最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

面试碧桂园未来领袖计划
先是网上申请,完了之后电面了一下,问了些问题,回答不好,但是还是给面试机会,然后说机器人方向可以二面也是视频面试,就等着二面了,二面过了再去总部复面和终面。
碧优选-自有品牌开发
疫情原因视频面试,做了自我介绍,根据简历问了一些专业性的问题,对于目标职位的理解等等,总体难度不大,可能也是当时他们急着招人的原因吧,面试通过。
三轮面试
三轮面试,第一轮人力,第二轮工程总监,第三轮总裁,面试都是些常规的问题, 由于当时比较差人,大环境好,所以相对来说简单一些。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
碧桂园未来领袖计划的经验
一开始和HR沟通之后,2个礼拜之后约了第一轮电话面试,介绍自己讲述了一下对碧桂园的了解,博士期间的研究经验以及现在的工作经验。完全没有涉及任何专业知识,只是介绍了一下培训流程,然后希望我回国参加线下面试,应该是很多一起面试那种,小组讨论。
Q:现在岗位上有何领导经验。
面试了职位:项目主管 - 顺德
以为自己肯定被刷掉的面试,最好居然通过了。
面试官是公司工程部经理,比较年轻。简单介绍完自己的工作经历之后,面试官问了一些问题。可能因为当天面试的人很多,整个面试过程持续时间较短,问了5个专业上的问题就结束了面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一次很糟糕的面试经历
第一次区域人力打电话来,说的不是很多,就是了解些基本情况,问问简历上的一些东西,然后约了面谈。第二次到他们公司谈,两个工程口的一个人力的参加,面试过程专业问题比较多,各个方面。第三次,由片区人力视频面试,过程包含自我介绍,工资福利待遇介绍及片区内的项目情况。第四次,由片区领导加项目总视频面试,主要还是技术问题和管理思路,最后明确给出他们很满意,说要反馈区域。 接下来就是糟糕的经历了,区域人力说他们要盘点项目人员情况,让等待,最后告知项目不缺人,给安排换另一个片区,第五次面试来了,第五次面试约的下午2点视频面试,但是直到下午5点半才开始,由另外一个片区经理,技术问题比较少了,主要还是问的项目管理思路和一些比较杂的问题,比如是否加班,是否接受异地以及介绍项目的一些情况。然后领导表示没有问题,让和区域沟通接下来的。下来多次和区域人力沟通,人力表示要区域领导确认,并表示只有我一个候选人。经过长时间等待和沟通,最后高知他们录用了另外的人员。 这次面试是我经过的最长也是最多次数的面试,前后面试时间20天。每次必做自我介绍和谈管理思路。且很不尊重面试者:约的时间让人等3个半小时,说好的答复时间一改再改,说的话也是没有一点信誉度。前后5次面试,自我介绍说了5遍。一次很糟糕的面试经历。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试森林城市市政主管工程师
面试的具体职位是马来西亚森林城市市政主管工程师,和HR接触之后,直接和用人部门负责人联系,面试内容主要为过往经历,以及专业上的一些内容,面试难度不是很大。
面试官挑专业遗漏点提问
面试10分钟,在提问题。专业问题或者其他涉及单位问题。有些问题比较偏僻,容易出错。需要提前注意一下。
Q:一个挖机一个台班出图方量。
碧桂园招聘时候的面试
当时问了几个问题 主要还是关于技术管理这方面的东西 只要是正常在项目上负责的应该都知道怎么去回答 没什么太难或者是非常偏的问题
前几年的碧桂园面试情况
人力网上翻到我的简历,电话通知面试。本来部门一把手和直接上级面试的,结果那天一把手有事情没去,面试的时候直接上级和同事一起面试,比较常规问题,不难。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么从上一家公司离职。
碧桂园

面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。
面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。