最近更新时间:2024-06-21 03:00:00

华为面经。
面试分为两轮,第一轮业务面,第二轮综合面。业务面面试官年龄看起来有些大,人很温和、有耐心。从问问题的角度看,应该是资深工程师类的人物。问我做过哪些项目,让我讲解。口头讲解后,又让我画出原理框图,还对照着问了其中一个量的计算公式,我不记得,只好说看论文中的公式,觉得用的时候拿来用则好,没有刻意去记。他说,要多看书,论文可以少看,不能脱离书本。问了其他的一些参数指标,有的我之前没考虑过,只好如实说项目中该指标没有涉及,故没有考虑到。问我读过哪些射频专业类的书,我如实说没有读太多,大多是看这个领域的论文,结合实验室成果云云。他说还是以书本为主,言下之意,论文不及书本有用。问我最有成就感的事,我就把一个负责的项目作为背景,相对详细地讲解了将其解决的故事。 一面末了,面试官给我推荐一本专业书籍,我马上记在纸上,回去好好看看。一面感觉不大好,一些专业问题没答得很好,有点遗憾,而且面试官结束时没说让我等二面,以为无缘二面。结果面试官打过电话来通知我等二面,难不成是结束时忘记通知我等二面。一刻多钟后,进入综合面。该面试官年纪和一面差不多,人也随和,聊起来更轻松些。因为不是一个研究方向的,所以专业问题没怎么涉及加之业务面已经过了。 综合面主要询问个人信息、意愿想法。问了我的家庭地址以及成员,个人高考成绩排名,发展意愿城市,家庭情况如实说,事后听说,如果是家中唯一的男孩,可能对面试不利(我有个姐姐,没有兄弟,因为工作定居和赡养父母都要考虑,而工作地离家距离远的话,可能公司会有所顾虑)。高考排名我记错了,多说了三千名(拍桌子,五千多名让我说成八千多),意愿城市也说的并不是此次面试的主要城市深圳。非但如此,还说不想考虑深圳。面试官说,要跟总部商量,看能不能给我理想的地点。回头想想,加之道听途说,我综合面表现也不大好。因为对于意愿城市,表现的有些个人主义。至少再问我同样问题,我可以说“如果能到A地,结合我的情况,显然最好不过;但根据公司实际安排,会考虑B地”就是不够周全,有点把话说绝了,没有留下些周旋的余地。当然也有人说坦率说也不错,反而唯唯诺诺会让面试官觉得你不真诚不实在。见仁见智了看来?但注意说话方式,我觉得这点不会错。 总体来讲,项目涉及到的指标参数,技术细节一定吃透。实在遇到没准备不会的,不要跑火车,最好以学习的态度去猜想问询。可能答不上来也算正常,学习的态度很重要!最好要有感情投入,讲的时候要有热情,不然没有一点劲头和色彩,面试官都觉得无趣吧。希望对大家有所帮助,谢谢!
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
射频工程师面试经历。
我应聘的是华为的射频算法工程师,面试是在一个大酒店里。一面很简单,就是问项目,只要对自己的项目足够了解,讲得很清楚就能过。一面过了之后在外面等了一段时间后,由酒店服务人员带去二面,面试官看了看我的简历,就开始让我做自我介绍,中途打断了我,问我的导师是谁。很巧的是,我的导师就是他在科大的同门师弟,当年导师在华为待了半年就离开了。 了解这些后,大boss就开始问我的项目了,期间主要就是考察我的基础知识,知道我是半路出家的就不感兴趣了。最后也没让我提问题,当时就预感到要挂了。果然,两天后就在网上查到自己未通过面试,华为真不是个靠关系就能进的公司,还得看个人能力的。
Q:接收机灵敏度计算公式,推到过程。
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
一面注重项目,二面危机四伏。
一面问得基本都是项目,本人由于实验室有一个关于射频信号处理的项目,偏理论,但是还是被面试官看中了,于是聊了很久的项目,面试官比较满意,建议我去做射频算法,一面基本没闻到射频电路设计其他方面的内容,较轻松。 二面是一个年纪不大但是秃顶了的面试官,他应该是该部门的boss。问了一下家庭,性格,职业规划等情况,然后问了一下射频接收机的组成以及为什么要加带通滤波器和混频器。然后讲了很多有关该部门技术的情况,并且说我比较适合做仿真。面试完了就叫我回去等通知。第二天网上显示我挂了,至今不知道为什么。 华为的面试官比较专业,脾气比较好,适合聊天,但是他必须对你的项目感兴趣。此外,二面主要看性格,履历等因素,可能一不小心就挂了,大家一定要小心。
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
华为射频工程师校招面试经历。
总共有三面,第一面试技术面主要是你在校论文以及研究状况,能自圆其说就可以,一般是你今后部门的人;第二面是综合面试,一般是你今后部门的部长,没什么难度,第三名HR面试,聊家常。
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
大量招人,面试不难,看好面试者的潜力和基础。
两面,技术面和hr面。 技术面面试官主要看你的基础和潜力,基本上问的是你在学校的项目,比较基础,不难。 主要还是看你的知识基础,体系和一些性格特点,如果你踏实肯干,吃苦耐劳,基础不差,一般就可以通过了。
技术没啥问题。
技术没啥问题,卡在人力上面了,具体原因跟自己有点关系,没去也没啥可惜的,技术总体不难没有太深入交流。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
能力要强,准备要充分。
华为的面试是一次比较惨痛的面试经历,因为之前的面经和师兄的交流都是说会很抓项目经验,结果没怎么准备课程的内容。我面试的是做硬件的,反而被问算法相关的(有学过,被问蒙了,一下子脑子空白),结果成了班里少有的技术面就被刷的人...
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你哪门课学的好?答完之后,面试官就避开了我学的好的课程,问我其他课程。
射频工程师。
射频工程师,华为深圳天馈,一轮技术面,面完二面boss面,死在二面,看个人基本素质吧,会让你讲一下项目经历,看谈吐,剩下的闲聊,看你性格,价值观什么的吧。问我为啥不留北京,我说北京压力大,估计死在这句上。
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
华为外包部门面试过程。
华为外包部分比较看重抗压能力,通俗地讲就是是否在意加班。给工资的话倒挺大方。面试官是那种话较少 ,但是每句话都切中要害。
Q:你了解华为的企业文化吗
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
面试很基础,大多关于项目。
自我介绍,后来问一些项目上的问题,可能会有压力面试,只要不急不慌,面试过程难度确实不高,不过能不能捞起来就不知道了。
华为

首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,整体难度一般,还没出结果。
很多人面试,面试官迟到,主管面试还可以。过了几天人事通知复试然后又去复试,到了人事说等下复试官应该是总监级别在开会,这一等就是3个小时,因为是复试,又已经来了就没走,等了3个小时后开始复试感觉不是来招人的,完了说要考虑一下,然后就没有然后了,觉的很傻等3个小时复试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-19 发布
外太空控制器移动开发
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。面试体验平平,面试问题倒不难,收到offer了。
一面,二面主要问项目主管面问团队合作,管理项目,论文创新点
2023-11-21 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
教室字典美术指导
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试过程不太舒服,难度层层递进,未能通过。
问题很多,但都是一些基础问题,回追着细节一直问,有个问题答不出来直接寄
2023-12-05 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布