最近更新时间:2024-05-01 20:00:00

面试了职位:运维工程师 - 深圳
正常流程,时间比较长,要提前准备
1、简历关(网申)去华为官网注册并填写标准版本的简历; 2、性格测试性格测试简单。简历通过的话,华为那边会发一个短信; 3、群面(一面)这一步被刷比较惨,但群面的原则是排劣,而不是选优,是把那些明显不适合面试岗位的人给刷了,所以也不要有什么压力,正常发挥就好,如果被刷了那说明不适合这个岗位,这未尝不是一种幸运。 4、业务面(二面)二面也就是业务面,主要抠一抠简历,问问学习情况、项目经历、社团经历、活动经历、实习经历等等,要用到STAR法则; 5、综合面试(三面)BOSS面,看眼缘了,没什么好准备的,没有任何套路,看的是个人平时的积累。除了一些宏观上的问题,比如对世界经济、中国经济、通信行业、华为企业未来的想法。面试官毕竟是中高层领导了,会关注那些宏观方面的事情。 6、英语测试(机考)英语机考超水,四六级难度,和性格测试一样,基本不刷人,但一定要大声清晰(周围的环境会有些嘈杂)。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
一次出乎意料的面试经历。
1、群面,每个人都有发言的机会,不一定要抢leader,如果有把握,那就上,绝对是加分项。发言不要抢第一个,但不要到后面,自己把握在前面几个,组织好语言,不卑不亢,展现自信。对于主观问题,淘汰排序,做到客观真实就可以,不要怕得罪人; 2、专业面,聊了一下大学学的课程,我有准备,所以引导面试官问我这方面的只是,通原和无线通信,将系统,不要纠结细枝末节,不要撒谎; 3、boss面,比较随意,主要看你的的人性和背景适不适合华为,放轻松,积极向上,同意出国,别背稿子,真诚一点,问题不会大,就当和一个长辈在聊天; 4、英语面,你只要张口,把时间说满,就没问题; 5、综合测评,心态积极向上。
Q:请向我推销一套华为的产品。
华为

Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布
龙陵庄票夹投资总监
面试了职位:硬件交互设计师 - 深圳
面试:深圳三星通信技术研究有限公司面试:硬件交互设计师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,告知没通过。
很难
2023-11-02 发布
xuxu
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:爱德华光网络(深圳)有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
很好的感受,很好的回忆。这辈子最好的公司。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-11-09 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
哈哈哈
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:深圳广和通面试:软件测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
软件测试基本的东西,计算机网络相关问的多点
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布
喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
平宁岛文件柜推荐算法
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,确认通过。
自我介绍
Q:自我介绍
2023-12-20 发布
🦄itscmll
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:百川安防面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,最终不通过。
校招海外推广岗,hr加vx约面试。一面是业务面,面试官是个黑人老哥,用英文自我介绍完后都是中文回答。JD写发展方向分为社媒运营和pr。面试官看了简历后说怎么都是实习经历?我疑惑了…应届生都是实习经验不是很正常吗?接着他说这个社媒运营岗需要找很多红人合作,一直在强调数据分析能力,问会用什么分析工具,说自己以前是软件工程师,提问的问题让人摸不着头脑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布