人先去面试,做题的时候轮到你面试了就暂停笔试,暂停计时,面试回来了再继续。首先是笔试:有行测题,就是常规的四大部分行测题;另外是英语,难度较六级高(个人感觉,毕竟很久没有认真做卷子了)两部分各一个小时,不同岗位卷子不同其次是面试:我是刚开始做英语,做完了单选,刚把完形填空看完就被叫去面试了(比较坑,回来重新读题),面试是三对一,还是第一轮那三个面试官,还是自我介绍加问问题,问的问题主要是简历上的信息以及家庭情况,还有问到工作地意向及原因。都很简单,没有半结构化面试的那些问题 第二阶段:过了四五天收到了短信通知终面然后加面试群,HR会在群里安排通知视频面试,有少部分岗位去厦门面试,我是视频面试到了我面试的时候,接通的时候第一个问题就把我问懵了,让我一分钟用英语介绍一下我认识的厦航,我了解不多,更不太会用英语说,所以说的比较水(面试官也很直白的说出了我说的不是很6),之后就是跟二面差不多的一些问题,也不是结构化面试,更多的是工作地、岗位的意向沟通,十分钟左右,然后就结束了 第三阶段:这是不必要的阶段,说是客运营销招满了,把我调岗到地面服务,第二天再和另外的HR面试一次(听别人说,有知道的好几个客运营销岗的同学都说是被调岗了),这次面试五分钟左右,面试内容不变说要让我去厦门的地面服务岗位,我说我想去天津,我表明原因后,HR说天津招的人不多,思考了一会就挂了。过一段时间后收到短信,offer定了天津分公司的客运营销岗(没被调岗,因为选的天津吧,可能一开始给我安排的厦门才打算给我调),然后就是把我拉倒新员群里了。 总体感受:比我面过的其他行业或其他公司,较简单,厦航整个面试流程不会涉及到问你对厦航有什么了解,或者你对应聘岗位的了解(据说是入职后轮岗培训,个人也觉得问这些没什么意义),没有结构化问题,所以个人觉得比较简单
2轮面试:笔试、视频面试
厦航2019校园招聘客运营销
宣讲会之后紧接着简历筛选加初面,六个人排成一排自我介绍,然后刷了一大波。第二天笔试加终面,因为人数少,省去了无领导小组讨论。终面问的很随意:工作地意向?为什么不考虑其他的工作?有没有找其他的工作?
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有没有找其他的工作?
记录厦航的初面的经历
校招,大概有十个人进去一面,每个人自我介绍一分钟,面试官根据你的简历提一两个问题,很快刷掉了一部分人。
人生第一次面试
一面:无领导小组讨论,7进3。笔试:穿插在一面中。终面:两个面试官同时面两个人。自我介绍+提问,说是两个星期内反馈,已经过了10天,估计是没戏了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
楼主211
楼主211,第一轮就被刷,因为同组好多福建人,运气很差,第一组进第二个自我介绍,30秒自我介绍面试官根本没给到,根本对我不感兴趣。后面的同学都是福建人,都听完了。唉,厦航就是这样啊,看身高,性别,特别注重户籍!不明白,既然那么在意,为什么不直接筛选简历,白跑一趟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
厦门航空有限公司

面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:储备干部 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司校内招聘会,正常的面试
递简历,HR让自我介绍,问了一些基本的面试问题,比如工作经验、实习经验、校园生活等等,然后根据简历了解个人情况等等。
面试了职位:水手 - 厦门
面试:厦门远洋运输公司没有实际通过面试官
通过网上,没有实际通过面试官,对海航有工作经验,有吃苦耐劳的精神,也通过部队锻炼五年,所以也找专业对口。
面试了职位:项目专员 - 厦门
面试:和诚智达自信,加反问一些问题。
面试还是比较简单的,一轮人力面试,人力专员还挺不错的。后面加主管再面,主管面试时自信些,主要问些自己的工作经验和工作总结,自我介绍之类的,最好对这个行业多了解下,公司的愿景和理念对方也会告知你。态度要积极些,自信些。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:德邦物流进德邦物流需要做一些准备,临场肯定不行
德邦是群面,一般会电话通知面试地点,在一个酒店。大概几十个人一起群面,分好几轮,每轮都会淘汰一定人数。有自我介绍,上台指定特定的主题演讲,以及无领导小组讨论,和玩一个小游戏七巧板。其实重点都不是说对不对,而是会观察你在参与过程中表现的好不好,别太极端,有点团队意识就可以。 后面是单独面试,会问一些简历上的问题,以及对工资,上班地点的看法。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:你介不介意上夜班? 为什么从上一家公司离职? 对工作地点有要求吗?
面试了职位:店面营业员 - 上海
面试:德邦物流211校招生的德邦面试
投简历收到通知,两天面试了五轮,就是网络上流传的德邦面试题目一个样,一轮结束马上出结果,被淘汰的离开考场,留下了的继续下一轮,十分有效率
Q:一分钟演讲,看到题目后准备时间只有一分钟左右
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:厦门诚达运通国际货运代理有限公司天津分公司诚达运通一些面试经验。
三轮面试,第一轮笔试,考一些基础的专业知识,第二轮人事经理问一些工作经验、家庭情况、对未来的规划之类的问题,第三轮是部门经理会问除了上面的一些问题以外还会根据职位不同问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。
面试了职位:站务员-外聘员工 - 厦门
面试:厦门轮总海上客运旅游有限公司关于站务员面试经历。
会跟你沟通薪资、待遇、福利、工作时间的等问题!会跟你亲切交流来判断你的谈吐是否清晰、标准。领导们还是都很亲切的,氛围很轻松。
Q:在你的认知中站务员是什么样的工作。
面试了职位:财务专员 - 厦门
面试:厦门国际航空港集团面试一共两轮。
面试一共两轮,一轮是hr面试,一轮是集团财务总监和人力总监面试,hr面试侧重了解你的思维能力和语言表达能力。集团财务总监和人力总监侧重对专业能力的考察和未来的职业规划。面试中,如果对自身专业能力不看好的同学也不要慌张,从容应对就好。面试官更希望看到的是你从容不迫和自信的精神面貌。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:电气工程师 - 厦门
面试:厦门中海劳务对于电气而言,这是一个低准入的行业。
我面试的是电气工程师职位,外派至香港东方海外货柜航运有限公司,任职船舶电气工程师。对于航运业来说,虽然现在船舶已经高度自动化了,但香港的这个公司还在思想层面停留在几十年前,以轮机为绝对主体,电气工程师的发展空间有限。以至于面试的时候,对于想去做电气工程师的人来说,似乎太容易(当然是10年前),面试也只是草草,怕你不去。
Q:我看你的成绩和奖学金记录,你确定你要去跑船?