最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

首先是自我介绍 很固定的模式
首先是自我介绍 很固定的模式 在就是问认为应聘该岗位所具备的优势 最后是介绍本次招聘的流程和进入公司的训练营情况介绍 最后大致是融创需要未来职业规划清晰的人又野心想挣钱的人 长期稳定从事的打算
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
行政实习生暑期遇见计划
投递简历,一轮HR面试,一轮总经理面试,全程比较轻松,问题主要针对简历上的内容进行,只要熟悉自己的简历就没太大问题。
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
融创中国行政岗面试经历
在融创也有内部推荐机制,因为一个朋友在融创工作,所以很幸运的得到了内部推荐。面试过程也是HR打电话通知去面试,一面是直接上级领导面试,总的来说还是很亲切,面试话题也是围绕着行政范围来聊。主要问一些过往的行政工作经历,以及简单告知他们需求岗位所要做的相关行政事务。还会问到一些自己过往工作内容具体的事项,解决方案等等。整个过程比较愉快,然后就是差不多两三天后的二面。 二面是行政总监面试,人也是很随和的人,基本也是和一面差不多的步骤和内容,更多的是谈工作开展思路,以及抗压能力方面的询问。(房地产行业行政岗整体压力还是蛮大的,主要工作量比较大)二面完后等三面。 三面是区域行政经理面试,当时也是比较幸运,区域经理出差无法面试,于是就跳到HR面试了。HR面试会简要了解过往的工作经历,以及辞职原因,为什么想进入融创工作,以及对房地产行业的看法。同样也会告知这个行政岗位的相关薪资以及福利等等。 总的来说抗压能力一定要好,融创加班文化挺强烈的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:用几个词概括一下你对行政工作应该所具备的条件。
面试了职位:IT工程师A - 天津
管理经验和专业水平都看重
人力 专业 项目总  常规
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:房产策划 - 天津
品牌策划岗,二面被刷
暑期融创招暑假实习生,网上通过测评后到参加一面。一面分为营销类和非营销类。营销类面试类型为无领导小组讨论,我参加的这一个。当时因为是最后一批人,没几个人了,同一组的还有其他岗位的。 第一次参加群面也没看过攻略,听面试官讲过大概说明后开始浏览纸上的话题。每个人自我介绍后,我在纸上写上每个人的姓名、专业及爱好擅长,后面开始讨论。轮到每个人发言的时候保持微笑注视,不要打断别人的发言。当有不同意见时,先肯定前面同学值得肯定的部分再讲出自己的看法。最后统一一个答案选一个人代表小组发言。自我感觉这一轮我表现并不是很好,也不懂群面的技巧,但一面还是过了。回家学习了一下群面的技巧,大家网上可以搜得到,可自行学习一下。 二面的时候是两个面试官,一个一个进去的。问了一些问题,有一些会比较尖锐。我就卡在这一关了。融创的企业文化还是很吸引我的,希望每个人都能遇见不一样的自己。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
一路往上,但还是终面挂了
一共四轮,一轮群面,二轮专业,三轮分管领导和人力总,四轮集团终审。常规的人里面和专业面试题目,专业面问的很细。问了实习的事,还有对公司的看法体系总问了很简单的问题,像聊天一样。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:投资岗 - 天津
无领导小组讨论面试经验
整体氛围还算轻松,大概一组十几个人,相同岗位的会放在一起面试,我们那一组的面试题目是讨论租房问题的,主要涉及租房和买房讨论。
面试了职位:地产项目管理 - 天津
融创中国重庆校招终面
在面试时有很多问题,大部分会围绕你的实习以及你对这个岗位的了解展开,面试分为三轮,初面HR,二面还是HR,三面就是专业面了。
Q:三面:你对施工流程的了解是什么?你对项目管理有什么认识?
