最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

面试分三轮。
面试分三轮,最后笔试,还有一次电话面试!感觉比较简单,但待遇不够清晰,毕竟国企嘛,希望福利会多点,加油!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
二面就挂了,我实在不是谦虚。
初面很容易通过,但是二面没有发挥好,就是群面,是无领导小组讨论,当时我们拿到的课题是干一行爱一行和爱一行干一行,对此描述自己的观点。群面主要还是要自己洒脱点,该说就说,别哑巴。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
厦航信息技术岗面试经验。
厦航的信息岗笔面试考核可以分为以下几个步骤,简历筛选-初面-无领导-终面-笔试-体检-签约。简历筛选也说不出到底根据什么筛简历,好几个研究生同学简历没过,不过大部分是女生。总之信息岗毕竟是技术性岗位,最好多突出点项目经历,还有学生工作,社会实践等,毕竟厦航还是很看重综合素质的。 第二天初面,面试现场会给每个人编号,这个编号会伴随着你本次的所以面试流程,考官只记得编号就好。初面是10个人的简单一分钟轮流演说,就一个问题发表你的观点。我们当时的题目是,现阶段微商兴起,你是如何看待微商这种行为或是商业模式的。限时一分钟,排在第一位的朋友有点吃亏,因为要很快回答出来。不过只要正常表达观点就好,逻辑清晰,声音洪亮,展现自信就好。我们那组10个基本又8个进二面,另两个一个是因为发言不到15秒,另一个研究生四级都没过。 二面是无领导小组,也是10个人,考官发布一个问题,让在25分钟内就这个问题发表小组讨论的最终评论看法,一开始的每个人轮流发言不超过一分钟,轮流结束后的补充发言不得超过30秒。这里timer就显得很重要了。我是做最后总结的,事实上我总结过程中,我意识到自己快没词了,就向身边的timer使了个眼色,timer很默契地宣布离讨论结束只有最后三十秒(事实上还有一分多钟),完了后,面试官还夸我们时间控制不错,总之场面很和谐,最终10个人有7个入围终面。另外三个一个是因为在讨论中提了和大众相反的观点,还有一个女生身高似乎有点不够,最后一个不得而知。 终面一开始是自我介绍,1分钟,要干货。一共是两个面试官,一个应该是人事,一个应该是技术官。然后技术官会根据简历问你的项目问题,毕竟是技术岗位,看你是否符合岗位的技术要求。人事官会施加一些压力面,会抛出一些处理人际关系的问题,还问了工作地点的调动安排问题。门外等待的人说我前后20多分钟,然而我在现场感觉只有5分钟。无领导可以互相助攻,终面过不过,只能自求多福了。 接下来就是笔试啦,笔试是各个岗位一起考的,分有英语卷和专业卷。英语卷子相当于6级水平吧,没有听力没有作文没有翻译,有单选完型和阅读。专业卷子考智力行测、计算机基础、编程、网络、数据库等。笔试期间组织考生轮流到门外拍照量身高,面试官说笔试只是一个参考,所以,笔试刷人的比例不高。 接下来就是体检和签约啦,体检只要没有大问题一般都能过,有问题的会通知复检。 以上就是厦航信息岗的求职经历啦,希望对大家有帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
厦门航空有限公司面试。
来厦门航空有限公司面试,先是投简历,简历就先刷了一波,不知道是看什么刷的,一面是群面,十来个人,一进去,直接一个问题问下去,介绍一下家庭情况和学习情况,再后来就是二面了,是无小组讨论。
Q:介绍一下家庭情况和学习情况。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
面试归来,写写过程,方便后来人
信息技术类岗位面试很和谐,没有向别的岗位那么惨烈,一共2面。第一面,8人一组,挨个介绍自己,每人一分钟,别的岗位不知道咋样,信息技术的只让你说4个关键词,名字、本科学校、研究生学校、英语等级。别的专业1面下来8个刷掉5、6个,信息技术的全部进二面。。。二面比较乱,去了给你让你做题,题做一般,拉出去群面,群面回来继续做题,做题过程中挨个去单面,单面聊的也很简单,不问技术,就问你能不能去厦门,可能也是因为人少,信息技术一共12个人,二面还有2个没来,整个过程很和谐,就是不知道结果咋样。ps:试卷做的是英语,感觉比四级难,也可能是我英语差,做完英语换专业课,专业课很简单,就是几个行测看图的不会,一共2小时,但是中间弄这弄那,也不知道做了多久。基本就这样,求人品!!
