最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

Java开发面试经历
Java源码,JVM、GC的一些常见问题。一些基本的排序算法,设计模式,还有就是常见开源框架的基本问题。最后就是个人工作经历,涉及了什么问题,用了什么方法。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
公司福利不错,但是加班多,早10晚10
两轮技术面试,一轮hr面试,和hr聊了1个多小时,主要是聊发展和公司的契合度,对公司文化的认可。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
面试流程非常愉快,期待录取
公司发展前景可观,待遇以及公司情况介绍的也很全面。特别感谢人力资源的胡姐姐,还有没有问到名字的复试我的某领导。
面试了职位:Java - 上海
2轮面试,面的高级,公司搞笑。
2面试官号称资深,感觉水平一般。1面:git用过吗。我说你们这是招高级吗。 2面: 1.让写lru算法,问面试官,他连lru是啥说不明白,就知道个最近最少使用。我说你写写?他说你百度吧,有的是。太逗了。 2.linux进程间通信方式?感觉纯扯淡。 3.问linuxawk参数,我说杀进程的时候用到了,问他怎么分割,他说他也忘了。 4.数据库mvcc是干吗的,我说和间隙锁使可重复读级别防止幻读。 5.java多态是怎么初始化对象的,我说你javap-c看一下class文件有父类和子类的指向。给人的感觉就是纯属扯淡,面试官掌握的半桶水,还喜欢问。让我问公司情况也是一问三不知。说改造了他们公司dubbo协议,我问为啥改造,都改了啥,说觉得不适合他们,就改了些协议,这加点,那加点。问公司布了多少服务,说好像一个节点布了20多个,单主从的数据库tps撑得住20个服务嘛,还说是用户服务,这资深是来搞笑的么。说redis集群3主从,我说你们单节点服务都布了20多个,redis就仨吗?更主要的是我问你们网关用的啥,他直接问我,你指的是什么,什么是网关。 我也面了几个公司,面试官态度和实力比这强的多。这个体验最差的,希望大家别碰到这个资深工程师。如果遇到了,直接怼吧。对了,hr也是有挺有意思,这种公司还是远离吧。
一起作业网

面试了职位:留学后期顾问 - 上海
面试:北京观海云远信息科技有限责任公司上海分公司留学后期顾问面试很好,共4轮面试
面试北京的留学后期咨询顾问,体验很好。投递后先接到HR电话介绍情况,然后做一份笔试题考察是否能胜任岗位要求(时间充足,自己商议返回笔试文档的时间)。笔试通过后约现场面试,总监直接面试,主要问之前的经历和为什么应聘这个岗位考察动机,同时现场问一些留学申请的相关问题考察专业知识。感觉总监非常专业,应该是在行业内深耕了很多年的。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试
2022-05-05 发布
NB啊达
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:时代光华HR前期沟通还可以,
HR前期沟通还可以,在招聘app邀约面试去公司,去了之后前台拿信息表填了上级联系人信息(后期做背调,隐私信息可不填),然后去了会议室,部门负责人也比较快就来了,效率是可以。不过感觉之前完全没看过我的简历,对于这次面试也是临时的,基本我过来填了信息表后负责人才看简历,看了基本不会通过(我是toC公司要求roB,其实我都在简历写清楚的,不过技能可以迁移),但这次面试基本从看到我的简历就已经决定结果!所以问题是HR安排面试,只是为了kpi?那面试者的时间成本呢?基本只要简历负责人有提前看下就能确定要不要面试,等于过来面试就是走一个流程(简单提问,没想从能力方面看我是否符合岗位,只是以要能直接上岗就能用的人,那不是之前看下简历就清楚的?),这不就是间接反应公司整理内部沟通不畅的问题??
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:JAVA培训讲师 - 上海
面试:上海郎庆教育科技有限公司面试:JAVA培训讲师。感觉不太好,面试难度不大,最终不通过。
老板拽的2万一样,牛逼的不得了。体验极差
2023-02-21 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:溢米辅导虚假招聘信息
面的是技术岗C++,去了之后填了表,然后没有笔试,没有技术面,直接HR面。然后问我会不会React。我晕,React和C++完全不同好吧。招聘信息完全没有提到React好吧。然后人家说“面试就到这里吧”,WTF?不是在逗我吧,麻烦看看我的简历再让我去面试好吧,浪费我时间。估计就是HR想刷工作量的,随便找人去面试,也不管职位匹配不匹配。大家小心避雷。
面试了职位:内容编辑 - 上海
面试:上海祈牛健康科技有限公司能够让面试主管认可你就行
1、面试官个人能力较强,语速挺快,小公司,能让主管满意就行。 2、创业公司,很考究老板对你的喜爱程度,做个听话的人很重要。 3、需要有想法,创始人都是研究生背景,原虎扑创始人之一,偏向招研究生级别,觉得学历太低容易跟不上。
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:上海微芒教育科技有限公司面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
2023-05-15 发布
面试了职位:原画师 - 上海
面试:爱乐奇感觉不招人是喊人过去面试完成kpi
面试时间不长,而且面试前没说要测试,面试后要求测试,发了测试题,要求提交源文件矢量文档,说不是源文件不能证明是你画的。感觉不像招人而是喊人过去完成面试数量的,做不做看你们了,我做了没有下文了,ps面试前不知道有测试题,面试结束后被要求的(问了很多隐私问题,全程感觉很不爽,如果不招人就不要浪费大家时间,都是出来打工的)
Q:问了很多过去的个人隐私问题
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海授易教育科技有限公司面试比较简单,主要是认同公司文化
1.我面试通过了,老板问了一些简单的问题,怎么看待运营。2.介绍工作经历,会根据经历提问,3.老板喜欢有艺术细胞的同学,因为她觉得自己审美超好,4.面试成功了,但是没去,因为听说996很坑,还不给转正
面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海授易教育科技有限公司交通方便,一号线珠江
交通方便,一号线珠江路下来走几步就到了,办公场地很大,就是现在还在装修中,软装还没弄完,后期还会举办很多科技艺术展,人事带我参观了一下,感觉弄完氛围还是不错的。对于设计,公司比较偏向设计感较强的,看了一下公司之前的设计风格还是挺赶兴趣的,也比较尊重个人对设计的想法,周末双休,平时正常的上班时间,目前都很契合,还是蛮满意的,期待有个好的结果!
一个打工人
面试了职位:高端产品职位 - 上海
面试:问向教育科技(上海)有限公司高端产品职位面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程面试都是价值,使命,愿景问题,这些吃一周可以,天天吃肠胃受不了。不会看人用人,只管界面设计,不管背后逻辑。对新人不友好,外行人指点内行人。总结:想混可以去混混,其他就不用了玩的都是剩下的
2022-11-25 发布