最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

2018校招面经-算法工程师
985&211本科+研究生保送。基本门槛过关,讲清楚自己的研究成果,逻辑思维清晰,有效共同即可。hr面,唠家常,其实是看你个人的职业规划与现状。
Q:1、统计学应用知识,具体内容不记得了; 2、研究内容的应用场景。
面试了职位:移动通信工程师 - 深圳
招聘流水线化,备选人很多。
华为近些年做得比较大,人员流动性也大,一直在社会上招人。一般电话聊过一两次之后会要求去他们公司面谈,公司里面大概有个两三轮技术,一轮人事吧,还有一个很坑的网测。 人事主要是确认你的工作意向,技术面试一般会问得比较细,华为还是有不少技术钻研得比较深的,不过技术聊天,知道多少说多少,不太有把握的可以说说自己的理解,和对方探讨请教。网测是评估你是是否是奋斗者的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
华为面试GTS全球技术服务部
社会招聘面试部门GTS。先收到电话技术面试,问了移动信令等问题,过了几天收到电话到浦东假日酒店进行面试,到了现场填写资料,注意要勾选服从去全球任何艰苦地方出差否则很有可能面试失败; 接下来14个群面,分为两组各七人,就一问题给讨论,两组各选一个代表,没有说话的会被淘汰,也会被提问认为你们组那个人没有贡献为什么等问题,会问你自己的缺点是什么; 经过群面一多半人被刷,第二轮由专业英语老师面试英语,被问如果你中了500万会干什么? 第三轮进行HR面试,审核学位证4级证书等; 第四轮面试已经等到了晚上8点,是一个部门主管会谈自己的期望及期望薪资。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
无线通信工程师-5G商用实现方向
总共三轮面试。第一轮让写一个翻转链表,第二轮就研究生阶段的项目经历问了些问题,第三轮据说是大部门主管面,问了些关于信道估计、编解码相关的问题,然后介绍了下部门现在进行中5G商用的研究点,后面就让回去等通知了。
面试了职位:移动通信工程师 - 深圳
面试比较简单,比较容易
一面是技术面,主要是项目经历,二面是主管面,涉各个方面,包括性格,专业知识能力,面试不错的话,性格测试挂的话,可以补测。
2轮面试:部门主管面试、笔试
华为

喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
鸳鸯谷碎纸机用户运营
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:射频工程师。总体来说体验还行,面试内容挺简单,结果应该是没过。
面试过程:在TPLink校招平台投递简历之后三天就收到一面的通知,用腾讯会议一面没有开摄像头,中午两点半面的。首先进行一个自我介绍,然后就我的研究内容聊了聊(因为本人项目做的很少也很表面,可能面试官不感兴趣就没问)我还提前准备了个PPT进行了分享屏幕,二十分钟很快就结束了。当天晚上六点多就收到了第二天中午进行二面的通知。二面开了摄像头,面试官全称面无表情。首先还是自我介绍,感觉面试官懂得比第一个多一点,就研究内容和项目都问了一些问题,有些没有答上来。也是二十分钟就结束了。然后三面没有像二面通知的那么快。我以为凉凉。没想到第三天下午四点半突然收到五点半三面的通知(GG)。直接也没有自我介绍,首先问你是保研还是考研,成绩排名之类的。然后开始问的更深了。就研究内容会举具体的例子问你用什么方法能解决,还有项目也问的比较多一点。最后问你是不是独生子女,想在哪儿工作之类的....三面的时候面试官直接跟我说我发挥的不是很好,感觉没啥希望面试官问的面试题:天线的增益是什么?和方向性系数的关系是什么?2.有没有进行过实际测量?矢网的原理是什么?为什么要校准?校准是改变了什么?没答上来3.调整什么能够改变天线的谐振?
2023-11-08 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:射频工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,收到offer了。
一周之内收到offer,流程很快,射频主管会问得很细,会问项目的框图,最有挑战的事情
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
🦄itscmll
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:百川安防面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,最终不通过。
校招海外推广岗,hr加vx约面试。一面是业务面,面试官是个黑人老哥,用英文自我介绍完后都是中文回答。JD写发展方向分为社媒运营和pr。面试官看了简历后说怎么都是实习经历?我疑惑了…应届生都是实习经验不是很正常吗?接着他说这个社媒运营岗需要找很多红人合作,一直在强调数据分析能力,问会用什么分析工具,说自己以前是软件工程师,提问的问题让人摸不着头脑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
依克
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:管理培训生。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,期待有个好结果。
挺好的
2023-12-20 发布
首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
哈哈哈
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:深圳广和通面试:软件测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
软件测试基本的东西,计算机网络相关问的多点
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布