最近更新时间:2024-05-06 19:00:00

感觉面试官都是很和谐友善的
感觉面试官都是很和谐友善的
Q:感觉面试官都是很和谐友善的
面试了职位:值机员 - 厦门
校招,实习面试第一个企业。
校招,第一个来的企业,超级多人去,只选二十多人来着好像,一个级的基本上都去了,穿制服轮番面试,感觉要求比较严格,排除其他,靠近福建地区的比较有优势。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:值机员 - 厦门
厦航看脸,还有喜欢男生。
面试分为三轮和笔试 现场量身高 面试分为群面、无领导小组、单面 笔试看英语和行测 看身高看颜值看成绩
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
有点紧张 有点不放松
初试复试然后就回宿舍等结果
Q:我竟然自我介绍紧张到忘词
厦门航空有限公司

面试了职位:销售代表
面试:UPSUPS XMN SALES 面试概要。
先是电话预约,后面去UPS厦门七星路上做笔试,十分钟50道题目,全英语,全选择题。基本每道题都仔细研究是来不及做完的,标准外企测试,逻辑题(不是真题,只是现在回想起来,举个例子,比如,给一组数字前几个,比如3,7,12后面预计会出现的选择,再比如A部门全部参加了销售会议,B部门三分之二人参加了,C部门也有三分之一是A部门的人,所以C部门全部参加了会议,对不对这类),图形几何概念甄别(第一个图三角形里连两个黑点,第二个图把图形倒过来,第三个图圆形里面两个黑点,第四个图预计出现选择)英语同义词反义词这类,跟物流专业关系不大,就是英语基础和逻辑概念要好,做完了,然后两位HR面试,英语口语交谈约二十分钟,自我介绍,问之前工作经验,为什么离职,今后职业发展等等。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:java工程师 - 厦门
面试:和诚智达面试过程相对来说比较简单吧。
先做一份面试题,主要是技术类的,还有智力题。总体难度不算太大。然后是技术人员进行一些技术和项目方面的面谈。最后人事会说下公司的相关情况。
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
面试:建发物流自我介绍+模拟案例分析+模拟讨论
1 自我介绍,问一些简单的个人情况,可能涉及英文问答; 2 给出一个模拟情况,三人一组,每个人都对模拟案例说出自己的处理方案,淘汰两名留一名; 3 马上进入第二轮面试,成员是第二轮面试每组留下的那个人,拼成一个案例小组,共同处理一个案例,讨论出结果; 4 第三轮面试的视频会发给建发各个用人单位的老板,由老板挑选需要的人,没有被挑选上的则被淘汰。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:电气工程师 - 厦门
面试:厦门中海劳务对于电气而言,这是一个低准入的行业。
我面试的是电气工程师职位,外派至香港东方海外货柜航运有限公司,任职船舶电气工程师。对于航运业来说,虽然现在船舶已经高度自动化了,但香港的这个公司还在思想层面停留在几十年前,以轮机为绝对主体,电气工程师的发展空间有限。以至于面试的时候,对于想去做电气工程师的人来说,似乎太容易(当然是10年前),面试也只是草草,怕你不去。
Q:我看你的成绩和奖学金记录,你确定你要去跑船?
面试了职位:项目专员 - 厦门
面试:和诚智达自信,加反问一些问题。
面试还是比较简单的,一轮人力面试,人力专员还挺不错的。后面加主管再面,主管面试时自信些,主要问些自己的工作经验和工作总结,自我介绍之类的,最好对这个行业多了解下,公司的愿景和理念对方也会告知你。态度要积极些,自信些。
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:旺集科技UMKA商城终面的boss很年轻
一面,讲项目谈经历,问的问题只记得一个,http状态码?二面,也是讲项目谈经历,问的问题只记得两个,管道的原理和线程与进程的区别。三面,是个很年轻的老板,感觉85后,梳个大背头,喜欢问最大成就是什么,最大失败是什么?你对未来的工作行业有什么期待?对阿里京东的技术了解吗。
面试了职位:地面保障工程师 - 济南
面试:山东航空集团比较重视成绩 看重个人能力
首先最好不能挂科 如果挂了 人事肯定会问你为什么挂 你不能一两句搪塞过去,你要说为什么挂,挂了之后如何补救,以及取得的教训,大概是这样。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:德邦物流进德邦物流需要做一些准备,临场肯定不行
德邦是群面,一般会电话通知面试地点,在一个酒店。大概几十个人一起群面,分好几轮,每轮都会淘汰一定人数。有自我介绍,上台指定特定的主题演讲,以及无领导小组讨论,和玩一个小游戏七巧板。其实重点都不是说对不对,而是会观察你在参与过程中表现的好不好,别太极端,有点团队意识就可以。 后面是单独面试,会问一些简历上的问题,以及对工资,上班地点的看法。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:你介不介意上夜班? 为什么从上一家公司离职? 对工作地点有要求吗?
面试了职位:操作工 - 厦门
面试:日本通运三个人面试,有日本人。
还行,细问问到生几个孩子,不要自我介绍,只要介绍工作经历。然后就是其他个人问题,比如为什么离开上家,中间没上班在干嘛等等。日本人比较随和,人事比较正常。部门经理比较难对付。
面试了职位:货代操作-实习生 - 厦门
面试:厦门海连国际货运代理有限公司货代操作英语水平还是蛮重要的
先做一套行业相关的英语卷子,和性格测试。我英语其实不是很好,所以处于半放弃的状态,然后进去面试,英语简单交流,由于英语实在不好就改中文交流,领导还挺好的,朋友式聊天,后期一个月后才通知录取。其实工作只要上手了难度不会很大,就是反复操作那些。
Q:关于加班是否接受。