最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

小米律师助理实习生面试
首先是两位律师来面试,或者负责的HR,然后再是笔试。笔试的话主要是考一些跟小米业务相关的问题,感觉主要还是看面试。
小米法务部实习生笔面试经验分享
先笔试后面试,共一个多小时的时间。面试主要是自我介绍,问简历内容,其中会有个别问题需要英语作答。笔试除案例分析以外是英文。一篇阅读理解(类似托福),一道逻辑判断题,中英互译,案例分析。案例部分很简单,英语需要一定练习。结果出的也很快,两三个小时就收到邮件通知通过了~
中国政法大学-小米校招
校招简单介绍了小米的情况,现场答疑,收取简历,介绍了校招流程,国内研究生需要半年至一年的实习,喜欢归国LLM。
面试了职位:公司法务 - 北京
通知的是笔试,结果临时加了场面试
总体感觉比较一般,至少我个人觉得负责通知的法务部员工不太严谨。首先,在系统通知笔试短信中把笔试者的名字写错,导致在前台领取的访客牌上名字也是错误的。 再次,短信为系统发送,非个人发送。通知者在短信中写到:“届时请出示(笔试者手机号)给前台领取访客牌,并直达1F前台后与我电话联系。”但短信中全无通知者的联系方式,前台也并没有通知者的联系方式。 最后,通知仅提及笔试,但笔试当天临时告知需要加一场面试。笔试为中英互译及一些类似于司考卷四的题。面试主要根据简历问了相关经历,有英文自我介绍。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
小米法务部实习面试经历分享
法务部区分业务线,具体的业务线负责人面试,主要问一下关于学习、实习经验的问题,全程比较轻松,团队和工作氛围都不错
面试了职位:公司法务 - 北京
小米法务比较难。笔试
小米法务比较难。笔试是类似雅思的阅读理解,2道中英翻译,法学常识题。比较看重英语。觉得自己回去要好好加强英语学习了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
对小米总参的印象很好
对小米总参的印象很好,门口有保安。 先是做笔试,两篇英文阅读理解(对于法律留学生应该很简单)和两个逻辑问题,最后是中翻英,英翻中,以及两个关于小米的中文案例分析。时间是两个小时,应该可以提前做完。之后有国际商务和国际诉讼两个组来面试,觉得两组人都很好,面试主要是根据你的简历来的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
法务专员一面是结构面
面试官人很和蔼,先让做自我介绍,然后根据简历的实习经历提问。问了感兴趣的领域,英语如何,如果有外派的机会愿不愿意等等。没有问太多专业性问题。
小米法务部实习生笔试
其实是笔试,法务部实习生,一份英文试卷,两长篇阅读理解题、多篇(8-10)逻辑题,两段法律文件,中英互译。
2018年小米面试过程
通过简历初筛后,小米法务部发邮件通知到小米总参参加笔试。笔试的内容是法律英语和部分案例分析题。笔试的内容是:两道阅读理解题,一道逻辑分析题,两道中英互译题(全是知识产权方面的),还有两道案例分析,案例分析相对于参加过法考的人来说简直SO EASY ,但是个人感觉翻译比较难,要法律英语掌握的好。 全程是开卷考试,时间两个小时, 但是HR人比较好,你如果时间不够,还可以延长半个小时。我听HR说笔试过了就过了,没有面试。
小米

咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
峡谷碎纸机游戏特效
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是法务专员职位,面试过程共有四轮,非常高效。相比其他公司面试过程需要一个月以上的时间,这家公司的高效率确实令我印象深刻。虽然最终由于技能与职位要求不够匹配未能成功入职,但我不会放弃。这家公司的行业发展前景和高效管理方式吸引了我,我会继续加强自身技能储备,明年有机会我一定会再来面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-07 发布
名人堂空调 采购专员
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:招商新智面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,收到offer了。
问了一些基本的前端开发知识 和项目经验
2023-09-18 发布
叶修我不修
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
我觉得参加面试时,仪容仪表很重要。毕竟第一印象来自于外表,做到衣着得体,整洁大方,这既体现了对面试官的尊重,又能展现自己良好的精神风貌。
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
花园笔记本系统安全
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:中科驭数面试:FPGA开发。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
一面是技术,先问项目经理,然后照着一个WORD里的算法题问,提前看一下的话没啥难度。二面是主管,主要继续问一问WORD里的算法题,然后聊一聊规划什么的最后是HR面,随便问了问
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
面试了职位:销售总监 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:销售总监。体验感还不错的,整体难度中等。
面试整体的感觉很好。几轮面试官都很有礼貌,开场白都是先礼貌的进行了自我介绍,面试官整体的综合素质都很高,业务技能也都很强,通过和他们的面试沟通,我学到了很多,很清楚的了解了自身技能上的不足,很感谢北醒能够提供给我这次面试机会,现在就等着面试结果啦。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-08 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-09-07 发布
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:纳恩博(北京)科技有限公司面试:知识产权律师。感觉一般吧,难度是有的,告知通过了。
总共3轮面试,直属领导、隔级领导和HRBP,直属领导问的很详细,主要涉及专业方面,隔级领导关注宏观方面,HRBP关注个人能力方面。
2023-11-01 发布
紫霄塔胶水搜索算法
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,难度是有的,希望能通过。
我很惊讶我的面试过程如此迅速,从我投递简历到最终接到offer仅用了一周时间。北醒的高效率让我感到非常欣慰。我想简单分享一下整个过程,希望对大家有所帮助。如果你的简历被选中,HR会通过电话联系您,并邀请您加入微信群。同事们会与您协调面试时间,每一轮面试都会准时开始。因为我投的是技术岗位,所以面试官会对我的专业知识进行较多的考察。在此,我想给大家提供一些建议:首先,尽量提前准备,以确保自己在面试中能够表现得更好;其次,清晰地表达自己的想法,保持逻辑清晰;最后,保持自信心。最后,我衷心希望大家都能够通过自己的面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-12 发布
无名氏
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:泰邦泰平面试:销售工程师。过程不太愉快,难度是有的,没通过。
到达后门口站立等候十几分钟,然后是公司的大领导亲自面试,要求介绍以往所销售的产品卖点和参数等细节。
2023-09-13 发布