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
有点水的面试,有点摸不着头脑。
一面是一分钟自我介绍,主要介绍成绩和家庭情况,特别是高考生源地。二面是聊聊项目和技术,面试官可能也不是技术出身,问的比较简单,过了就是笔试了,英语和专业,专业试卷就是逻辑推理和一些c语言。然后就让我们等通知了。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
无领导小组讨论有点难。
在面试时,无领导小组讨论最主要还是时间的掌控,话不用多,说出自己想法就可以。不要急,也不要紧张,不要轻易被他人的想法所影响,要注意一下你们是一个小组。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
信息技术岗面试初面+二面。
初面比较简单,大概5、6个人同时进去,简单问两个问题,学校还有为什么来应聘,一会儿就结束并给了结果;然后就是下午的二面+笔试,笔试是行测+专业题+英语,中途hr叫人出去面试,大概十几分钟,就是问一下家庭啊性格啊之类的问题,然后回去继续笔试,结束后还有脱鞋量身高,然后就结束等通知了,终面的技术面是去厦门,机票他们提供。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
信息技术岗三轮面试过程。
一轮10人左右进去,估计是看眼缘,简单自我介绍掌握的技能; 二轮群面1分思考+12分讨论+总结,题目一般是社会热点问题; 三轮面试是终面,谈简历上的东西,校园经历之类 然后准备笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你的成绩问题你怎么解释。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
一轮面试类似于海面。
一轮面试类似于海面,简单介绍下自己,然后笔试,过程中会叫出去二面,应该是hr吧,针对岗位和简历问一些个人情况。
厦门航空有限公司

面试了职位:市场营销 - 厦门
面试:旺集科技UMKA商城一点面试经验希望对你有帮助哦。
面试官挺好的,先做一个测验,题目大概是一些电商的知识,之后面试问你对公司了解多少,接着问你的职业规划等。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:中谷海运集团上海中谷物流面试过程。
总体来说面试还是很简单的,我们班级有投简历的都进入了笔试,笔试应该是海笔  大多数人都进入了面试,面试主要就问些个人情况和家庭情况,没有专业性问题,最后还会问你是否打算考公,应该是怕你进来后跑了。
Q:你有打算考公务员吗。
面试了职位:水手 - 厦门
面试:厦门远洋运输公司没有实际通过面试官
通过网上,没有实际通过面试官,对海航有工作经验,有吃苦耐劳的精神,也通过部队锻炼五年,所以也找专业对口。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
面试:海南航空海南航空2017年校园招聘
2017年校招,先是10个人一组的群面,无领导小组讨论,群面完在外面等结果,一组里有几个人被再次叫进去单聊,其余人先离开,第二天进行复试,复试也是几个人一组进去和面试官聊。
Q:面试大概自我介绍,为什么选择海航,是否愿意离家到海口工作等。
面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试:地中海航运MSC客户服务专员面试经历
HR第一次会在电话里做个简短的小面试,离职原因,期望薪资等. 一面HR单独面,问的算是比较细了,但是不会涉及专业问题. 二面部门经理,拿本英文书让你翻译一段内容,没有英文对话,也没问到专业问题. 二面通过后就有个人事经理过来谈具体薪资,但是当场没答应.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流德邦经典4轮面试,坚持到最后就行。
德邦会给你发通知短信,去到公司后先是看企业宣传片,然后开始答题,简单的测试题,然后是经典的七巧板游戏,1分钟演讲,单独一对一面试。
Q:七巧板游戏中为什么牺牲自己。
面试了职位:项目专员 - 厦门
面试:和诚智达自信,加反问一些问题。
面试还是比较简单的,一轮人力面试,人力专员还挺不错的。后面加主管再面,主管面试时自信些,主要问些自己的工作经验和工作总结,自我介绍之类的,最好对这个行业多了解下,公司的愿景和理念对方也会告知你。态度要积极些,自信些。
面试了职位:仓库管理员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司面试很简单。
面试很简单,填资料做测试,然后人事部面试问一些简单的问题,比如工作经历,为什么辞职,想要得到什么发展之类的,初试过了直接到点部复试并体验三天。
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司人员需求大,面试相对简单。
网上投递简历,预约面试。面试时先填写资料,会做面试题。当时人员流动较大,所以需求量也较大,面试相对简单。使用两周后,新员工会统一组织培训,还会有考试。
Q:对物流行业的看法。