最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

面试了职位:乘务员 - 海口
虽然是旗下十家公司联合招聘,但整体通过率依然很低
初试通过率最低,一般每组10人过一两个,也有多一点或全不过的。复试还行, 试装又是淘汰过半人。初试进去不能说话,就看看外形、疤痕、体态,然后门外等结果。复试是场景模拟和回答问题,试装会穿上海航的国际灰制服,读广播词和简单问问题,通过后就采集形象可以走啦~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌公关 - 海口
集团内部调岗,面试难度适中
因为是从集团内部调岗来到海南航空,所以面试过程比较简单,没有太复杂的环节,主要是问一下过往的工作经历,还有执行参与过的项目,自己在工作中的角色以及对于未来工作的一些看法,还有对海南航空品牌工作的见解。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何处理一些特殊的舆情案件(具体案例分析)。
面试了职位:招聘 - 海口
面试通过一个月到现在还没有收到入职通知
面试通过一个月到现在还没有收到入职通知,我一起面试通过的朋友也是一样没收到,感觉招聘只是在作秀,害得我那朋友连工作都辞了,本以为开始说一个星期内通知,没想到…感觉不太靠谱,大家自己把握,这个集团公司已经不如往常了,感觉我们被坑了。
面试了职位:场站代表 - 海口
本人进入民航的第一站
面试分两次,初试和复试。初试主要是当地用人部门主管和经理进行初步的接触了解,如果符合条件,会被提交至复试环节,复试会前往总部海口或北京进行。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
分别谈话
分别谈话,首先自我介绍,然后为何离职,对民航业的认识,对应聘岗位的内容是否了解,为什么没结婚,时不时提出来几句让你很不爽的问题刁难你,还是要微笑面对回答问题,最后临走出门时问你是否能随时上班,其实也是套路,你要回答的很爽快,表明你很急切需要这份工作,让你回家等通知,说白了就是没看上你,心态好最重要。
面试了职位:运维工程师 - 海口
面试氛围比较轻松,就几个主管和中心经理给你面试
社招的,先有用人部门的主管和中心经理跟你面试,主要聊聊平时负责的工作,再问一下技术问题,然后是期望薪水。然后就让你等通知,而后是HR的面试,有考英文,谈薪水。然后是部门经理的面试,不会问技术问题,就问为什么想来海航,面试过程最快。然后就是体检发offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:平时负责的工作。
面试了职位:管理培训生 - 海口
校招是团体面试,不怎么难
当时参加了HNA的北美校招,其实很简单的。HNA的招聘似乎有外包,交完简历会有负责的小姐姐打电话通知预约面试。面试是抽签分组,一组五个人左右一起进去。进去之后有三四个考官。分别自我介绍,询问简历相关的问题,非常基础。要说比较有意思的就是团体面试的环节了。让我们组队讨论一个问题“领导最需要的品质是什么”,感觉是想要通过观察的方式考察团队中的定位吧。有个学长表现得非常好,一开始就主动把大家组织起来,安排大家一个个来讲。我觉得关键就是要对团队有贡献,而且还不能体现出凌驾别人头上的霸道。 第一轮面试就是这样。后来第二轮的话是我部门的总监来面试。也很简单,因为我应聘的是酒店集团的职位,没有太多技术性问题。无非就是介绍自己,问问简历相关,问问学校的情况。总监笑眯眯的很慈祥,整个过程超顺利。后来顺利收到offer了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:客服 - 海口
国内中文客服的面试过程
首先会跟你录音让你读一段绕口令录音,听下你的普通话发音,还算标准通知面试,过程中会有一场小型辩论会,针对一些问题自行发表自己的看法。
很久以前面试海航的经验了
