最近更新时间:2024-05-09 15:00:00

全部面经999+

面试了职位:高级管理职位 - 东莞
vivo智能手机面试
最好穿正装。这样体现你对面试的重视。看招聘方对人才的要求了,一般来说,它要是都会问一些你所学的专业知识,不会很难,是一些基本而又容易被人忽略的问题,比如它要招的人是用来坐办公室管理财务的,就问你一些理财日常管理财务等的小知识;要是招的人用来扩展企业的市场或者什么的,就可能问下你市场营销啊什么的。现在企业都注重综合能力的人才,对专业知识要求不高,很大部分公司干脆就一点都不顾你的知识.因为一般的工作很多人都是可以胜任的,就算不是学相关专业的,也会很快上手,只要你能懂得基本的知识就可以了.(除了一些要招聘搞技术的人物以外)。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:WP - 东莞
【WP】面试分享
微软美国 WDG-CELLCORE team。  2年工作经验,内推外加简单的电话技术面,没有准备面的一般但是还是拿到的onsite机会,整个团队外加一个partner director,一个principle manager的面试,问了一些协议方面的问题,扯了半天闲天然后然后HR谈薪,说工作经验偏短给不了那么多钱,比我提出的年薪少了两万顺利入职,半年内职级升了一级,涨到了自己之前要的薪水
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容审核 - 东莞
感觉没戏。面试官nice,环境高大上,面试效率高。一共两面,一面是岗位的小姐姐面试,第二位应该是hr小姐姐面的。都超级nice!一面我觉得答得应该还可以吧,二面有两三个问题没答上来哈哈哈。有自我介绍,然后就是根据简历问问题。还有设定了一个场景看你的做法。都不算难。二面小姐姐问了我用的什么手机,默默答了华为, 然后问了最新手机是什么,完全不关注这个我说了不知道。然后问了哪些平台有vivo的广告之类的吧,也不知道,枯了。
面试了职位:FPGA开发 - 东莞
【FPGA】面试分享
一面 一面的话是技术面,主要是自我介绍之后,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,目前的商业化的和实验室的差距在哪里,一些专业知识的回答技术主管面,自我介绍,聊简历内容,介绍项目比赛情况,项目难点,画项目框图,问了GTH接口的速率,然后卷积模块内容,以及DSP+SRIO口的内容,讲一下论文内容,创新点是什么,职场规划,对公司的看法,以及日常生活,课外生活,对老师的看法
4轮面试:笔试、视频面试、电话面试、其他
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
这次是面试vivo的天线工程师提前批岗位,首先是考了笔试,笔试过了之后再参加面试。因为疫情原因是线上面试,两个面试考官,主要问了一下项目,我展示了四个研究生器件完成的工作,问了相关的基础知识。 同时还有一些关于测试方面的问题也问了。上述四个工作其中有三个是已经写了论文投稿,但是还在等审稿意见。最后问了一下我想在哪儿工作。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:史密斯圆图的简单阻抗匹配方法;open,short,match点在哪。单极子的方向图以及地板大小对方向图的影响(和我的工作相关);描述一下Snell定律;为什么微带天线谐振长度为λ/2;讲一下项目的原理;微带线电长度与介质厚度和介电常数呈什么关系;天线阵互耦和方向图与天线间距的关系;项目里遇到了哪些困难&如何解决
面试了职位:Android - 东莞
【Android】面经分享
一面 部门同事面试,主要是安卓基础知识部门领导面试,技术面试和职业规划占主,技术侧重解决方案常规问题,没啥好说的。vivo比较注重基础知识的积累和掌握程度,需要具备较好的java开发基础和安卓基础。不会问刁钻的问题,但是会由点到面的深入下去,需要应变能力和工作经验。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自定义View的过程,怎样手动实现ViewPager的指示器
夕阳武士
面试了职位:数据仓库 - 东莞
【数据仓库】面试分享
数据仓库岗,电话面试,两个面试官分别提问,基本就是按照简历写的来问。 第一个面试官问的问题比较具体,flume自定义拦截器怎么做的?实现了什么接口?kafka和Rabit mq两种消息队列有什么区别,kafka怎么保证精准一次消费之类。第二个面试官问了一些数仓建模方面的问题,怎么建模?逻辑模型和物理模型有什么区别之类的,你在工作中主要负责什么?面试准备不充分导致很多问题没说好,面试官直接说,你这简历上写的你都不熟练啊。。。
yvonne
面试了职位:品牌公关 - 东莞
【品牌公关】面经分享
一面 面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:图像算法 - 东莞
vivo杭州研究院图像算法实习生
主要就是根据简历来问吧,因为我项目中有目标检测和网络剪枝。所以就问我怎么剪枝,怎么压缩,怎么稀疏。然后论文里有注意力机制,就问了一些注意力机制怎么操作。然后根据他们做的东西,问了些图像分割,详细讲一下maskrcnn。
Q:问了一题动态规划的题目,找出构成这个数的最少完全平方数。
面试了职位:财务 - 东莞
vivo财务面试经历
因为外地而且有疫情影响所以通过线上视频面试,第一面在没有提前通知的直接呼我,搞得我有点措手不及,但问的问题基本是我过往的经历,没什么难度,可能更看重我的经验。第二面本来说是一个总监,结果临时换了面试官,感觉公司内部沟通协调有些问题,面试问的也是很常规的历史经验和以前公司的情况,然后后面就等消息。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:主要涉及过往经历
vivo智能手机

北极眼镜系统管理员
面试了职位:市场营销策划 - 东莞
面试:OPPO手机面试:市场营销策划。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
校招还是靠谱的,流程很快,上午群面,下午连着业务面和HR面,第二天就收到offer了
4轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-21 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,最终不通过。
你参与的项目我看没有什么关于测试的部分呀
Q:你参与的项目我看没有什么关于测试的部分呀
2023-07-09 发布
北极电池机修工
面试了职位:射频工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:射频工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,感觉没戏。
问项目,问项目用在哪里。
2023-09-19 发布
楼道档案柜花艺师
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度不算高,有了面试不通过的结果。
问了简历上的项目。反问了面试官培养制度。PS:周六面试的
2023-08-24 发布
Tony
面试了职位:驱动开发工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:驱动开发工程师。面试态度挺好的,面试问题倒不难,最终不通过。
一面技术面,会问一些基础问题二面主管面,主要问项目经历三面HR面
2023-11-08 发布
冒险湾月历总助
面试了职位:电子工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:电子工程师。给人感觉很亲切,总的来说有难度,基本没戏。
面试的是PE岗位。今年可以面向材料专业就去面试了。但整的来说,团队偏向电子电路更多,材料则更需要机械加工或了解结构材料的人去面试。
2023-08-25 发布
马尔代夫图书客服专员
面试了职位:涂料研发 - 东莞
面试:OPPO手机面试:涂料研发。感觉挺亲切的,总的来说有难度,确认通过。
两轮面试,技术面加HR面,整体感觉不错,给的待遇也高
2023-12-13 发布
北极领带电商运营
面试了职位:Python - 东莞
面试:OPPO手机面试:Python。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是通过了。
1对1视频面试
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-28 发布
黑黑
面试了职位:通信标准化工程师 - 东莞
面试:OPPO手机面试:通信标准化工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是通过了。
面试的是通信标准实习生,跟自己的研究比较契合,主要围绕项目研究内容展开的面试。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-06-01 发布
操场桌椅机电工程师
面试了职位:机器学习 - 东莞
面试:OPPO手机面试:机器学习。总体面试感觉不错,确实有一点难度,希望能通过。
一共三面前两面都是项目介绍
2023-10-09 发布