最近更新时间:2024-04-26 16:00:00

面试了职位:咨询师 - 佛山
询问过往经验以及兼职...
询问过往经验以及兼职经历,阐述对公司的了解,提出一些问题让面试者解决,谈薪资待遇
Q:你对公司是否了解?以前做过什么样的兼职?
面试了职位:研发 - 佛山
群面,无领导小组讨论...
群面,无领导小组讨论,讨论作为奶粉企业质检人员押送一批质量问题奶粉(不会致死)销毁, 半路碰到一群难民还有随行记者,四周都没有吃的,婴儿马上要饿死了, 要不要给婴儿吃问题奶粉,应该怎样做。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
海天味业

面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:广东贝豪生物科技有限公司新媒体运营面试不好,共3轮面试
一次非常不好的面试体验。首先这次面试我是通过正规渠道的公众号去的,公众号写明薪酬“面议”,一般写“面议”都知道的,薪酬会比较低,但是我没想到会低到这么离谱。作为一名文案,有将近1年的岗位经验,再加上公司每日工作时间8小时,hr和主管竟然不约而同给出4500的月薪,而且没有给我任何议价的余地。4500,远低于当地和同经验岗位的工资水平,还pua我经验未够1年不能给到我期望值6k,以及过分地“安排”我的薪酬,将本地4000多包吃住和广州月薪5000不包吃住做对比,我就想问,我在这里吃和住,跟我月薪没多大关系吧?用得着你评论?(后面我说加500可以吗?一口回绝不可以)薪酬给得如此低,面试还那么有难度,我猜着这肯定是个事多钱少的工作。每次一想起那次面试,心里就很不爽,浪费我一个早上的时间,还要被人家pua,以为自己价值很低。后面找了份月薪比这里高很多的工作。大家以后去面试,看到“面议”的就不要去了!
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-05-04 发布
面试了职位:食品/饮料研发 - 佛山
面试:健力宝不求高工资,可以当试手的食品研发岗
1、校招投简历,简单面试(说明你想要面试的岗位+对岗位的理解+薪资期望)。 2、通知到佛山三水面试,面试等待:填个人简历+面试题(就是国考之类的一些题目);安排面试:当时是两个部门主管面的试,就问问你做过哪些食品研发之类的实验,比如毕业论文也可以说说,总体给我的感觉就是他们也比较缺人手。询问了HR薪资:(到了去佛山面试才说了),研发岗本科起薪是2000多吧+提供住宿+加伙食补贴(一顿补贴十几块吧好像反正没那么多) 3、面试回来,隔天就打电话说通过了。但是个人觉得薪资条件过低,且不太看好其岗位的发展吧,没去(本人是打算转行的)。如果你觉得自己毕业不缺钱,想做食品研发方向,把这里作为试炼的一种经历也是可以的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你做过哪些关于食品的研发之类实验吗?
面试了职位:人力资源经理/主管 - 佛山
面试:雷米高RAMICAL【人力资源经理/主管】面经分享
面试人力经理,2轮,一对一面试发这个回答,主要是说一下个人入职前,入职后的一个感受。一面是HR做简单的面谈,二面是董事长直面。上个回答者说,前台没有人,我7月面试的,确实是没有人,8月前台是到位的,因为我要求,领导同意了,所以增编。(至于之前为什么没有,我也不明白,但是现在我这个部门是翻篇的。)一轮面试是前HR主管,说实话,她就只是简单了解我个人大概信息,专业度不高,中间有个妹妹给倒了一小杯水。二轮面试是董事长直面,董事长是个目标的比较简单的人,他要什么结果,你给什么结果,需要什么支持,你提,可以落实到位就可以。 入职这2个月,感想比较大的是,这是一家在求转新的老企业,求突破的企业,在现阶段大力在招揽人才,同时也在大刀阔斧修改制度和流程,毕竟十几年的老企业总有一些跟不上现在年轻人的流程。整个人资部是大换血,从上到下,也可能是这个原因,给上一个回答者非常不好的印象。关于计划书这里,我听说过市场部是要求做计划书,目的不是白嫖,也不是所有人都要求做计划书,只是综合看个人素质。地址的问题,公司虽然不是在CBD这种高大上的商业楼中,确实是商业楼,位于地铁口,交通方便,饮食方便,去集团佛山的药厂和基地一个小时的路程,去白云机场、广州东站也方便,因为公司需要出差的人多,所以交通是重点。如果,公司不好的话,那5年以上的员工应该都很少,但,在这家公司,只有新成立的电商部是新人多,其他部门每个月的招聘很少,比如销售离职率最高的一个职位,100多人的团队,目前缺编6人,很多都是5+年的销售。现阶段的人资的任务,其实是努力修改完善以前的制度和流程,同时也给公司提供新鲜的血液,调整公司的人才架构。