面试有两轮,分位初试和复试,初试比较简单,基本就是问一下学历,经历等个人情况。复试复杂一些,不会问很复杂的专业知识,基本是从逻辑性上入手,比如对所学专业的想法等,后面还有专门的英语口语测试,总体来说不算太难,但准备不充分的话,可能效果不太理想,建议提前准备一下应对,明确下对自己的认识。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
现在居然有视频面试
现在居然有视频面试,就是你不能来现场面试,坐在家里微信视频面试,免去了复杂的过程,但是感觉现在没以前好了,缺人的体现。
海南航空

面试:海航旅业一面首先是个人一分钟
一面 首先是个人一分钟的自我介绍,然后会问你是不是独生子女,接着问你对于如今的海航的看法,最后就是根据你简历上的信息提问,总体来说气氛比较融洽
面试了职位:机务员-实习生 - 海口
面试:海航旅业机务很辛苦 白夜夜(六天一轮)无节假日
1.简历投递 2.网上测评(专业知识要求严格) 3.一面(家庭信息等) 4.二面(工作及地点的选择原因) 5.答疑 签合三方(补充协议身体素质要求很高 毕业后去海口体检 很可能因为一些小毛病被刷)
Q:大学期间最自豪的一件事情是
面试了职位:财务 - 海口
面试:海航旅业海航海外招聘英国伦敦场
在伦敦的UCL的一个教学楼的阶梯教室里开的招聘会,随后在另外的小教室里进行的面试。一次5个人同时进去,有4个还是5个面试官,有主要领导和面试职位的部门的领导。面试官会问一些和职位相关的问题以及一些通用的问题,大家逐个回答。基本不用提前准备,都是跟个人相关或者一些基础的专业知识问题。大概面了十来分钟就结束了。大可不必紧张。
面试了职位:管理培训生 - 海口
面试:海航旅业春招两轮面试,难度一般,已通过
4月春招,在武汉面试的,一共进行了两轮面试。第一轮HR群面,一组大概10个人,首先逐一自我介绍,随后提出一个案例让大家讨论。具体题目已经记不清楚了,一定要保证自己能说上话。随后又开展了一轮英文群组讨论。 第二轮部门级领导面试,5对1。这一轮问的就比较随机,有的面试官问题很犀利,甚至还进行了比较不友好的点评反馈,此时切忌不要慌张,表现出乐观自信的心态。
面试了职位:航线收益管理员 - 海口
面试:海航旅业海航面试-一共两轮面试
第一轮hr, 无领导小组讨论。二轮部门领导,三个人一起进去的,挨个儿自我介绍,挨个儿问不同的问题,依次回答。
面试:海航旅业2016年海航地产校园招聘
面试分2轮,初面有三位领导面试,终面是hr电话面试。难度不大,如实回答,不要紧张,保持镇定,不要撒谎。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:学校经历、学习成绩、家庭背景、兴趣爱好、身高体重。
面试了职位:运维工程师 - 海口
面试:海航旅业网络运维岗位应聘难度大。
网络运维岗位应聘难度大,对者要求还是挺高的,但自身如果有技能底的话应该不用有顾虑,大家多多努力,多学技术,今后必有更好的舞台。
面试了职位:乘务员/空乘人员 - 海口
面试:海航旅业一个前空乘人员的自白
1,初选就是看脸看身材,如果这些都没有,至少会化妆,妆发干净整洁; 2,复试还是看脸看身材,一定不要紧张,保持微笑但是不要发抖,和面试官眼神交流的时候要很有自信; 3,小组对答的时候会被人攻击,要记住别人怎么说的好反击,不要只想着自己的回答; 4,终面的时候要口齿清晰,笑得和蔼可亲,不要紧张,不要紧张。
面试了职位:法务专员/助理 - 海口
面试:海航旅业面试通过一个月到现在还没有收到入职通知,说要报上去领导审批走流程
面试通过一个月到现在还没有收到入职通知,说要报上去领导审批走流程,我一起面试通过的朋友也是一样没收到,感觉招聘只是在作秀,害得我那朋友连工作都辞了,本以为开始说一个星期内通知,感觉这个公司不如往常了,大家还是要看清楚想明白,别捡了芝麻丢西瓜,费力不讨好,反正感觉我们这批面试的都被坑了,最好一个都没收到!
面试了职位:网络营销 - 海口
面试:海航旅业一次海航网络营销面试
主要是问了是否有市场销售这一方面的经验,还有互相聊聊吧。其实这种面试很好过,难过的是每月业绩主要看提成,各种大会小会还有加班加点比较多。