海天塑机集团 v 我要认证
宁波 · 机械制造/机电/重工 · 1000-9999人

全球产销量第一的注塑机生产基地 more

关注服务号,定时为你推送「海天塑机集团」

海天塑机集团

全球产销量第一的注塑机生产基地

宁波 · 机械制造/机电/重工 · 1000-9999人
张剑鸣
oa.haitian.co
宁波市北仑区小港海天路1688号

海天集团创立于1966年,是集注塑机、数控机床和伺服动力单元生产为一体的大型民营机械装备制造企业集团,拥有海天塑机、海天精工、海天驱动等70余家海内外子公司,下辖一家香港上市公司——海天国际。2014年度集团销售收入超过110亿元,产品及客户遍布全球100多个国家和地区。公司现有员工7500余人,其中科技人员1000余名。近年来公司获得了国家、省、市级多项荣誉,是中国优秀民营企业、全国首批创新型企业、***重点高新技术企业、全国创建和谐劳动关系模范企业,拥有国家认定企业技术中心、博士后工作站,曾获“中国名牌”、“重点培育和发展的中国出口名牌”、“国家科技进步奖”等荣誉。

匿名用户 项目经理的面试
海天集团总部技术部面试
校招线笔试,然后酒店里面试,然后群面,最后到公司跟各位大佬见个面,基本上问问你家里情况,看你在宁波工作生活的意愿一类的。你想去哪里不重要,反正offer也不明说,要等轮岗6个月之后才双向选择确定岗位。

2020-02-10 14:11

匿名用户 硬件的面试
校招-宁波复面试
去宁波参加的复试,就是面试,首先无领导小组讨论,积极发言,体现团队合作就没有问题,六个人耍了一个不怎么表达的。

2018-12-06 17:49

海天塑机面试经验分享
海天没有网申,直接投简历到HR的邮箱,然后来我们学校宣讲,宣讲过后进行面试,先是群面,比较简单,给你个具体问题让你讨论,然后是一对一面试,这个时候问的问题比较专业,涉及到你的研究方向。

面试问题一般,如实回答就好

人事面试。人事主要和我聊公司的主业务,但是又不具体说。说实在的,这人事长得真的挺端庄的,算不上惊艳,但真的看着很舒服。

以前遇到的那些人事基本也都是这样的,难道是工作塑造了相貌,还是相貌决定了这种工作?聊了一会,跟人事聊就往技术上扯,因为他们不懂,所以尽可能放心大胆的去说,不用怕被细问和说错。当然,不能一直说个没完,那样他们会反感的。有意无意的提到一下就可以了。

聊了一会,她说看你的经历,你一年的时间换了3份工作,是不是太频繁了?如果可以,谁想换啊,第一份工作是文思实习生,可以继续坚持下去么。第二份我倒是不想离职,可以人家总部搬到日本了,我能跟着一起去么?第三份,为什么来上海?日照工作节奏太慢了呗。当然,我说的还是比较委婉的,给人一种都是被逼着离职的感觉,但是离职的责任我又全揽到自己的头上,意思就是自己的不对,但是没办法。还一个问题就是问我上那是一份工作工资只有2600,为什么这一份就敢要6000。她光看了我上一份工作,没看我前一份工作的工资。跟她解释了一下那是在日照拿的2600(实际上我处于实习期只有1800)。

日照的工资水平,生活节奏,生活成本也上海是差相当多的。接着她又问了一个最核心的问题。看简历,你只有3个月android开发经验(实际上我只有2个月),就敢要6000,你不觉得太高了?这招真狠,工作经验是硬伤啊,毕竟刚毕业,不可能一下子累积起来工作经验的。

领导很多,面试容易

排队等了好长时间,轮到进入一个会议室,领导坐了一圈,差不多有十来个人。

刚进去有点压力,问了些不痛不痒的问题,慢慢就好了,不紧张了,没什么专业的,我记得问了我身高多少。我站起来让他们看了看,然后报了自己的身高。

自我介绍?

身高多少?

匿名用户 实习生的面试
海天实习面经 感觉自己没有准备好
面试官很和蔼可亲 问了很多常规的问题 没有涉及专业问题 着重问了距离及通勤方面的事情 线上OT很简单

匿名用户 会计的面试
很传统的面试,总共3轮。
第一轮:问个人信息;第二轮:无领导小组;第三轮:领导面试,问问个人情况全程没问过专业方面的问题。难度一般。

个人情况。

实习经历。

匿名用户 C的面试
做小学生的题,必须使用不一样的思维。
先一批人进去做两道题然后进行无领导讨论,他很看重你讨论时的言行举止,如果你把题目做对了就会很加分。其中一道题目很需要你不一样的思维方式,另一题是要求你给出详细的解决方案,不能想当然只写出为什么,重要的是如何解决。然后我们这一批人轮流单独进入另一个房间,主要是问问你的个人情况,当然会问你的成绩为什么不好之类的。

面试难度: 巨难

匿名用户 销售助理的面试
首先这是一家家族企业
员工子女招聘较多,关系户较多,但是最近几年海天一直大力招收应届生,这部分人才吸收使用的好,以后会成为公司中流砥柱。

面试难度: 巨难

匿名用户 嵌入式的面试
做好充分准备一定能成功。
是通过校招途径,不算简历筛选面试共有三轮吧,第一轮是单面和群面,第二轮是网络测评,第三轮是去公司进行终面,一般到了第三轮基本就稳了!

在校期间从事过哪些技术相关的工作。

详细地描述下在读期间接手过的几个项目。

海天塑机集团相关的公司
百度