最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:销售业务员 - 厦门
民航大学厦航货运面试经过。
首先是一面:主要是做简单的自我介绍,学习成绩 家庭情况,担任职务等; 二面:是无领导小组讨论,给15分钟,每个人都可以发言,最后给出结论; 三面:就是单面会问一些具体的跟岗位相关的技能,比如你为什么申请货运营销,你的优势在哪里最后就是笔试。我还没有接到笔试通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:小组讨论,问现在微信朋友圈拉票现象,有的是正能量,有的是人情票,引人反感。
1min介绍,介绍在校情况
早早的到了,先量身高,编号,再等群面1min介绍内容包括个人基本信息,籍贯,家庭情况,成绩排名,完之后,就让晚上等消息了
面试了职位:销售业务员 - 厦门
专业不对,简历筛选都没过(去年招聘实习生)
先是自己投简历,然后厦航会来开宣讲会,这时错过网投的同学可以现场投纸质版简历。在宣讲会上,我问了一下HR面试通过后,什么时候开始实习,实习多久之类的问题,结果HR告诉我们,通过了的话,是去厦航总部参观一圈实习完了,来年可以直接来厦航工作,所以这其实不是再招实习生。 然后我当时投的是客运营销这个岗位,因为没有和我专业对口的岗位,我就随便投了这个。最后果然没过,筛简历就被筛下去了,意料之中。
面试了职位:销售业务员 - 厦门
厦航客运营销(终面遗憾被刷)
面试挺简单,面试官人很NICE,比较亲切,不会有什么压力。一面是十个人一组,轮流自我介绍,然后出去等候下一轮入围名单,二面是无领导小组讨论,三面就是个人面,一个HR问问题,另外两个会有一些记录。整个过程还是很轻松愉快的。
面试了职位:销售业务员 - 厦门
比较简单,已经通过了。
首先是无领导讨论,分成两派讨论有人做总结。通过的人可以继续和hr聊天,聊天很轻松,言语间就是会给我offer的样子了。
面试了职位:销售业务员 - 厦门
新鲜出炉的客运营销面试经验。
今天新鲜出炉的面试经验。前天宣讲会,然后现场人太多,太过混乱,无法初面,只好简单投递简历。宣讲会上说后天,也就是今天会造成所有面试以及笔试。确实,前天投完简历,一直等到昨天下午6点才收到智联招聘发的短信今天早上9点在厦大本部南强2面试。提前半小时到教室已经坐满了,不得不说,厦航提前招人还是有优势的,大家都没offer,都想来试试,人气火爆。不过相比起前天宣讲会还是少了很多,简历筛选还是淘汰挺多人的。 说到这里,第一个重点来了,厦航在简历筛选的时候很看重本科学历。很多很优秀的研究生同学,因为本科学校太差,被刷了,今天碰到一个被刷的同学强行过来,想要等面试结束之后申请面试的,俗称霸面,但是估计没成功,后面面试都没再看到他。到了等待面试的教室,每个人都有一个号码,根据号码,hr会通知你去初面。初面是自我介绍,一组6个人,进去有两个面试官,一排人各进行一分钟自我介绍。然后出去门口等结果,立马宣布,我们组6个全过。我们组四个男生两个女生,其中两个女生都是硕士,两个男生硕士,两个男生本科,初面没什么重点,只要你形象不要太差,基本上没什么问题。听说其他组有一个女生虽然很优秀,但是因为身高太矮被刷掉了。自我介绍自信一点,讲清楚重点就好。 然后让我们一个小时后回来第二轮,本来以为第二轮是无领导小组讨论,结果因为报的岗位人数比较少,所以直接进入一对一的面试。另外一边财务的,第一轮就是无领导讨论。这个第二轮一对一面试等了挺长时间,进去里面是有两个面试官跟你聊天,问你补充一些你的个人基本信息,问一些家庭情况还有四六级的成绩,还有就是会在你的自我介绍过程当中扩展出一些新的问题,包括学业家庭。整个过程还是挺轻松的不会有太大压力。之后等了很长时间,因为宣讲的时候说当天完成笔试,所以我们等待了很长时间。 大概到5:45接到智联招聘的短信通知6:30笔试,还要带2b铅笔,都好几年没见过2b了,赶紧去超市买了一把。晚上的笔试首先让你填了一张政审表,然后就开始考英语和行测,两个小时时间,全是选择题,题量很大。因为下午没休息好,晚上考试很困,感觉发挥不好。现在又一个重点来了,从一对一面试到笔试,刷了很多人,之前一起面试的同学,很多都被刷了,而且还不少优秀的同学。感觉厦航对女硕士,非福建籍很有偏见。尤其是女硕士,就算是福建籍,也很有可能被刷。我们组那两个女硕士就都是。其次,一定要表现出很愿意服从调剂,有一个同学,福建籍,男生,报的飞行调度,没有那么愿意服从调剂,也被刷掉了。哦,对了,六级也很重要,一对一面试的时候,会重点问。等待第二轮一对一面试的时候,和晚上笔试的时候,都有量身高的环节,厦航对于身高还是很看重的。 总结起来,厦航面试经验就是,名校+福建籍+身高+英语+男生。有几种很难面试成功的,女硕士,六级没过,本科学校不太好。如果以上都不占优势,那一定要表现自己很想留厦门,想进厦航,表忠诚。如果一味地展现自己优秀的一面,厦航也会担心你是否真的会选择厦航,还是会去其他待遇更好的企业,厦航还是会更想要稳定的人才。厦航招人的标准确实与其他企业有比较大的区别。其实我在这里还是想吐槽一下的,把我们组的那两个好看的女硕士刷掉了,以后想养眼都没机会了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:初面:自我介绍; 1对1必问的问题:六级成绩,家庭情况。
面试了职位:销售业务员 - 厦门
大连货运营销岗位面试经验。