我说实话,我从直播电商跨行过来的,感谢公司给了容错的机会,成长的机会。我在直播公司,团队有10人,人力、行政分得很开,钱和权给得够,但企业文化,员工关怀,员工保障,公平公正晋升是我一直想做的,而直播来钱快公司,对老板来说,这些都不重要,重要是钱给你命卖我,话我说了算。这不是我想要的公司与员工关系,所以离职了。选择传统正在改造的企业,我知道难度不一般,直播电商我是从0起,改造是从-1到1,这过程不简单,但我一直相信,结果是靠努力的,氛围也是自己创造的。每个人都会对自己的经历做夸张和美化,我也不能百分百保证我上述内容没有一分的美化,不过,有兴趣的朋友可以到我们招聘网站了解一下。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:o2o订单专员 - 广州
面试:立白集团面试分三轮
面试分三轮 一个总监 一个部门leader 还有一个是部门的组长一类的  第二天告知面试基本通过 然后了解薪酬 然后叫我填入职人员信息采集之后无下文 打电话给hrbp 他说一周内有消息 过了一周 再打 他说两天有消息 然后到现在也一直没有消息哦  面的是o2o订单专员哦
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 佛山
面试:九江酒厂数据分析师面试很好,共4轮面试
一面 在boss上投简历没过几分钟之后,直接给我打电话,深挖简历上项目的内容,我没有提前准备过于匆忙所以面试的特别差,之后HR留下微信,在微信中进行沟通微信视频面,继续深挖简历上的项目(特别注重结果结论以及分工等细节的讲述,最好要熟悉自己的项目并把全程描述下来)由于是跨专业应届生招聘,所以会问到喜欢专业的哪些课?在微信视频面之后直接约面试,去到公司面试,主要是领导和数据组长来面试;关于技术以及理论的问题基本上没有;面试完当天直接可以得知自己是否拿到offer;
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
Q:为了数据分析入行,会看哪些书?
面试了职位:普工/操作工 - 佛山
面试:广东燕京啤酒有限公司有朋友,很轻松的进入
有朋友在里面做事,朋友介绍并带到人事部,直接填表,到部门去跟部门主管聊几句就OK了,人事部的小妹很友好很热情,并没有遇到别人说的“不好沟通”的问题。当然自己去面试,自己待人接物也得友好点。自己对别人友好,别人没理由不对你友好。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
Q:为什么选择我们这里?
面试了职位:售前咨询 - 佛山
面试:健力宝面试之前做完准备工作
问题主要是自我介绍,工作经历,为什么来他家公司,能给公司带来什么帮助,团队协作能力怎样,将来对于这份工作有什么计划,要是公司调到其他岗位去,接不接受安排。
面试了职位:产品助理 - 佛山
面试:亨氏联合有限公司一场专业的面试,过程还是不错的。
网上投的简历-->第二天人事HR电话过来简单了解情况(面试职位的专业知识情况,为什么离职,公司的情况介绍),确认到公司面试的时间-->到达公司面试: 门卫处观看安全纪实片,领取参观牌; 由人事职员带领进入厂区办公室; 填写面试资料; 人事HR和职位主管一起面试(职位相关知识探讨); 等通知
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:经常加班你能接受吗?
面试了职位:美工 - 佛山
面试:优吉儿美工面试不好,共4轮面试
我面试的是电商美工 感觉如果想要年轻的团队的话就不要来这只有一个运营和一个美工。运营是年纪很大的,应该五十几岁了,讲话一直在说教,我面试那天。他直接拉着我吹了一个多小时,讲什么详情页应该怎么怎么做,不懂装懂。完全不懂设计。面试的时候我以为他不是我直系我就没所谓,结果来上班之后,发现只有我一个美工和他一个运营。然后一上班又是给他说教了很久,让人觉得非常有代沟,因为美工就是要每天和运营沟通的,想到和他每天沟通就很痛苦,然后才上半天班,他还发微信叫我不要聊微信,瞬间有种给人监视的感觉。所以我就不干了,走了。要来面试的美工可以参考一下,福利工资都是可以的,就是这个运营很难顶。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试了职位:办公司职员 - 广州
面试:安利(中国)见面试官态度要好,自身要有责任心,要肯学和吃苦。
面试的是时候是老板亲自面试的,毕竟是招自己手下的人,当然要把关好了。对面试者比较友善,先要自我介绍,通过这个看你的表达能力。第二,就是会问你一些工作态度的问题, 看你这个人对工作是怎么样的认识,如果想偷懒的人会不大合适了,公司招你回来当然想有个肯工作的人,怕做多点怎么行。之后就是通过了。