面试了职位:贸易管培生 - 天津
终面2选一,死在了不灵活上面
首先是通过校园招聘知道职位的,带上简历参加面试, 然后先在学校进行多对多面试筛选,一教室全部都是人,排队等候,当时是3个面试官,通过初面后,三天后通知到总部面试,面试形式为无领导小组,有一个文件上有几道题,我选择的角色是意见领袖,提出的意见被团队采纳,表现不错,最终进入终面,另外还有另外一个人也进入终面,直接见总经理,反应有点不灵活,就被out了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1、你的优点与缺点; 2、你与团队是怎么配合的; 3、最有成就感的一件事,在大学期间; 4、目前为止,遇到最大的挫折是什么,怎么克服的,后来又学到了什么,再次遇到又会怎么进行; 5、大学的实习经历,社团活动以及取得的荣誉。
面试了职位:房产策划 - 天津
初面是视频面试的,HR很严肃
就问了几个问题。先做自我介绍,问你在校经历。我在简历上填了学生会经历,然后她就问了做事是通常担任什么角色,有组员见解不同怎么办,最后问了对公司的了解。我当时一点准备都没有,没答两句关于公司的,有没过。
融创中国控股有限公司

我是认真的
面试了职位:物业管理员 - 天津
面试:泰达建设面试:物业管理员。面试还好,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
一面主要是自我介绍还有岗位工作理解,但是出结果很慢
2023-05-09 发布
星光不离
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:泰达建设面试:管理培训生。感觉一般吧,问题比较简单,个人感觉没戏。
在校园面试,感觉还可以
2022-11-18 发布
不具名
面试了职位:市场策划 - 天津
面试:融创SUNAC面试:市场策划。总体来说体验还行,难度是有的,结果没机会。
地产专业的问题,只要做过这个行业的人回答起来都不难,重点是面谈的时候判断出面试官喜欢健谈并且有激情的人,这对社恐来讲很麻烦
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
斑羚
面试了职位:法务专员/助理 - 天津
面试:天津恒隆地产有限公司面试:法务专员/助理。面试还好,有一定难度,未能通过。
疫情期间参与的,第一轮是办公软件能力测试,在规定时间内做word PPT和Excel,第二轮是群面,包括无领导小组,要求全英文交流。因为个人安排放弃了后续测试。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-09-12 发布
张佳
面试了职位:数据分析师 - 天津
面试:天津市伟星新型建材有限公司面试:数据分析师。面试体验还不错,有一定难度,告知没通过。
 一面部门经理问的很详细,个人情况、家庭情况、工作经历等。问了个人优点和不足,对伟星的认识,还有项目情况等。二面是HR问,问题差不多,问了能给公司带来什么。整体来看是很正规严禁的面试,
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-10 发布
decades
面试了职位:房地产策划 - 天津
面试:融创SUNAC面试:房地产策划。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
难度并不大,主要询问一些实习/工作经验,然后一部分专业问题。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-03 发布
花园报告夹维修
面试了职位:培训 - 天津
面试:天津伊势丹有限公司培训面试一般,共5轮面试
通过校园招聘会应聘的管培生。一面hr面,只是简单了解了一下公司历史文化以及薪资待遇,很好通过。二面群面,是无领导小组讨论形式,好好表现也不难通过。三面有日方中方很多主管,问了很多问题比如为什么我作为英语专业学生会应聘零售服务业、近期情况如何。最终三面没有通过,蛮遗憾的。值得提示的是,整个面试过程非常漫长,经历了两个多月,而且每次面试后得到通知的时间都比承诺的时间要长,我差一点就中途放弃了.....不过好的是面试官态度都很和蔼,最后没通过也会打电话进行通知,在三次面试的过程中,我还是有所收获的。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题
2023-06-03 发布
荒漠驱动器网络客服
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:绿茵生态面试:管理培训生。面试态度挺好的,题目中等难度,结果没机会。
一面是HR来学校面对面交流,了解在校期间做的工作,筛选简历后去天津公司,先是介绍公司发展和业务板块,参观公司,然后是相当于无领导小组面试,小组完成一项任务,期间会有创始人在旁边观看,然后交流。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-04-16 发布
面试了职位:HRBP - 天津
面试:融创SUNACHRBP面试很好,共4轮面试
一面是无领导小组讨论,题目没有很刁钻,还是要积极回答,主要看HR对你的判断。
2022-07-28 发布
R先生
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业面试:Java。细节还是很不错的,技术面中等难度,告知通过了。
看网上这个公司面经很少,安防行业还是比较有名的,适合双非。网上风评不太好,但是比外包强。现在来写写我的面经希望能够帮助大家,点点赞支持支持我是走的基地内部校招,一面hr面,没什么可说的,就是聊家常,问得就是期望薪资,还有工作地方,学校等待二面,线下hr+技术:主要是技术面试官问得,看你简历上掌握的技能,写到的都问了,不过广度很广,但是深度很浅,比较深的也就是集合和线程,其他的简单问了下,对了,没问项目,主要是基础。问了个项目用到的技术,很简单的一个。终面:总监面,听说职位很高,有一票否决。主要是抗压,还有为什么来天津,还有怎么证明你很抗压,最后工资跟面试表现挂钩。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-23 发布