一面一分钟自我介绍; 二面无领导小组讨论; 三面三对一单面; 最后是笔试,考行测和英语; 体检,邮寄三方。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售业务员 - 厦门
厦门航空地面面试经验。
第一面自我介绍,主要看颜值与着装;二面群面,只要好好说不撕逼,基本没问题;三面单面,主要问些基本情况以及简历上的问题,说话得体有逻辑就好。
面试了职位:销售业务员 - 厦门
客运营销岗位的应聘过程。
我是大工的化工专业的学生 厦航给了我这个面试机会。刚进去的时候发现身边的人形象都比较好,心里就比较紧张。然后10个人一组挨个做一分钟自我介绍,内容包括自己学习经历 家庭情况 兴趣爱好。然后立即宣布淘汰情况。我太紧张了,自我介绍结巴了一句,结果就被刷下来了,同组刷了4个吧。听说后面还有群面,通过率也不是很高。总体感觉不简单。
先笔试后面试。
先笔试后面试,分群面跟单面,群面为小组讨论,单面基本属于拉家常,难度不大,差不多都能进。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
厦门航空有限公司

面试了职位:电气工程师 - 厦门
面试:厦门中海劳务对于电气而言,这是一个低准入的行业。
我面试的是电气工程师职位,外派至香港东方海外货柜航运有限公司,任职船舶电气工程师。对于航运业来说,虽然现在船舶已经高度自动化了,但香港的这个公司还在思想层面停留在几十年前,以轮机为绝对主体,电气工程师的发展空间有限。以至于面试的时候,对于想去做电气工程师的人来说,似乎太容易(当然是10年前),面试也只是草草,怕你不去。
Q:我看你的成绩和奖学金记录,你确定你要去跑船?
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:中谷海运集团上海中谷物流面试过程。
总体来说面试还是很简单的,我们班级有投简历的都进入了笔试,笔试应该是海笔  大多数人都进入了面试,面试主要就问些个人情况和家庭情况,没有专业性问题,最后还会问你是否打算考公,应该是怕你进来后跑了。
Q:你有打算考公务员吗。
面试了职位:机场安检员 - 厦门
面试:厦门机场身高体重,年龄,家乡
十个人一组,挨个做自我介绍,然后会问谁有安检证书,家是哪里的,还有就是会问,有没有军人等等,军人优先。
Q:为什么想做安检。
面试了职位:物流专员 - 上海
面试:德邦物流进德邦物流需要做一些准备,临场肯定不行
德邦是群面,一般会电话通知面试地点,在一个酒店。大概几十个人一起群面,分好几轮,每轮都会淘汰一定人数。有自我介绍,上台指定特定的主题演讲,以及无领导小组讨论,和玩一个小游戏七巧板。其实重点都不是说对不对,而是会观察你在参与过程中表现的好不好,别太极端,有点团队意识就可以。 后面是单独面试,会问一些简历上的问题,以及对工资,上班地点的看法。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:你介不介意上夜班? 为什么从上一家公司离职? 对工作地点有要求吗?
面试了职位:水/空/陆运操作 - 北京
面试:北京康捷空面试+笔试,有所准备就不会有太大问题
首先是3对1的面试,问的问题和简历和自身经历相关,也会有一些关于货运代理行业的相关问题,并且有英文自我介绍,所以去面试的时候一定要准备英语自我介绍,大胆的说出来,主管/经理并不是在意你说得有多好,而是在意你敢不敢说出来。     如果主管/经理觉得面试还比较满意,会要求笔试,笔试题目都还算是比较基础,英文语法和语言应用的选择题;相关专业常识的选择题;关于世界各大港口主要的匹配连线和在地图上找出相应的位置;还有一篇200字左右的英文小作文;一篇公司业务英译汉。
2轮面试:部门主管面试、笔试
丹心舍标本商务渠道
面试了职位:功能测试 - 厦门
面试:厦门市快速公交场站有限公司面试:功能测试。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
一般
2023-10-07 发布
面试了职位:物流专员 - 福州
面试:福州明发船务有限公司一轮,朋友介绍的。
一轮,朋友介绍的 所以比较快 我是做出口的,分配在福州马尾,包住,不过朋友说这一行这几年不行了。诶,不给力。
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门航捷运国际物流有限公司空运单证的面试过程
当时是电话通知直接去面试的,到了先做一份性格测试卷,填写好交给人事,人事和经理就会进来面试。首先就自介绍,然后就面对简历问一些问题,职业规划,他们会介绍一个公司的概况。面试结束会找台电脑测试下你的打字速度。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:单证操作员 - 厦门
面试:建发物流校园招聘,人力很nice。
先是校园宣讲会,现场收集简历并快速面试,第二天通知笔试,然后是二面,主要是英语水平和无领导小组讨论,三天后给offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售 - 厦门
面试:福成国际货运代理(深圳)有限公司厦门分公司不算很规范,但是经理人很好
直接经理面试,什么都聊,过程比较愉快,主要还是要清楚自己想发展的方向,做业务很枯燥很无聊,没完没了的开发电话。