最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

深圳的富士康企业初次面试分享
第一天去富士康直接去招聘中心,然后考试笔试就是英文、数学、一些常识 。考试过后拿着分数去面试,找到自己岗位的面试地方,等待主管面试。面试比较随意,就是谈谈自己为什么来富士康?对人事如何理解?之后面试官会在一张纸张上给你打分,然后就让你回去等通知。 过几天就去富士康体检,体检就是常规体检,验血 ,体检结果过关后就回去等通知入职。其实公司大部分都是这样面试的,希望能帮助到你。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你对人事这块如何理解?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
总体上感觉挺不错的,蛮靠谱。
总体上感觉挺不错的,蛮靠谱。如果你有机会把事情重做一遍,你的做法会有什么不同?这个问题要考察的是,当不同的方法可能产生更好的结果时,你是否具备后退一步、反复思考的能力。 无论员工是野心勃勃的新手还是经验丰富的老手,如果不能从诸如一次糟糕的销售会议或者一个没有及时回复的客户电话之类的事情中吸取教训,那么不大可能成为我们所想象的那种优秀的员工。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
应届生毕业,总体而言难度一般
富士康一般是10月进行校招,首先开场是照例的宣讲会,然后是现场投递简历,但要注意下,投递简历时要注意投递的部门,相对而言这几年来SHZBG事业群的势头一直不错,奖金、升职加薪总体不错。 简历投递后就是去笔试,考试内容包含智力题+英语(大概四级水平)+心理测试,测试题整体不难,接着就是面试,面试的题目中规中矩,面试过后当天就确认是否录用了,总体而言面试比较简单。(注:此面试为几年前)
人力资源岗位面试感受
首先人事打电话基本面试,了解自己的意向和离职状况,然后邀约面试,面试共三轮,部门主管,处级主管,最后人事主管面谈,大约一周给到面试结果。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
范德彪
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 还可以。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-06-14 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,整体难度一般,确认通过。
部门主管针对简历问了一些基本的问题,还有家庭情况
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-09 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
给我印象太好了!
华东园区的面试。第一轮笔试,第二轮和招聘主管沟通,又现场电话和上级交流,真的说了很久很久,主管和上级都很周到体贴友善,真的给我印象太好了。但是我后来拒绝了offer,因为家里人对工作地点有点不满意,我不得不顾虑家人的看法。如果我再坚定一点勇敢一点就会去了。现在它是我心里过不去的一道坎,没办法,找到一个契合的公司太难了,可我就这样错过了。希望以后有机会再见。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
富士康人力资源笔试经验
笔试部分不是很困难,都是上学时学过的数学、英语等加上富士康的一些企业信息,考你对于这家公司的了解程度。
Q:对公司的了解程度。
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作,参加的第一次校园招聘会里面了富士康的人力资源专员,所以这也是我面的第一家。 1. 先是在招聘会现场跟hr小姐姐聊了聊,主要是自我介绍,和简历上的东西。 2. 大概过了快两周,收到电话面试,这次也主要问简历上的内容,不过问的很细致,也考察了一些人力上的专业问题。然后电话后加了微信,确定视频面试。 3.视频面试比较久,将近两个小时。有好几个hr还有一个总监。除了简历,总监还问了,如何看待或处理富士康的那些“特殊”事件?在富士康想要作出什么成果?对富士康的了解?总监还讲了很多其他的,时间太久记不住了。hr也问了一些经典的问题。 最后第二天收到了offer,但是我拒绝了,主要是当初刚开始找工作,没想清楚自己到底想做什么,其实并不想做hr;还有就是工资+加班费只有7000,在深圳感觉活不下去;还有一个更重要的原因是工作氛围很差,hr亲口说的。 我没有实习经历,也不是人力专业,可能就是大学里专业课上做过的相关项目讲了讲,听台干的hr说,他们还是更希望人力资源专业的。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
开始给了一份笔试题目,测试时间1个半小时,题量不是特别大,但是全是关于公司新媒体运营及内部活动策划有关的。然后等待面试,开始是人资专员一对一面试,然后是人资主任进来提问,问题与简历有关,着重在意愿和能力方面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
富士康

面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:富士康IDPBG事业群面试:硬件测试。有了很好的初印象,面试内容挺简单,收到offer了。
一面:没啥太大难度,就是HR问问个人的学校情况,然后再问问薪资需求二面:主要是问在学校做过什么项目,以及你的一些学校学过的基础知识,总体难度不大
2023-09-19 发布
莫莫
面试了职位:销售助理 - 深圳
面试:江浩电子面试:销售助理。面试感觉就是聊聊天这样,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
就是挂羊头买狗肉,网站写是跟单,实际是销售的秘书或助理,要求电话 24小时 stand by那种...没有年假,也没有年终奖...
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、其他
2023-12-14 发布
稻城亚丁摆件市场推广
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳市恒万升科技有限公司面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,收到offer了。
一般,不建议来
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-11-13 发布
月球报告夹数据
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:合元科技面试:项目经理/主管。感觉很正规,问的常规问题,确认通过。
一面主要是问了简历上面的内容,专业课随便问了问基础知识,项目经理对英语口语要求比较高,要求能作为工作语言
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
Q:对项目经理的理解
2023-10-08 发布
罗诚译
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:富士康IDPBG事业群面试:机械结构工程师。感觉挺亲切的,题目难度不大,收到offer了。
我面试的部门要求比较低,没有要求做手机什么的。领导和善,不过就是项目比较坑,以至于我后面离职没多久,深圳这边的部门都解散了。大家如果要去的话要先确定一下发展情况,实际项目做什么。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-09-22 发布
首湖州键盘渠道销售
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:腾盛精密Tensun面试:C/C++。总体来说体验还行,难度大概中等水平,确认通过。
问了一些简单的知识,然后就技术主管面试。接着就老板面试
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-25 发布
月牙湾花露水教务管理
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:杰比电器面试:机械结构工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,告知通过了。
简单的问了一下以前的项目经历聊了聊天。5分钟不到。
2023-09-15 发布
名人堂仪尺教务管理
面试了职位:.NET培训讲师 - 深圳
面试:东丽塑料(深圳)有限公司面试:.NET培训讲师。总体感觉比较正常,难度适中,对结果有把握。
不错
2023-11-02 发布
华尔街卷纸讲解员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:银宝山新销售专员面试不好,共2轮面试
非常不愉快的面试体验,大老远跑过来面试,填完涉及个人隐私和家庭情况的信息表后,等领导面试等了超过半个钟,面试过程却只有十分钟。用人部门主管只看了简历没有问任何问题,就以想要招有经验的应聘者为由否决了我。如果简历不合适,为什么不在简历初筛阶段就告知我不合适,非要我跑到现场,等了领导半个钟后才说想要招有经验的人,且公司JD明确写着接受应届毕业生。公司的招聘流程有大大的问题
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-11-01 发布
耿冰寒我爱你
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:东江精创注塑(深圳)有限公司行政专员/助理面试一般,共3轮面试
过去面试,面试的是文体专员这个岗位,短期2个月。感觉面试还不错,公司感觉挺大的,环境也不错,即使只有2个月,也要好好干。加油!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-11-29 发布